Насколько я понимаю его ещё нет в продаже
Только на следующей неделе зарегистрирую саму тест-систему, которая сможет выявлять характерные антитела в крови людей переболевших ковидом. Где то я читала к июню могут запустить. Но гарантия не факт, что 100 %.
Тестов пока не будет не готовы на антитела.. К июню вряд ли, они пока с тестами разбираются на определение, делают уже не по три, а по четыре... для полноты картины..мне врач сказал живи так без тестов на антитела.. если есть антитела, то и так не заболеешь... хотя есть случаи повторного.. ((
🇮🇹Италия по областям, за сегодня 46к тестов, каждый 11-й — положительный.
🌍штрафы за нарушение режима самоизоляции в других странах
🇨🇳 Во время карантина в Пекине за пренебрежение правилами самоизоляции гражданина ожидал штраф в 5 тысяч юаней (примерно 50 тысяч рублей) и тюремное заключение до 3-х лет. Совсем недавно власти ввели новый штраф: если во время поездки в КНР человек скрывает симптомы коронавируса, то государство может оштрафовать его на сумму до 30 тысяч юаней (около 300 тысяч рублей).
🇺🇸 В Нью-Йорке из-за равнодушного отношения горожан к мерам борьбы с коронавирусом зафиксирован самый высокий темп заражения, поэтому мэрия увеличила размер штрафа за нарушение социальной дистанции до 1 тысячи долларов (75 тысяч рублей).
🇮🇹 В Риме штраф за нарушение карантина составляет 3 тысячи евро (215 тысяч рублей). Самых активных любителей погулять на улице без дела отправляют в тюрьму на срок до 3-х лет.
🇪🇸 Мадридские власти утвердили штрафы до 30 тысяч евро (примерно 2,5 млн рублей). В отдельных случаях злоумышленника могут привлечь и к уголовной ответственности.
🇮🇱 В Тель-Авиве нарушитель режима самоизоляции получит предписание выплатить 5 тысяч шекелей (около 105 тысяч рублей).
🇮🇳 В Мумбаи нарушителя карантина избивают палкой.
В мире намного жестче обходятся с гражданами, так как меры запоздали, а горожане не отнеслись к ситуации серьезно и продолжили гулять по паркам и ездить на пикники. Поэтому, чтобы Москва не сравнялась по темпам заболеваемости с Нью-Йорком или Мадридом, необходимо следовать рекомендациям врачей и не нарушать режим самоизоляции.