Правильное питание (ПП)
Сообщений 121 страница 140 из 293
Поделиться12219 Апр 2020 01:27:43
Все уже перепробовала, кроме этих бум искать
Я настоятельно рекомендую, очень вкусные из за кунжут я не пойму, одна весит 5 грамм, 17 калл, ещё и вкусная)) надо смотреть в больших супермаркетах, может метро есть, у нас в Пятерочке или магните нет, только в больших
Поделиться12323 Апр 2020 03:31:23
Девочки салатики ПП
Я сама делаю часто 1,2,4..сметана у меня 15% или греческий йогурт, он 4%, в сметану, могу добавить немного горчицы, при чем любой, чтобы придать остроту заправке..
Всё это моментально, а главное вкусно..
В 5, кто не любит кукурузу (она сладкая и много калорий) можно заменить на зелёный горошек или фасоль в собственном соку...
Поделиться12424 Апр 2020 12:35:19
Всем приветики
Хорошего дня!!!
С пятницей, кто работает))
А у нас на завтрак сырники с рикоттой, очень вкусный рецепт
Сырники с рикоттой нежные и вкусные..
Ингредиенты
250 грамм рикотты
200 гр. (1 пачка) творога
2 яйца
4 ст. ложки рисовой или просто цельнозерновой муки
6 грамм (по вкусу) сахара или сахарной пудры..
1 ч. ложка разрыхлителя
Ванилин по желанию
Как приготовить
Сыр рикотту, творог, яйца перемешать до однородности, добавить сахар.
Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
На стол высыпать 2 ст. ложки муки и выложить тесто, объединить с мукой, сформировать сырники.
Выкладывать на сковороду с маслом, обжарить на маленьком огне с двух сторон, вторую сторону под крышкой.
Отредактировано Феклуша (24 Апр 2020 23:31:12)
Поделиться12525 Апр 2020 16:49:25
Основы правильного питания
Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом.
Поэтому диетологи разработали несколько правил:
- Каждый прием пищи должен сопровождаться заранее выпитым стаканом теплой воды (за 1З мин). Это позволяет «пробудить» желудок, чтобы он лучше усваивал полезные вещества и избавлялся от ненужных.
- Употреблять в сутки не менее 1,5-2 л. жидкости. Однако газированные и сладкие напитки не только не входят в это количество, но и желательно вовсе их исключить.
- Общепринято мнение, что во время диеты совершенно нельзя потреблять калорийные продукты. Однако это не совсем верно: конечно, лучше отказаться от такой пищи, но если «невтерпеж», то позволительно съесть «бяку» до 12 ч. по полудню.
- Не следует употреблять «готовые продукты» такие как: колбаски, сосиски, консервированная пища (даже овощи) и т.п.
- Потреблять пищу необходимо порционно, разделив суточную норму на 5-6 приемов.
- Временной промежуток между едой должен составлять около З ч.
- Основные приемы пищи не должны быть позднее З ч. до отхода ко сну. Исключением являются кефир и творог, которые можно употребить за час до сна.
- Завтрак – залог успешного похудения. Он является самым главным и насыщенным приемом пищи, поэтому его пропуск – шаг назад от цели.
- Не следует злоупотреблять изделиями из муки и сладостями, лучше заменить их ягодами или фруктами.
- Во время ужина функцию гарнира следует переложить на овощи.
- Большинство каш, которые принято употреблять, содержат в себе огромное количество углеводов, которые следует употреблять только в случае, если после пищи планируется двигаться.
- Не менее важным является сам процесс приготовления блюд: категорически запрещается употреблять жареную пищу.
- Сковороду необходимо заменить пароваркой или духовкой. Как ни странно, но для похудения организму требуются жиры (не менее З0 г.). Однако необходимы «полезные» жиры, которые в достатке содержаться в рыбьем жире, семенах льна.
- Золотым правилом на пути к похудению являются физические нагрузки.
- Необходимо раз и навсегда запомнить, что достичь красивой фигуры исключительно засчет питания (даже если морить организм голодом) невозможно. По утрам нужно делать простую зарядку (кардиотренировки), а также З раза в неделю проводить полновесные тренировки. Причем для каждого дня должны быть определенные группы мышц, которые хотелось бы улучшить. Например, в понедельник заняться прессом, в среду – нижней частью тела (попа, ноги), в пятницу – верхней частью (руки, спина, грудь).
