SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все о короновирусе

Сообщений 601 страница 620 из 1562

601

Феклуша
просто есть некоторые траблы со всем этим именно по статистическим данным. Ну не бьют цыфры.... ваще не бьют. и логика сбоит при сравнении и ладно Азия, (хотя и там смного вопросов) но ЕС трудно обвинить в неверной статистике... а сравниваешь германию с польшей и видишь что в Польше по всем параметрам медицина в 5 раз круче. Это напоминает старую байку про опасность огурцов.... Говорят все умершие от онкологии при жизни хотя бы раз пробовали огурцы
А так... среди топ 10 причин смертности 3 (С тубиком 4) приходится на легкие

Отредактировано Эль-чупанибрей (29 Апр 2020 14:16:13)

+4

602

#p141410,savvy написал(а):

Я пообещал, после известных событий, что не буду обсуждать ( в смысле дискутировать) эту тему. Очень не хочется чтобы меня опять поняли превратно.

savvy

Но! - вот я прочитал сегодняшние посты с цифрами от Эль-чупанибрей и g elena
- и задумался/удивился. А правда - как можно обьяснить такие разные результаты в соседних странах Европы? Или опять же Индия - там же жесть с перенаселением.
http://transportmonitoring.ru/images/news/221116.jpg
https://i.imgur.com/W1kdoIel.jpg

Ведь вот этот весь ужас должен бы под корень перезаразиться.
А цифры пострадавших относительно невелики. Как так?  http://s2.uploads.ru/t/h01be.gif

+8

603

Не совсем в тему. О том, как живут некоторые российские "врачи".
Доку "брать пример" и мечты осуществятся.. :-)
https://www.youtube.com/watch?v=vyA1Y8hg3dk

+2

604

#p141495,superlewa написал(а):

Ведь вот этот весь ужас должен бы под корень перезаразиться.
А цифры пострадавших относительно невелики. Как так?  http://s2.uploads.ru/t/h01be.gif

Не говорят просто статистику...прихожу давно к мнению.. статистики правдивой нет не в одной стране.. мне ещё про это.. знакомый в Женеве говорил давно..
есть масса причин завышать или занижать.. Я тебе про нас могу сказать.. умножь на 3 или 4 раза.. диагнозы у многих двухсторонняя пневмония на выписке.. Ковид не всем ставят.. тесты не все показывают.. Сейчас болеющие многие не хотят вписываться не с ковидом, потому что понимают, что с диагнозом Ковид, они получат плюшки от государства, а с воспалением лёгких нет.. Нашим невыгодно ставить, это ж какие выплаты на всех, вот многим и лепят.. А народу некоторым все равно, лишь бы выписаться из больницы.. там с тестами большие проблемы.. И в Германии и в США стата другая, уверена 100%..при таких цифрах не пугали бы так.. просто есть учёт, чтобы смотреть движение..и наблюдать..
Недавно читала статью одного вирусолога, он как раз писал, что подсчёты в % ведутся неправильно, относительно ковида.. когда его сравнивают с гриппами в тех годах и смертностью по гриппу...
Он считает, что в условиях, когда нет данных, что выздоровели все, нужно считать например в таких пропорциях..
чтобы узнать реальный процент смертности от Ковид на определенный момент времени... необходимо посчитать отношение умерших к сумме.. умерших и выздоровевших... то есть.. реальный процент смертности от нового коронавируса еще и в разгар эпидемии рассчитывается  не так... как например у других заболеваний вспышка которых уже закончилась... либо есть статистика за те годы... при подсчете % летальности... Пишет, что не научно брать в расчет тех людей, которые на данный момент еще болеют и их исход еще не известен (поправиться или умрет).. где то я согласна с таким подсчётом, потому что по данным кто выздоровел.. их значительно меньше, чем заболели, все в процессе лечения..
И конечно повторюсь ещё раз.. смысл в подсчёта статы, что в этом плане это даёт.. неужели все думают.. что в правительствах разных государств сидят дураки и у них нет специалистов статистов.... вирусологов и прочих... которые видят реальное положение дел... людей.. которые точно  знают что такое геометрическая прогрессии... когда проходит заражение.. и которые могут давать прогнозы по дальнейшему распространению коронавируса... уверена что там сидят отнюдь не идиоты.... ВОЗ давно сообщили о том что 2/3 населения планеты заразятся.. и это не шутки..

