Правильное питание (ПП)
Сообщений 61 страница 80 из 293
Поделиться626 Мар 2020 14:25:07
Завтрак сегодня))
Люблю перепелиные яйца..
Перепелиные яйца
являются ценнейшим диетическим продуктом, обеспечивающие стремительное снижение веса.
Перепелиные яйца весят примерно 10 — 12 грамм, имеют тонкую скорлупу и разнообразную окраску. Они содержат в себе намного больше биологически активных элементов, нежели яйца иных видов птиц.
В среднем соотношении, 12-14% перепелиного яйца составляет белок, а в курином его примерно 11%. Они «обгоняют» куриные яйца и по содержанию количества витамина группы В12. Также, они богаты на магний, фосфор, цинк, калий, марганец и железо.
Что касается калорийность перепелиных яиц, то на 100 грамм продукта приходится 168 ккал, 12 грамм жиров, 13,1 грамм белка.
Самым полезным элементом перепелиного яйца является его скорлупа. Дело в том, что ее основу составляет карбонат кальция (90%), который превосходно усваивается человеческим организмом.
Перепелиная скорлупа содержит 27 микроэлементов (железо, сера, медь, фтор, молибден, марганец, фосфор, кремний, цинк и др).
В особенности, крайне необходимы нашему организму кремний и молибден, способствующие процессу нормального протекания биохимических реакций. Чтобы получить полный комплекс витамин делайте салат с ламинарией для похудения и перепелиными яйцами.
Добавление в еду измельченной скорлупы яиц абсолютно не вызывает никаких побочных действий, а наоборот содействует зарождению терапевтической активности. Скорлупа способствует очищению воды от тяжелых металлов и хлора, придавая ей щелочные свойства, обеспечивая при этом окисление организма.
Касательно периода хранения, то перепелиные яйца можно «держать» в холодильнике до 2-х месяцев, и при условии хранения при комнатной температуре – месяц.
Ежедневная доза яиц перепелов напрямую зависит от веса и возраста человека. Так, детям в возрасте от 1 до 3 лет рекомендуется употреблять 2 яйца в сутки, а детям от 3 до 10 лет – 3, юношам (подростковый возраст до 18 лет) – 4 перепелиных яйца. Взрослому человеку предпочтительно употреблять около 5-6 яиц, а людям пожилого возраста необходимо ограничиться 4 яйцами в день.
УПОТРЕБЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Из-за своего питательного состава, этот продукт рекомендуют употреблять при интенсивных физических нагрузках, а также использовать в качестве незаменимого ингредиента диеты. Совершенно спокойно можно съедать парочку яиц, и вовсе не переживать насчет фигуры, при этом получать огромное количество витаминов и минеральных веществ.
В частности они способствуют излечению либо облегчению протекания следующих болезней:
заболевания ЖКТ, в особенности при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит;
усиленные головные боли;
анемия;
хроническая пневмония;
туберкулезная интоксикация;
бронхиальная астма;
Кроме этого, перепелиные яйца:
значительно повышают человеческую устойчивость к процессу радиационного облучения;
содействуют выводу радионуклидов из организма;
улучшают половую потенцию;
предохраняют беременных женщин от срыва плода, а также ослабляют токсикоз.
Перепелиные яйца зачастую применяются в зимних белковых программках понижения веса, как в качестве дополнительного, так и в качестве главного средства. Переесть данный продукт фактически невозможно, однако не забывайте, что особые свойства перепелиных яиц выражаются лишь в сыром виде, а отварные перепелиные яйца становятся обычными яйцами.
Поделиться647 Мар 2020 14:37:21
aves и девочки
Рекомендую во Вкусвилл продаётся сыр «Селегин блинчик», не знаю брала ты или нет, но мне очень понравился, хотя калорийность больше, чем у буратто, можно так есть, а можно что то заворачивать, как рулетки сделать. Сыр очень нежный слегка сливочный вкус, отдалённо похож на сулугуни, я могу есть просто с с соусом ткемали и зеленью. Можно сёмгу завернуть и тд.
