в России сейчас больше тяжёлых, дотянули(( как в Штатах
Мне тяжело коментировать, что у вас в России происходит. Одно могу сказать точно, что никого ни правительства ни людей чужие ошибки ещё не научили, это аксиома, увы. А потом вдруг оказывается, что за все надо платить его цену.
Ведь у нас и в штатах была почти такая же история. В начале эпидеми в Китае!! у нас какбы озаботились этим и правительство сделалио серёзную морду лица и какбы задумались. потом сообразили, что это Там у Них, в Китае, а у Нас в Канаде какбы и Нету. так что переживать? и стали петь песни как они все подготавливают, какие мы готовые ко всем трудностям и лишениям, мол готовы к любым сценариям, а пока у нас ничего (почти ничего) нет, то и нефиг пургу гнать.
Потом появились первые случaи в Ванкувере, привезли из Китая, потом вслед за ними из ........Ирана. потом опять и опять из Ирана, потом они (туристы) пошли по родне, по мечетям, одна была студентка и все ... процесс попшел. Я думаю, что могло бы быть ещё хуже , но! случилось так, что наш премьер в это же время ездил зачем то в Англию, то ли на како совещание то ли с Королевой поболтать, но в итоге окзалось, что его жена перивезла домой КОВИД19. и заболела. Болела тяжело, но очевидно организм сильный и выздоровела. А наш премьер, когда вляпнулся в это все, когда перепугался за всю свою семью, то быстро снял розовые очки и закрутил весь механизм. Думается, что это может быть и есть то, почему у нас хоть в какой-то мере сработало избежать катастрофы.. В штатах же тянули до самого конца, все не хотели верить, что это последние звонки, да ещё у них и начало выборов, на это время пришлось. Ну и результат все знают. Это история наша, хочется верить, что у вас будет другая история. Но тенденция развития событий совсем не успокаивает, к сожалению. С удивлением узнал, что на форуме есть люди которым Совсем не Интересно что у нас и как, а как вывод, значит они и не переживают за тех людей которые здесь живут.
У меня не только общий интерес к России и людям в вашей стране, я для себя понял, что я лично переживаю и за всех наших форумчан. Может это звучит пафосно но это так. Я по-этому и пытался какое-то время назад достучаться до всех кто на форуме, и Пика была со мнoй за одно. Что это гораздо серъёзнее чем это может показаться. Но и тогда не все поняли это правильно, некоторые даже привратно. Я не держу обид. Никому ничего не пытаюсь доказать. Мне нравится, что Мы ведем здесь очень грамотный, выдержанный а главное очень предметный разговор. Это дорогого стоит. И мне очень нравится, что в этой теме никто не истерит и не бросается лозунгами или клише.
Отредактировано savvy (14 Апр 2020 02:43:55)