SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все о короновирусе

Сообщений 661 страница 680 из 1562

661

#p142077,Ева Горо написал(а):

А как читать? У меня  не  открывается)

Евочка а что у тебя не открывается? просто кликни на слово "часть 1,2,3,4,"  там свернутый текст по русски, а если на "источник", то там английский текст. не должно быть проблем.....

Отредактировано savvy (3 Май 2020 18:30:28)

+1

662

все все)))) спасибо))

Отредактировано Ева Горо (3 Май 2020 18:30:30)

+2

663

#p142094,Ева Горо написал(а):

куда кликнуть?)))

на слово "часть 1,2,3,4,"

+1

664

Я прочитала, все  знакомо  и страшно...Даже  думать  об  этом...

+2

665

05/03/2020
https://i.imgur.com/dt9VujH.jpg

+5

666

savvy
Тоже прочитала...Скажите, а в Канаде проводят ежегодную сезонную вакцинацию против гриппа? У нас по осени регулярно. Причем на работе, ну я про свою - практически принудительно) Я не верю в эффективность, вирус гриппа каждый год разный, ну вот и не верю)) Ежегодно уворачиваюсь от этой обязаловки  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush2.gif

+5

667

#p142139,Lench написал(а):

в Канаде проводят ежегодную сезонную вакцинацию против гриппа?

Да проводят и бесплатно, т.е. она покрывается государственной мед. страховкой. И у нас тоже она добровольная, Прививку против гриппа можно сделать (y нас) как на работе так и в местной поликлинике / аптеке. Так что да, мы как все ))) В США ее тоже делают,  но там как-то надо за деньги и т.д. поэтому я знаю, что в сезон много приграничных)) американцев приезжают к нам делать прививки. У нас (за деньги) это много дешевле.
ПС: так было лет 5-7 назад, но в последнее время об этом почти не говорят , а сам я не проверял))

Отредактировано savvy (3 Май 2020 22:57:10)

+6

668

Lench
Если коротенько по прививке от гриппа. То знакомые врачи говорят так... Она конечно послабже чем прививка от кори коклюша и прочих классических радостей. Но с ней лучше чем без неё.

+5

669

Эль-чупанибрей
Спасибо, за ответ, за взгляд. Это я по мотивам 4-х частей прочитанного) Прививка от К19?) Смысл? Эффективность? А от гриппа, были у знакомых случаи после прививки осложнения до реанимации, хотя конечно случаи бывают разные... У нас с братом на эту тему постоянно споры, он За, я - против)  :dontknow:

+4

670

Lench
Привет :flag:
Я делала прививку от гриппа в начале октября. Гриппа нет.  :D

Всем здоровья  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/10987.gif
Вот думаю, где полезнее будет отдохнуть после всего этого, у моря или ехать на КМВ, например, в Железноводск. Заодно и воды попить, что тоже не будет лишним

+4

671

Тома
Привеееет! А на КТ попасть есть возможность? А почему Железноводск? Говорят там попроще город нежели Пятигорск или Кисловодск) Я только в Пятигорске 4 раза) Ну, конечно по показаниям)

#p142161,Тома написал(а):

у моря или ехать на КМВ,

Тоже в этом диапазоне думаю, хотя если Крым, то там и воздух и море, ЕСЛИ дадут!!!

+3

672

Lench
КТ пожалуйста, запись примерно за 5 дней, 3700 и все дела. Вот на повторное записалась.
Про Железноводск. Там очень хорошая вода. Не хуже чем в Карловых Варах. Были там несколько раз. Мужа ещё в школе возили туда. Ни в Пятигорске, ни в Кисловодске такой нет. А город... Да, там все по-старому, по советски. Но это не главное в данной ситуации.

+4

673

#p142161,Тома написал(а):

Вот думаю, где полезнее будет отдохнуть после всего этого, у моря или ехать на КМВ, например, в Железноводск. Заодно и воды попить, что тоже не будет лишним

У меня подруга после проблем с лёгкими и больницы ездила в Ливадию в Крым по совету медиков, там легочный санаторий дышать и тд. Эвкалиптовые рощи, шикарный воздух, посмотри там он один, процедуры разные, питание было отличное и ей очень понравилось https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif

+4

674

⚡️В России зафиксирован 10 581 новый случай коронавируса

За последние сутки в России подтвержден 10 581 новый случай коронавируса в 82 регионах. Из них 50,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 76 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 1456 человек.