Какие продукты в приоритете?
Для гармоничного сбрасывания веса, который не повредит здоровью организма, необходимо включать в рацион:
Белки (до 50% от общей массы).
К белковым продуктам относятся:
Молочные продукты; яйца; куриное филе, говядина; бобовые; рыба (лосось, тунец и т.п.); печень; орехи.
Медленные углеводы (до З0%):
Ягоды; пшено, каши; зеленые овощи; фрукты; грибы; зелень; картофель; хлеб грубого помола.
Жиры (до 25%):
Масло оливы; орехи; авокадо; рыбий жир; сыр твердых сортов.
Также продуктами пп, рецепты из которых можно использовать каждый день для похудения, будут те, которые имеют жиросжигающие функции:
Огурцы; белокочанная капуста; папайя; зеленый чай; малина; грейпфрут; имбирь.
А вот от следующих продуктов следует отказаться:
Мукосодержащие продукты; сахоросодержащие продукты; алкоголь и газированные напитки; мягкий сыр, в том числе плавленный; соленые и сладкие снеки; пища быстрого приготовления и еда в «забегаловках».
Принципы и особенности ПП
- Полностью исключаем полуфабрикаты и фаст-фуд. Никаких чипсов, консервированных продуктов, колбас, сосисок, сладостей, изготовленных промышленным путем, газировки.
- Исключаем продукты, содержащие добавки глутамат, сахар и его заменители.
- Ограничиваем количество соли.
- Каждое утро выпиваем стакан теплой воды. Обязательно натощак.
- Готовим только методом запекания, тушения и отваривания.
- Вводим максимум фруктов и овощей (их доля должна составлять пятую часть всего рациона).
- Максимально исключаем быстрые углеводы: каши, макароны, хлеб.
- Рассчитываем количество белка по формуле: на 1 кг веса нужно каждые сутки употреблять 1 г белков.
- Углеводные блюда – только до обеда.
- Жиры оставляем только полиненасыщенные: рыба, авокадо, растительное масло, орехи, семечки.
-Пьем много воды – до 2 л. Плюс до каждого приема пищи примерно за полчаса – 1 ст.
- Едим часто и по чуть-чуть. У вас должно быть 5 приемов пищи.
- Учимся правильно есть: без телевизора, медленно разжевывая пищу.
Отредактировано Феклуша (25 Апр 2020 16:51:16)
Поделиться12625 Апр 2020 16:57:34
Есть еще несколько советов, которые позволят сделать блюда для худеющих вкуснее без майонеза и прочих вредных добавок:
- не нужно жалеть специй – они улучшат вкус угощения и при этом не добавят ему калорий (всегда самыми ароматными оказываются пряности не из пакетов в супермаркете, а только что рассыпанные торговцами на рынке);
- если взять 10% сметану, добавить к ней немного тертого сыра, гранулированного чеснока и соевого соуса, то получится отличная замена майонезу и другим калорийным жирным соусам;
- большую часть тарелки худеющего всегда должны занимать овощи и зелень, если не хочется есть их сырыми, можно заранее замариновать кусочки в смеси меда и соевого соуса, а потом слегка обжарить без масла или приготовить на гриле;
- отличное дополнение к большинству блюд – чеснок, который используется как в свежем, так и в сухом виде (с ним даже пресная куриная грудка приобретает интересный яркий вкус);
- специи вроде шафрана и карри помогают не только улучшить вкус угощения, но еще и сделать его внешний вид аппетитнее (например, последняя окрасит кусочки курятины в приятный оранжевый цвет);
- вкуснее и красивее блюда делает любая порезанная зелень, половинки черри, миниатюрные кубики цветного сладкого перца (при этом такие добавки полезные, малокалорийные и хорошо дополняют большинство ПП-блюд);
- вместо соли можно использовать соевый соус – достаточно сбрызнуть им салат или кусочки мяса;
- всего несколько капель свежевыжатого лимонного сока сделают вкус блюда пикантнее и интереснее (можно добавить их к готовым креветкам, рыбе, в соус для салата, вареной курице).
ПП-обед может быть приготовлен разными способами. Главное – постараться в процессе использовать поменьше жира и выбрать специальные малокалорийные рецепты для худеющих.