+6

605

#p141462,Эль-чупанибрей написал(а):

1) В Китае 1,4 лярда жителей Заболевших около 85 тысяч 3,5 тысячи погибло

Так как я жила в Китае и знакома с многими механизмами управления государством.. как выдаются данные на выход и для нации и для других стран.. и при этом всём.. какие там действуют политические и экономические действия от компартии. не верю ни разу в эти цифры.. 85 тыс там было в начале.((. да и сами китайцы тоже не верят, там есть продвинутые нормальные умные дяди и тёти, не все живут в деревнях.. Там гораздо больше.. Во много раз и до сих пор идёт заражение и болеют и умирают.. только конечно на спад.. и они сейчас особо цифры не пускают, хотят наверстать экономический китайский колапс, который случился по этому поводу.. И да они подвергают сейчас свое население большому риску.. но во многих городах карантин сохраняется.. об этом не говорят.. вспышка ушла и в Гонконге число летальных... намного больше чем заявлено.. спрятать можно все что угодно внутри своего государства... Тем более.. за закрытыми заборами.. и в том числе в демократических странах тоже.. кому нужна реальная стата.. какому государству.. им же ещё экономику поднимать.. инвесторы нужны и так далее.. но это глобально..
Чупа, в ваших постах есть зерно вы правильно все считаете и пишете, по тем цифрам которые выдают.. но по ним и большие вопросы..
Сейчас хуже всего в странах как раз где антисанитария.. Индия загибается кстати от  короны, а по стате, как будто там мир.. труд.. май..что реально странно..
А вот Польшу вообще не смотрела, но зная поляков я как то с ними по работе пересекались.. китайцы милашки в сравнении..)))

+4

606

Pikandra
Дак хорошо. Китаю мы не верим. Иднии и Пакистану не верим. Хотя эти двое  так друг дружке врать не позволят. Бангладешь игнорим. Польша сомнительна. Португалия как?  Соседи испанцев а показатели в разы лучше. Бразилия? Нигерия? Филипины? Я не просто так говорю про эти страны. Можно спрятать провал по смертности в 1000. Человек... Для миллиардников и в 10 000 можно. Но там то чисто статистически уже за лямы должно переваливать если брать в расчеты европейскую смертность в районе 3-10% помноженую на отсутствие санитарии, слабую медицину и не сильно карантинные меры. У нас получается что с 10-ток стран героически борятся с болячкой. А остальные мухлюют со статистикой... Или(как мне кажетсо) несколько наоборот. Так то если глянуть по европе то страдают Германия, Франция, Испания и Италия... То есть страны доноры ес с развитой промышленостью и так далее. Остальные как то на их фоне довольно спокойно переносят  пандемию. Сша и Великобритания так же страдают. Ирландия мексика и канада... Ну как то так... Скорее для вида какую то статистику кажут так то по мексике... Для страны с населением в 150 лям 1500 погибших за эпидемию это скорее погрешность. И так вобщем фактически по любой стране посмотреть можно.  Получается чтот около трех категорий.
1) страдающие. Эт США. Великобритания. Испания. Италия. Франция. У них трэшь и полный апокалипсис
2)типа справляющиеся. Это Россия Китай Иран может ещё Турция Япония и южная Корея. Тут тип проблема есть но мы справляемся.
3)забивший болт остальной мир. У всех есть некая статистика но она вообще ни как не выстраивается в какой либо график. Типа... Ну вроде как пандемия... Надо бы что нить показать.
И вот на стыке первой и третей групп возникают казусные пары как Испания с Португалией. США с Мексикой. Италия с Грецией. Туда же можно пару Германия - Польша поставить.

+3

607

CТАТИСТИКА НА 04/29/2020
https://i.imgur.com/bRgfzrX.jpg

https://i.imgur.com/HMK5vWh.jpg

https://i.imgur.com/09oQvdU.jpg

https://i.imgur.com/byVpZeW.jpg
ПС: ЗДЕСЬ  ЕСТЬ ВСЕ СТРАНЫ О КОТОРЫХ СЕГОДНЯ ВЕЛИСЬ РАЗГОВОРЫ. СОГЛАШАТЬСЯ С ЭТОЙ СТАТИСТИКОЙ ИЛИ НЕТ ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. HО ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ПОДАННАЯ В "ВОЗ" СТАТИСТИТИЧЕСКИМИ СЛУЖБАМИ ЭТИХ СТРАН.

Отредактировано savvy (30 Апр 2020 00:12:12)

+7

608

F.D.A. Планирует объявить экстренное использование препарата при лечении коронавирусa

Отредактировано savvy (30 Апр 2020 00:48:11)

+5

609

Hаходящийся в воздухе Коронавирус обнаружен в больницах Ухани
(Предоставлено Reuters)

Отредактировано savvy (30 Апр 2020 01:23:14)

+5

610

https://i.imgur.com/fIi84nx.jpg

+4

611

savvy
Да... Но вы смотрите не все цыфры. Неплохо бы добавить до кучи общее население страны и плотность этого населения. А... Ну и общее количество заболевших - величина спорная. Вот как раз этой цыфрой на мой взгляд можно принебречь так как не все выявляются. Так что чем меньше общее количество заболевших- тем больше фактическое количество невыявленных безсимптомников которые ходят и заражают. Логично же что чем выше плотность населения и  больше это самое население то соответственно и проще вирусне распространятся. И тут по вашим же странам:
1) германия население 83. Миллиона плотность 232 человека на км
2) польша население около 40 миллионов с плотностью в 122 человека
3) индия население 1360 миллионов с плотностью в 384 человека
4) швеция население 10 лям с плотностью в 21 человек на км.
А вот теперь просто попробуйте допустив что одна из этих стран не мухлюет со статистикой применить её статистику по болезнии к другим странам с учетом их населения и его плотности. И вот тут начнется полный разлад

+3

612

Как выяснилось. Сегодня с моего двора кого то с коронкой забрали в боткина

+3

613

#p141613,Эль-чупанибрей написал(а):

Как выяснилось. Сегодня с моего двора кого то с коронкой забрали в боткина

У нас 14 апреля из подъезда, два этажа ниже(
Я смотрю по карте, просто вокруг из всех домов увезли или болеют. В соседнем 5 человек.