🔸Москва - 5795
🔸Московская область - 803
🔸Санкт-Петербург - 317
🔸Мурманская область - 280
🔸Республика Дагестан - 160
🔸Нижегородская область - 157
🔸Кабардино-Балкарская Республика - 105
🔸Ямало-Ненецкий АО - 104
🔸Брянская область - 102
🔸Краснодарский край - 96
🔸Республика Татарстан - 86
🔸Ростовская область - 85
🔸Калужская область - 81
🔸Оренбургская область - 81
🔸Республика Башкортостан - 80
🔸Ярославская область - 79
🔸Республика Северная Осетия - 79
🔸Тульская область - 75
🔸Саратовская область - 74
🔸Курская область - 69
🔸Владимирская область - 66
🔸Тюменская область - 66
🔸Чувашская Республика - 64
🔸Рязанская область - 61
🔸Новосибирская область - 61
🔸Самарская область - 60
🔸Ленинградская область - 59
🔸Республика Мордовия - 59
🔸Ставропольский край - 57
🔸Тамбовская область - 53
🔸Республика Ингушетия - 53
🔸Свердловская область - 53
🔸Приморский край - 53
🔸Челябинская область - 51
🔸Республика Марий Эл - 49
🔸Калининградская область - 45
🔸Липецкая область - 43
🔸Удмуртская Республика - 43
🔸Волгоградская область - 42
🔸Красноярский край - 42
🔸Архангельская область - 39
🔸Хабаровский край - 39
🔸Республика Калмыкия - 38
🔸Алтайский край - 36
🔸Пермский край - 35
🔸Воронежская область - 34
🔸Омская область - 34
🔸Кировская область - 33
🔸Белгородская область - 31
🔸Забайкальский край - 31
🔸Чеченская Республика - 30
🔸Республика Хакасия - 30
🔸Ивановская область - 29
🔸Ульяновская область - 29
🔸Республика Саха (Якутия) - 29
🔸Камчатский край - 28
🔸Пензенская область - 27
🔸Иркутская область - 27
🔸Новгородская область - 24
🔸Орловская область - 19
🔸Тверская область - 19
🔸Ханты-Мансийский АО - 18
🔸Республика Бурятия - 18
🔸Астраханская область - 17
🔸Костромская область - 13
🔸Кемеровская область - 13
🔸Смоленская область - 12
🔸Карачаево-Черкесская Республика - 11
🔸Томская область - 9
🔸Республика Адыгея - 7
🔸Республика Коми - 6
🔸Амурская область - 5
🔸Республика Карелия - 4
🔸Вологодская область - 4
🔸Республика Тыва - 4
🔸Ненецкий АО - 2
🔸Сахалинская область - 2
🔸Еврейская АО - 2
🔸г. Севастополь - 2
🔸Псковская область - 1
🔸Курганская область - 1
🔸Республика Крым - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 145 268 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1356 летальных исходов, выздоровели 18 095 человек.
https://i.imgur.com/5pu6KMHl.jpg

+4

675

Спрашивали? Минздрав отвечает!

🔴 Как ведется подсчет заболевших и умерших? Учитываются только подтвержденные по тестам или в статистику входят и те, у кого тест отрицательный, но есть двусторонняя пневмония?

🔹В статистику включаются все по заключительным диагнозам.
🔹На сегодняшний день регистрация и мониторинг основаны пока на лабораторно подтвержденных случаях.
🔹Если тест отрицательный, но есть двусторонняя пневмония, то возможна постановка диагноза COVID-19.

🔴 При подсчете смертей учитываются только те, которые умерли в больницах, или же в статистику включаются и те, кто умер дома, в домах престарелых?

🔹Умершие дома или в домах престарелых, подлежат судебно-медицинскому вскрытию. И по его результатам, если установлен диагноз «коронавирусная инфекция», они также учитываются.

🔴 Почему в России такое маленькое количество смертей по сравнению с другими странами?

🔹 В России долгое время сдерживали завоз инфекционных болезней и уже готовились к оказанию помощи. У нас было где-то около месяца, что позволило во многих регионах подготовить госпитальную базу, подготовить оборудование. И когда уже пациенты поступали, они получали адекватную помощь, а не ждали, как в Италии или Испании, где врачам приходилось решать, какого больного подключить к аппарату ИВЛ.
🔹Мероприятия по профилактике, которые были организованы в стране, сдерживали быстрый рост. Это, в свою очередь, позволило освободить коечный фонд — кто-то госпитализируется, но кто-то уже подходит к моменту выздоровления. Если есть необходимость, пациент попадает на ту койку, которая уже готова, имеет подводку кислорода.
🔹У России было время и изучить опыт других стран, особенно коллег в Китае. Наши специалисты перенимали лучший опыт, ознакомились и с клиническими рекомендациями. Подготовка шла по многим фронтам: и подготовка лечебной базы, и подготовка специалистов.

+4

676

Феклуша
Спасибо, посмотрю обязательно

+2

677

Спрашивали? Минстрой отвечает!

🔴 Какие рекомендации в области ЖКХ стоит соблюдать жильцам?