Отредактировано Феклуша (26 Апр 2020 00:50:56)
Поделиться12725 Апр 2020 16:58:48
Овсяно-яблочные оладьи.
На 100 гр. приходится 152 ккал.
Вам понадобится 80 гр. овсяных хлопьев, 1 среднее яблоко, 1 яйцо и 30 гр. меда.
Хлопья необходимо перемолоть блендером, чтобы получилась мука.
Яблоко трется на терке, смешивается с мукой и яйцом.
Жарить оладушки нужно на антипригарной сковороде по 3 мин. С каждой стороны. Подавать готовое блюдо можно с медом.
Поделиться12825 Апр 2020 17:01:14
Кабачковая запеканка
Кабачки, картофель и луковицу нарезать средним кубиком.
Перемешав, овощи равномерно разместить в форме для запекания.
В миску разбить З яйца, всыпать паприку, соль, перец и взбить.
Полученной смесью залить овощи. Оставить в духовке на З0 мин., посыпать тертым сыром и убрать еще на 1 мин.
Поделиться12925 Апр 2020 17:02:28
Кабачки, запеченные с куриным фаршем
Кабачок нарезать кольцами, вырезать семена. Разместить на противне.
Лук мелко порубить, морковь и сыр натереть на терке.
Совместить фарш и овощи, всыпать соль и перец, тщательно перемешать. Поместить в сердцевину кабачка.
Запекать около З0 мин. Затем порционно посыпать блюдо сыром и оставить еще на З мин.
Поделиться13025 Апр 2020 17:03:29
Телятина с грибами и картофелем
Мясо нарезать средним кубиком, поместить на сковороду и обжарить З мин с тертой морковью и луком.
Картофель (5-6 шт.) порубить крупными кусками, всыпать к телятине.
Добавить З00 мл. воды и, накрыть крышкой, томить около З0 мин.
За 1З мин. до готовности добавить банку консервированных шампиньонов, и З ст. л. сметаны.
Отредактировано Феклуша (25 Апр 2020 17:03:42)
Поделиться13125 Апр 2020 17:05:50
ПП-салат с баклажанами и помидорами
Невероятно простой, вкусный, очень легкий в приготовлении салат.
Подать его можно в любой день на обед или гостям к праздничному столу.
Теплый салат с баклажанами
КБЖУ на 100 г: 75/4/5/4.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Помидоры черри – 3 шт.
Пучок зеленого лука.
Соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кольцами, а затем небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем крупными кубиками. Затем мелко нарезаем лук, помидоры черри – крупными кусочками.
Соединяем все ингредиенты в миске, солим по вкусу. Масло не добавляем, потому что баклажаны обжаривали уже в масле, а также выделится достаточно сока от черри.
Поделиться13225 Апр 2020 17:07:21
Запеканка с индейкой – рецепт в мультиварке и духовке
Рецепт красивой, нежной и очень сочной запеканки с индейкой для худеющих.
Легкое, вкусное, а главное – полезное блюдо на обед для всей семьи.
КБЖУ на 100 г: 84/11/3/2.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 г.
Филе индейки – 400 г.
Сыр твердый – 60 г.
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук.
Яйцо.
Сметана 10 % – 2 ст. л.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Соль, перец.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, шампиньоны – ломтиками.
Филе индейки режем небольшими кубиками, помидоры – дольками.
Сыр натираем на крупной терке.
К мясу добавляем нарезанный лук, соль, перец, молотый кориандр. Хорошо перемешиваем все руками.
Затем соединяем мясо с грибами, снова перемешиваем. Наша основа для запеканки готова.
Приготовим заливку.
В глубокой емкости соединяем тертый сыр, яйцо, сметану. Все хорошо перемешиваем.
Берем чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и добавляем мясную основу.
Распределяем, утрамбовываем ложкой, а затем выкладываем нарезанные дольками помидоры. В конце заливаем запеканку сырной массой и хорошо распределяем.
Ставим мультиварку на режим «выпечка», время 40 минут. Также запеканку можно приготовить в духовке при температуре 120 градусов, 40 минут.
Поделиться13326 Апр 2020 00:39:56
Рататуй с моцареллой – запеканка с баклажанами
Очень вкусное французское блюдо из запеченных овощей с моцареллой.
Рататуй прекрасно подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также порадует вас своим ярким летним вкусом.
