#p140140,Karamurena написал(а):А в Швеции тоже боятся рыпнуться?
В Швеции медицина немного от нашей отличается, если там болеть начнёшь, независимо от формы, там больницы нормальные, с нашими не сравнить, в любом городишке, больнички на уровне, точнее там нет разделения между больницей Стокгольма и маленьким городком Лунд, в котором я училась по обмену ( тогда ещё в 90 е, мы сходили с ума от устройства всего в Швеции), а у нас в Тульской области я писала в том году, соседку возила, гипса нет, убогость из 50 х годов, её на скорой в Тулу гипс повезли делать, ужас ужасный, потому что все своровали до этого, врачей нет, какие то казахи врачи и таджики, говорить по русски не могут. В этом и вся разница. Земские это просто отстой, я даже не понимаю, чем там помогут. А если например есть какие то побочные заболевания, проблемы с лёгкими изначально и тд.. то лучше посидеть, во всяком случае попасть не в пиковую нагрузку, сейчас у нас возят уже в больницы Подольска из Москвы, мне вчера сказали, там очередь была к вечеру из московских скорых ( у меня знакомая там врачем работает на приёме), привезли людей из Бутово, Видного, Чертаново уже тут мест нет. Самоизоляция же не от того, что не заразимся, никто гарантии не даст, а просто, чтобы по времени хотя-бы распределить как то народ, чтобы коек хватило. При таких статистиках как сейчас, согласна с тобой это и понятно, что большинство заденет, в разных формах ((
Вопрос времени, а если они не объявляют у себя, значит у них возможности есть. Хотя понимаю, что некоторые страны иногда хотят быть не как все в мире))
Если опираться на весь мир, то ситуацию видно.