Вот карта по Москве и Мос области из каких домов и адресов увозили больных с ковидом.(((

https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-moskve/

+6

614

Феклуша
У меня - Ттт

+3

615

Отредактировано savvy (1 Май 2020 00:23:46)

0

616

04/30/2020
https://i.imgur.com/BMf03Jo.jpg

+3

617

ВОЗ «не приглашена» принять участие в китайских исследованиях коронавируса

+5

618

savvy
Извиняюсь за менее развернутый ответ. С телефона это не совсем удобно. Но попробую свои вопросы выложить по болячке кратенько.
1) мы говорим об одной болезни в разных странах. То есть параметры ее должны быть одинаковы вне зависимости от гражданства заболевших.
2) говоря о пандемии имеется ввиду что это новая причина смертности и стало быть смертность от этой болезни должна быть бугром на статистике иначе о ней вообще нет смысла говорить.
3) разные страны по разному борются с этой заразой. И тут сразу встает  основной вопрос о колличестве реальных зараженных. И соответственно совершенно неадекватных цыфрах.

+3

619

Почитала  тут)) давно  не делала  этого))) радует что в  иркутской  области  то 1  то 2  то  ни  одного  заболевшего)) А  она между прочим  по  размеру 3 франции)))
Не буду  комментировать))) Жизнь нас  рассудит...))Дай Бог чтобы  скорее все  закончилось, от чего  бы все  не  началось!!!)Здоровья  нам всем!!

+6

620

Эль-чупанибрей

#p141644,Эль-чупанибрей написал(а):

savvy
Извиняюсь за менее развернутый ответ. С телефона это не совсем удобно. Но попробую свои вопросы выложить по болячке кратенько.
1) мы говорим об одной болезни в разных странах. То есть параметры ее должны быть одинаковы вне зависимости от гражданства заболевших.
2) говоря о пандемии имеется ввиду что это новая причина смертности и стало быть смертность от этой болезни должна быть бугром на статистике иначе о ней вообще нет смысла говорить.
3) разные страны по разному борются с этой заразой. И тут сразу встает  основной вопрос о колличестве реальных зараженных. И соответственно совершенно неадекватных цифрах.

Извиняться точно не-за-что))
Мне тоже сейчас идти на работу, поэтому кратко о том как я понимаю то, о чем вы пишете
1) Очень надеюсь что Да. мы говорим об одном заболевании КОВИД 19. На мой взгляд это ошибочно утверждать и даже предпологать, что вирусная болезнь должна! проходить везде одинаково.  Если коротко, то Да это зависит, ну если не от гражданства (на прямую) то уж точно от страны , ее возможностей, от климата, от того чем и когда в этой стране люди (а главное их количeство) были привиты. Были ли эти прививки обязательны или по желанию.   и ещё миллион + один фактор. подведу линию. Распространяется болезнь абсолютно одинаково (ну или очень близко к этому слову)
но это не относится никак к слову Параметры, параметры это количество людей и территорий пораженных вирусом.
2) Нет. Пандемия это и есть как раз Параметры!!!!!,  количество людей и территорий пораженных вирусом за короткий промежуток времени.
Это практически географический термин (локальная! вспышка, территориальная или не имеющая границ воздействия)
А причиной смерти у людей служат  причины которые вызывает/ провоцирует этот вирус. а сам по себе, похоже, этот вирус ничего не делает.. он как спусковой крючoк.
3) все страны борятся с этой "заразой" не по разному а Абсолютно Одинаково. чтобы побороть/остановить, локализовать вирус ничего особенного или нового не придумали пока. все  следуют одним и тем же указаниям, которые выдают специалисты. которыe как принято считать лучше нас с вами знают, что и как делать в такой ситуации. Вот на сколько мы следуем этим рекомендациям и насколько они применимы к нам в нашей конкретной ситуации, это да у всех стран народов и т.д. по-разному. (много причин)
Подленное Количество зараженных людей никто и никогда не узнает. все страны делают все на способна их медицина, но! этот вирус - ОН НОВЫЙ. это что-то доселе неизведанное и очень непонятное. Знают лишь ту группу к которой его определили, и пока на этом официально и все. Он может быть как предсказуем так и нет, как "безобидным" (для детей) так и смертоносным для старшего поколения. Пoка вопросов гораздо больше чем ответов. Надеюсь ученные и врачи смогут в этом разобраться.

Отредактировано savvy (1 Май 2020 11:56:24)

+5