КБЖУ на 100 г: 55/3/3/5.
Ингредиенты:
Небольшой кабачок.
Болгарский перец – 3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Репчатый лук.
Помидоры – 2 шт.
Сыр моцарелла – 150 г.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем некрупно. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом, добавляем лук и обжариваем пару минут.
Добавляем сладкий перец, специи по вкусу. Периодически помешивая, жарим до золотистого цвета.
Затем выкладываем все в миску, перебиваем погружным блендером до однородной массы.
Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра.
Баклажаны посыпаем солью, перемешиваем, убираем в сторону.
Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5 мм, помидоры – дольками.
На дно формы для запекания равномерно распределяем баклажанную массу.
Затем в хаотичном порядке вертикально выкладываем подготовленные овощи.
Пластины сыра распределяем между кусочками овощей.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45–50 минут.
Поделиться13426 Апр 2020 00:40:13
Пикантные баклажаны с индейкой
Вкусные, остренькие и очень сытные тушеные баклажаны с курицей.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Этот рецепт наверняка станет вашим фаворитом, рекомендую попробовать.
КБЖУ на 100 г: 56/7/1/6.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Филе индейки – 200 г.
Один помидор.
Вода фильтрованная – 100 мл.
Соевый соус – 30 мл.
Имбирь – 30 г.
Соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой.
Имбирь натираем на средней терке.
Филе индейки нарезаем кубиками, помидоры – дольками.
Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, добавляем кусочки мяса. Обжариваем до полуготовности, после убираем со сковороды.
Далее в эту же сковороду отправляем баклажаны, тертый имбирь, теплую воду.
Накрываем крышкой, тушим 8–10 минут. Затем снимаем крышку, добавляем помидоры, соль, черный молотый перец по вкусу.
Хорошо все перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут.
Отправляем к овощам филе индейки, соевый соус, острые специи, например красный перец.
Периодически помешивая лопаткой, обжариваем еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо семенами кунжута.
Поделиться13526 Апр 2020 00:40:18
Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски
Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе.
Мясо получается нежным, сочным и очень мягким.
Подаем на обед с крупами или макаронами из твердых сортов пшеницы.
КБЖУ на 100 г: 80/12/2/2.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Томаты в собственном соку – 400 г.
Итальянские травы.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Грудку нарезаем на тонкие кусочки, посыпаем солью и смесью итальянских трав.
На сковороду выливаем немного масла. Обжариваем грудку с двух сторон до полуготовности, затем убираем на тарелку.
Теперь мелко режем чеснок, обжариваем его на той же сковородке.
Сюда же вливаем томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры.
Тушим, постоянно помешивая, 2–3 минуты.
Добавляем итальянские травы, возвращаем обратно куриную грудку.
Тушим под крышкой до полной готовности.
Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки.
Подаем с любым гарниром, хорошо подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы.
Поделиться13626 Апр 2020 00:51:26
Паста с овощами и креветками
Очень важно для такого обеда выбрать качественную пасту.
Если взять дешевые быстро разваривающиеся макароны, никакой пользы для организма от угощения не будет.
Ингредиенты:
очищенные крупные креветки – 130-150 г;
кабачок – 270-300 г; спагетти – 270-300 г;
сладкий перец и лук – по 80 г;
перебитые блендером томаты – 60-70 г;
сыр, чеснок, соль, прованские травы.
Приготовление:
Лук очень мелко порубить. Перец и кабачок произвольно порезать. Отправить на сковородку с минимальным количеством масла.
Готовить до мягкости. Добавить массу из помидоров и креветки.
Чтобы ускорить процесс, можно взять готовый кетчуп или томатную пасту в таком же количестве.
Лучше выбирать домашние продукты, а не магазинные. Добавить тертый чесок, соль и прованские травки.
Тушить смесь вместе 7-8 минут.
Отварить спагетти до полной готовности.
Соединить в сковородке массу с овощами и креветками и макаронные изделия. Хорошо перемешать.
Сверху засыпать угощение небольшим количеством сырной стружки.
Лучше всего использовать пармезан.
В подливку из овощей и креветок по такому рецепту вкусно также добавлять консервированный зеленый горошек и/или сладкие кукурузные зерна.
Поделиться13726 Апр 2020 00:51:41
Вегетарианское ризотто
Для тех, кто ест мясо, такое ризотто станет отличным вариантом гарнира.
