SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правильное питание (ПП)

Сообщений 161 страница 180 из 293

161

Пирог из творога
(всё смешиваем и на сковороду)

Получается творожный десерт очень нежным и безумно вкусным!

220 г творога;
Два яйца;
Одно большое или два маленьких яблока;
80-100 г рисовой муки (можно взять пшеничную);
Три ст. л. сахара;
Один пакетик (8 г) ванилина;
Одна ч. л. разрыхлителя;
Одна щепотка соли;
Немножко масла растительного происхождения, чтобы смазать сковородку.

Пошаговый процесс приготовления: Яблоко необходимо порезать на тонкие слайсы.
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли, всыпать сахар и ванилин.
Взбить при помощи миксера.
Творог выложить во взбитую смесь и размять, используя вилку.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в творожную массу.
https://i.imgur.com/PR50bHOl.png

Быстренько перемешать массу при помощи вилки. Тесто выйдет густым. Сковородку промазать маслом, выложить в нее творожное тесто, разровнять его и поместить дольки, слегка вдавив их в тесто.
https://i.imgur.com/bSlynLxl.png

Включить минимальный огонь, поместить сковородку с будущим десертом, накрыть крышкой и печь 15 минут с одной стороны, а после 10 минут с другой.
https://i.imgur.com/sHL3FnBl.jpg

Получается не просто десерт, а настоящий пирог, который вот так просто и быстро готовится.

https://i.imgur.com/7c7xDOgl.png

+4

162

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ «МАДАМ»
Ингредиенты:   
Ананас консервированный — 300 г
Сыр твёрдый — 300 г
Куриное филе — 400 г
Виноград киш-миш — 500 г
Майонез (или йогурт) — 150 г   
Приготовление:   
Виноград разрезаем пополам.
Ананас нарезаем небольшими кубиками.   
Сыр натираем на крупной тёрке.   
Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.   Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и йогуртом, перемешиваем.   
По вкусу добавляют 2-3 зубчика чеснока.
https://i.imgur.com/IqlwncSl.jpg

+3

163

#p146184,Феклуша написал(а):

Виноград киш-миш — 5

А почему  на фото не киш-миш?)))В салате  какой?))

+2

164

#p146205,Ева Горо написал(а):
#p146184,Феклуша написал(а):

Виноград киш-миш — 5

А почему  на фото не киш-миш?)))В салате  какой?))

Может у них так киш- миш выглядит)))
Это я рецепт нашла, ещё не делала, фото не моё.
Но сочетание курицы + сельдерей стебли+ виноград очень люблю ( но виноград брала крупный красный)

+2

165

#p146245,Феклуша написал(а):

Может у них так киш- миш выглядит)))

Киш миш везде  выглядит как  мелкий черный виноград  без косточек)))А вот  то, что рецепты в сети часто  пишут дилетанты-это факт)))Такие вот  повара)) как  и астрологи-предсказатели)))Я на веру  беру  только  рецепты, которые  мне  порекомендовал  определенный  человек.Однажды  поверила)))даже  не  инету а книге .Книга  была  глянцевая,большая  шикарная, до сих пор стоит в  шкафу))Там все  высосано  из  пальца (как  оказалось))

+3

166

#p146246,Ева Горо написал(а):

Киш миш везде  выглядит как  мелкий черный виноград  без косточек)))

Киш миш бывает зелёный, может конечно он по другому называется мелкий, сладкий, б!/косточек :D

+2

167

Бризоль

+2

168

#p146477,Феклуша написал(а):

Киш миш бывает зелёный,

Мы привыкли к черному)) муж каждый  год  ездил в Ташкент  на протяжении многих  лет  и слыхом не слыхивал про  киш миш другого цвета)))
Вот история названия:
"КИШ-МИШ - сорт винограда, названный по аналогией с мышиным пометом, который тоже маленький, и без косточек. Название было придумано в Узбекистане: сторожа, отгоняя мышей от собранного винограда криками "Кишь, мишь!", часто обнаруживали вместо винограда этот самый помет. А о дальнейшем позаботилась метонимия "
Может  и бывает  зеленый)) чего  только  не бывает в  этом  мире)) разве  это важно?)))

+4

169

#p147307,natik написал(а):

Феклуша  Мало синих цветов в природе)) В инете не могла найти с утра...

Расскажешь , как узнаешь. Очень милые.
Отдыхайте, не буду мешать.

Не ПП, хотя ничего химического...
Только свиная шейка для ПП жирновата, калории  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif
Неё, что ты, мы уже поужинали зелень, соленья и мясо, больше ничего не надо, сижу медитирую на посуду, надо мыть, а лень :D
Мясо получилось очень вкусное, Лева хорошо умеет жарить шашлык. Соус покупаю у мясника, грузинский вариант сацебели.
https://i.imgur.com/uLGa9N2l.jpg

+3

170

#p148527,natik написал(а):

Пример Феклуши - это недостижимый идеал.
Образец выдержки и твердости характера.