🔹В условиях нахождения на самоизоляции на первый план выходит сознательность каждого гражданина. Находясь на самоизоляции, старайтесь оплачивать ЖКХ своевременно, используя дистанционные сервисы. Не допускайте засоров и утечек газа.

🔹Чтобы снизить объем платежей за коммунальные услуги — экономнее расходуйте воду и электроэнергию.

🔹Ознакомьтесь с памяткой от Минстроя России и поделитесь ей с друзьями и знакомыми

🔴 Как мне передать данные счетчиков?

🔹Передайте показания приборов дистанционно, например, при помощи ГИС ЖКХ. Кроме того многие управляющие компании и ресурсоснабжающие организации принимают показания приборов учета в телефонном режиме, на своих сайтах, в личных кабинетах. Их контакты также можно найти на сайте ГИС ЖКХ

🔴 Что делать, если нечем платить за ЖКХ?

🔹Если вы попали в сложную жизненную ситуацию, следует обратиться за субсидией на оплату ЖКХ. Для Москвы, например, это можно сделать на сайте mos.ru.

🔴 Какие критерии по предоставлению субсидии?

🔹Размер субсидии зависит, в частности, от региона проживания. В 58 субъектах Российской Федерации максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи оставляет 22%, в 24 субъектах – от 15 до 21%, а в 3 субъектах – менее 15%.

В связи с режимом ограничений из-за коронавируса заявку на получение соответствующих субсидий можно подать онлайн через органы соцзащиты. А для тех, кто уже получает субсидию, её получение автоматически продлено до 1 октября 2020г.

🔴 Что делать, если мои соседи шумят?

🔹Ремонт в квартирах регулируется сейчас так же, как и до пандемии. Проверяйте информацию в актуальном для своего региона «законе о тишине» и, в случае нарушения, обращайтесь по телефону #102.

🔹Например, в Подмосковье правила ремонта в самоизоляции изменили – ремонт до окончания карантина по закону можно делать с 09:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00. В Москве также сейчас серьезно ужесточены правила: на шумные ремонтные работы оставлено не более 4 часов в будние дни.

🔴 Насколько вырос объем работы для сотрудников ЖКХ, ресурсных предприятий, управляющих компаний?

🔹Сейчас все предприятия ЖКХ работают в усиленном режиме. Серьезная нагрузка пришлась на управляющие компании за счет проведения мероприятий по дезинфекции мест общего пользования. Минстроем России было рекомендовано увеличить периодичность уборки мест общего пользования, чаще дезинфицировать подъезды и мусоропроводы. В связи с ситуацией с коронавирусом частота уборки кратно возросла.

🔹Ресурсоснабжающие организации также усилили работу и увеличили дополнительные расходы на проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий по обработке производственных площадей, и обеспечение дополнительных мер защиты на объектах тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также на специальные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.

🔴 Чем я могу помочь своей управляющей компании?

🔹Лучшее, что вы можете сделать — это вовремя вносить платежи и соблюдать режим самоизоляции. Сейчас все работники сферы трудятся, чтобы поддерживать комфортные условия для людей, сделать все возможное, чтобы дома и подъезды в них были безопасными с точки зрения соблюдения санитарных норм.

+4

678

#p142181,Феклуша написал(а):

🔴 Чем я могу помочь своей управляющей компании?

http://sg.uploads.ru/8yqYG.gif  http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif
В моей - дармоеды!!!

Отредактировано Lench (4 Май 2020 17:01:56)

+6

679

Опять что нибудь скажет, продлят видимо, с может кого то частями выпускать начнут..  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/19793.gif

Путин проведет совещание по ситуации с коронавирусом 6 мая

Президент России Владимир Путин 6 мая проведет совещание по ситуации с COVID-19, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. На нем будут обсуждаться меры по борьбе с инфекцией и рекомендации по снятию ограничений.

Владимир Путин поручил к 5 мая подготовить план поэтапного снятия ограничений с 12 мая. Решение властей будет зависеть от показателей заболеваемости на майские праздники.

«Мы, конечно, все ждем 11 мая, а главное мы, наверное, ждем показателей динамики роста или снижения количества инфицированных. Именно от этого, от этой динамики будет зависеть та этапность снятия мер изоляции. Давайте наберемся терпения, дождемся»,— сказал господин Песков в интервью «России 24». Он надеется, что россияне смогут «досидеть» в режиме самоизоляции и не будут подвергать опасности себя и окружающих.

+5

680

#p142180,Тома написал(а):

Феклуша
Спасибо, посмотрю обязательно

Тома
Посмотри Сочи, там тоже есть легочные санатории, название не помню.. воздух, сосновые и пихтовые территории, при профилактике после заболевания, важно очень воздух + морской.. обрати на это внимание.. про Ливадию и Форос тоже слышала..

+4