К нему можно будет подать любое отварное или тушеное мясо.
Ингредиенты:
рис, зеленый горошек и стручковая фасоль – по 90-100 г;
лук, сладкий красный или желтый перец, томаты – по 70-80 г;
чеснок, соль, прованские травы, масло оливы.
Приготовление:
Лук, перец, помидоры и перец произвольно измельчить. Не стоит делать кусочки слишком крупными.
Готовить их до размягчения на сковородки с разогретым маслом оливы.
В конце всыпать горошек и стручковую фасоль.
Если они замороженные, дать продуктам предварительно слегка растаять.
Добавить мелкие кусочки чеснока. Готовить ингредиенты вместе еще 7-8 мин.
Сверху прямо в сковороду высыпать невареный, но заранее промытый до прозрачной воды рис.
Залить ингредиенты соленой водой или овощным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла все продукты.
Сразу добавить специи. Закрыть емкость крышки и томить угощение до готовности крупы.
Если понадобится еще жидкость, можно смело подливать ее прямо в процессе.
Такой обед вкусно дополнит тарелка с ассорти из свежих овощей и зелени.
Поделиться13826 Апр 2020 00:51:52
Рыбные котлеты с гриль-овощами
Их получается приготовить по разным рецептам, но вкуснее всего они оказываются именно из филе трески.
Овощи для гриля также можно выбирать любые, учитывая собственные предпочтения.
Ингредиенты:
филе трески без костей – 470-500 г;
рисовые хлопья – 80-100 г;
лук – 1 головка;
овощи для гриля – 670-700 г;
соевый соус – 80 мл;
соль и смесь специй для рыбы.
Приготовление:
Филе порезать мелкими кусочками.
Также порубить лук. Отправить оба ингредиента в чашу блендера.
Перебить до максимальной однородности.
Рисовые хлопья залить только что вскипевшей водой (в небольшом количестве).
Дать настояться и набухнуть. Затем – слить лишнюю жидкость и остудить массу.
Хорошо перемешать подготовленные продукты. Добавить оставшиеся ингредиенты из рецепта.
Сформировать небольшие аккуратные котлеты.
Отправить их готовиться на пару или в духовке на специальном силиконовом коврике без масла.
Выбранные овощи (например, морковь, кабачок, сладкий перец, лук) порезать крупными кусочками.
Залить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставить на 17-20 минут.
Обжарить все кусочки на сковороде-гриль без масла. Подать котлеты с овощным гарниром.
Поделиться13926 Апр 2020 00:52:15
Куриное филе в горчичном соусе
В глубокой миске смешать 2 ст. л. острой горчицы, 2 ч. л. дижонской горчицы, соль, перец, куркуму.
Куриное филе вымыть и обсушить, смазать со всех сторон полученным соусом и разместить на фольге (для каждого куска курицы отдельный пласт фольги).
Поверх соуса разместить порезанные кусочки яблока.
Плотно запаковать мясо в фольгу и убрать в духовку на З0 мин.
Поделиться14029 Апр 2020 21:36:12
Девочки нашла салат ПП в инете.. добавила брынзу.. так вкуснее.
Уже сделала очень вкусно..
Рекомендую..
Салат с брокколи, черникой, брынзой и грецким орехом
Свёкла варёная - 2 шт.
Огурцы свежие - 3 шт.
Брокколи (соцветия) - 300 г.
Брынза (сербскую люблю) - 150 гр
Орехи грецкие - 1 горсть
Черника свежая ( заменила голубикой) - 150 г
Соль, специи по вкусу
Оливковое масло 4 ст. л.
Калорийность 56 ккал/100г
Пропарьте брокколи на сковороде, не размораживая, на оливковом масле под закрытой крышкой, периодически помешивая. Посолите по вкусу.
Пока готовится брокколи, в чашу для салата выложите кубики свеклы из банки, нарежьте мелкими кубиками огурцы, добавьте измельченные грецкие орехи и чернику и брынзу..
Приготовленную брокколи переложите к основному салату, приправьте оливковым маслом, добавьте соль и специи по вкусу..
Это фото как в рецепте.. без брынзы..
Решила новые салаты найти и поэкспериментировать на изоляции))
Нам понравился, мы лёгкие любим салатики..