Ой, девочки, мне тоже иногда хочется торт http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
И бывает но редко я перебирая калории)))
natik
С твёрдостью характера у меня как то не очень)))
Сегодня кстати был салат с тунцом из журнала ПП, очень вкусный http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
https://i.imgur.com/3f7tQVAl.jpg
ПП салат, может Еве подойдёт.
Мне очень буду еще делать, вкусно и сытно.

Салат из молодой капусты с тунцом, огурцами и яйцами

4 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Сочный и свежий салат из молодой капусты с огурцами, яйцами, тунцом и зеленью имеет очень интересный вкус за счёт оригинального сочетания ингредиентов. Именно тунец придаёт простому салату изюминку, ведь консервированная рыба отлично сочетается со свежими овощами. Горчичная заправка гармонично объединяет все ингредиенты. Салат получается достаточно лёгким и диетическим.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная молодая - 300 г
Тунец консервированный - 160 г
Огурцы свежие - 2 шт. (150 г)
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Горчица в зёрнах - 1 ч. ложка
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

- Для этого салата одинаково хорошо подойдёт как тунец, консервированный в собственном соку, так и тунец в масле.
- Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
- Молодую капусту тоненько нашинкуйте.
- Свежие огурцы вымойте, обрежьте края. По желанию огурцы можно очистить. Нарежьте огурцы брусочками.
- Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
- Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
- В миске или глубоком салатнике соедините капусту, яйца, огурцы, зелёный лук и петрушку.
-Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Переложите рыбку к остальным ингредиентам.
- Перемешайте.
- Для заправки соедините горчицу в зёрнах, яблочный уксус, подсолнечное или оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте компоненты заправки вилкой или маленьким венчиком.
- Полейте салат горчичной заправкой.

Приятного аппетита!

+9

171

Феклуша, привет))) я  теперь на  ПП, как  ты  понимаешь, вот  полистала  твои  рецепты.Сегодня  купила кабачки-думаю как сделать чебуреки  из  них  без  жарки)) В инете  нашла  рецепты  но все с  жаркой)

+3

172

#p149212,Ева Горо написал(а):

Феклуша, привет))) я  теперь на  ПП, как  ты  понимаешь, вот  полистала  твои  рецепты.Сегодня  купила кабачки-думаю как сделать чебуреки  из  них  без  жарки)) В инете  нашла  рецепты  но все с  жаркой)

Ева без жарки не получится, посмотри замечательный рецепт кабачков по любски, я его часто делаю..
Только вместо майонеза сметана 10-15 %, кабачки не обваливаю в муке, сыр беру лёгкий и не 200, а 100 грамм, но можно и обычный, все это запекаю. Получается очень вкусно.
Кабачки по-любски..

Рецептики разные

Лодочки из кабачков..
Рецептики разные

Только заменяй майонез на нежирную сметану, сыра минимально, а лучше моцареллу можно, растительное масло я немного лью и размазываю кисточкой кулинарной, все поджарки я на воде тушу с минимальным маслом..

Дальше там в рецептах шампиньоны с куриным филе, тоже вкусно посмотри и ПП..

+5

173

#p149212,Ева Горо написал(а):

теперь на  ПП, как  ты  понимаешь, вот  полистала  твои  рецепты.

Евочка, мне сложно накидать рецептов всех. Давай так, ты пиши продукты, например что вы любите, курицу, мясо, салаты, тогда будет проще нам что то найти. В этой ветке много салатов кстати, которые я делаю, курица грудки разные варианты приготовления.
Ты напиши, что привыкли кушать и будет отталкиваться от этого, я готовлю обычную еду, но разные варианты термообработки, жир максимально убираю, углеводы смотрю, потому что ещё мне худеть надо.

+3

174

Запеканка с кабачками и фаршем
Отличное ПП блюдо к обеду или ужину.
Готовится она просто и быстро, а получается потрясающе вкусной и сытной.
Запеканка получается легкая, не жирная и отлично усваивается, не оставляя тяжести на желудке.
https://i.imgur.com/dCZmibQl.jpg

Необходимые продукты

600 грамм фарша
2 кабачка
3 помидора
1 луковица
1 морковь
зелень
4 зубчика чеснока
100 грамм твердого сыра
3 столовые ложки сметаны
соль, перец
Приготовление

- Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Чеснок очищаем и режем на маленькие кубики.
- Натираем на терке очищенную морковь.
-На раскаленную сковороду кладем чеснок и обжариваем, потом добавляем лук и морковь, капелька масла и воды. Все обжариваем до готовности.
- В миску кладем фарш, добавляем соль и перец. А также всыпаем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш перекладываем на сковороду и разравниваем.
- Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кружками. Режем помидоры кружками.
- На фарш выкладываем овощи кружками.
- Первый круг — помидоры, второй кабачки, потом снова помидоры и так пока не закроем весь фарш. сверху их немного присаливаем.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 25 минут.
- Сметану смешиваем с зубчиком чеснока. Измельчаем зелень.
- Почти готовую запеканку достаем из духовки, смазываем сметанным соусом, присыпаем зеленью и тертым сыром.
- А затем ставим снова в духовку на 20 минут. Готовую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу.
https://i.imgur.com/pv5dNetl.png
https://i.imgur.com/Tf4Xs5sl.jpg

+5

175

Приготовлю)) спасибо)

+1

176

Я сегодня сделала баклажаны тушеные ПП

Баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук 0.5 кг
Специи, кто какие любит + соль, перец
Порезать колечками и сложить слоями в мультиварку, поставить тушить на 40 мин, через 40 мин готовки, достать кастрюлю и вылить воду, налить 50 грамм  растительного масла и поставить режим жарка на 20 мин.
https://i.imgur.com/3VRhvfxl.jpg
https://i.imgur.com/sfaHBnnl.jpg
https://i.imgur.com/tAH54qsl.jpg
https://i.imgur.com/ysgrfMLl.jpg
Это очень вкусно :playful:

+4

177

Всем привет!
А я купила на дачу электрическую печь-духовку на 23 л.
Я даже и не знала, какая она классная! Лучше моей духовки в квартире.
Готовлю на даче запеканки и просто что-то запекаю/жарю в ней типа курицы.

Особенно часто в последнее время готовлю или кабачки, или баклажаны, или капусту под сыром.
Выкладываю на противень, который шел в комплекте (он не большой), кружками (кабачки, баклажаны) или крупно нарезаю (капусту). Маслом не мажу, сразу на противень без масла. Помидоры, перец режу средне. Мне так больше нравится, чем помидоры кружками. Еще чеснок и обязательно кинзу. Специй обычно не кладу, кинзы достаточно.
Далее сыр и майонез/сметану. Последних стараюсь мало, особенно майонез, совсем чуть-чуть. Но сыра люблю все-таки побольше. За счет сыра и пр. к протвеню ничего не прилипает и не пригорает. Ставлю сначала только овощи на прогрев снизу и сверху, через минут 10 все остальное - только на жарку сверху для корочки. Этого достаточно.

Сыр последнее время покупали из поставок из Финляндии. Одна мама из дочкиного класса снабжала. Покупала сразу много, на семью. Доедаем последний. После марта еще не заказывала. Как сейчас, не знаю.

+4

178

#p149674,aves написал(а):

А я купила на дачу электрическую печь-духовку на 23 л.
Я даже и не знала, какая она классная! Лучше моей духовки в квартире.
Готовлю на даче запеканки и просто что-то запекаю/жарю в ней типа курицы.

Поздравляю с приобретением :cool:
У нас дома и на даче давно, мы активно ей пользуемся всегда и везде. На даче уже вторая, мама в ней печёт, дома поменьше, а вот на даче мы максимально большую купили. Хорошая штука и недорогая.
Сделаю так кабачки, Спасибки.

+1

179

#p149986,superlewa написал(а):

Мидии тушеные в луке, чесноке, соевом соусе .

Кстати очень ПП блюдо и полезно и мало калорий всего 54 ккал на 100 грамм, главное вкусно..
Мидии по-марсельски :playful:
Мидии 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Укроп
Соевый соус
Чеснок 3 зубчика
Специи
Оливковое масло
- Лук порезать полукольцами и в воде тушить 15 мин, до мягкости
- Положить мидии и накрыть сковородку крышкой, так как у нас замороженные Мидии, ждем пока растают и начнут жариться
- Добавить оливковое масло + соевый соус + чеснок +  специи (кинзу или универсальную приправу)
- В конце добавить укроп
- Есть вариант такой же, только добавить в конце сметану, тогда будут по-провански и не ПП)))
Но мы сметану иногда в тарелки добавляем, сливочный вкус получается.
Приятного аппетита!!!  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/63393.gif
https://i.imgur.com/zMXoxOQl.jpg

+6

180

А у меня почти диетические котлеты ( кабачок + грудка индейки)...
Если что-то печь, то будет съедено за два дня и по известной поговорке "пять минут на языке и на всю жизнь в бедрах"...
https://i.imgur.com/glXPsjJl.jpg

+11