Состав: молоко коровье пастеризованное, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая.
Пищевая ценность на 100 грамм:
274,1 21 20,5 1.4
ккал Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Поделиться657 Мар 2020 23:49:57
aves и девочки
Рекомендую во Вкусвилл продаётся сыр «Селегин блинчик», не знаю брала ты или нет, но мне очень понравился, хотя калорийность больше, чем у буратто, можно так есть, а можно что то заворачивать, как рулетки сделать. Сыр очень нежный слегка сливочный вкус, отдалённо похож на сулугуни, я могу есть просто с с соусом ткемали и зеленью. Можно сёмгу завернуть и тд.Состав: молоко коровье пастеризованное, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая.
Пищевая ценность на 100 грамм:
274,1 21 20,5 1.4
ккал Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Попробую обязательно!
Спасибо за наводку!
Поделиться6710 Мар 2020 13:47:26
Из серии бесполезных продуктов при правильном питании
Белый рис
Для увеличения срока годности белый рис сначала очищают, а затем шлифуют, некоторые сорта обрабатывают паром. После сложных манипуляций в крупе остаётся не так много полезных веществ, а клетчатки в нём нет совсем.
В качестве альтернативы диетологи советуют обратить внимание на красный, бурый, коричневый или чёрный рис.
Чёрный рис считается самой полезной разновидностью крупы. Это лёгкий и сытный продукт с большим количеством клетчатки, в таком рисе содержатся антираковые Anti-metastasis Activity of Black Rice Anthocyanins Against Breast Cancer: Analyses Using an ErbB2 Positive Breast Cancer Cell Line and Tumoral Xenograft Model, Black rice-derived anthocyanins inhibit HER-2-positive breast cancer epithelial-mesenchymal transition-mediated metastasis in vitro by suppressing FAK signaling вещества.
Красный рис нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень плохого холестерина.
Бурый рис рекомендуется для худеющих, страдающих сахарным диабетом, к тому же он обладает особенным ореховым привкусом. По своим питательным свойствам бурый нешлифованный рис значительно полезнее, чем белый рис, так как большая часть витаминов, минералов, аминокислот содержится именно в оболочке зерна.
Гузель Евстигнеева, гастроэнтеролог, диетолог
Поделиться6814 Мар 2020 21:43:56
Вот мои ужины, на гарнир чечевица зелёная. Очень её люблю, про полезность сейчас напишу.
Лечебные свойства чечевицы
Чечевица имеет главное положительное свойство – это ее экологичность. Вот почему растение принято считать безопасным. Если постоянно его применять в пищу, можно вывести токсичные вещества из организма. Бобы обладают таким лечебными свойствами:
с их помощью, можно убрать
- нервные расстройства;
- лечат мочекаменную болезнь;
- восстанавливают работу сердца и сосудов;
- нормализуют показатель сахара у больных диабетом;
- устраняют язву, колит, и другие болезни органов
- желудочно – кишечного тракта;
Людям, у которых анемия, надо употреблять чечевичные блюда, так как это будет полезно для кроветворения. Содержание клетчатки, в больших количествах, оказывает положительное воздействие на функционирование кишечника. Тем людям, у кого запоры, стоит обратить внимание на чечевицу.
Чем полезна красная, зеленая, желтая, черная чечевица?
Различные виды чечевицы имеют существенные отличия, по своему химическому составу.
К примеру, в красной чечевице содержится большое количество железа. Вот почему ее рекомендуют употреблять тем, кто страдает малокровием.
Если речь идет о зеленой чечевице, она принесет пользу кишечнику, так как содержит много клетчатки. Значит, она – хорошее профилактическое средство от запоров. Зеленых бобов - самый насыщенный вкус. Вот почему те люди, кто любят чечевицу, выбирают именно этот вид.
Желтую нельзя назвать каким-то особым видом чечевицы. Это – обыкновенная зеленая, только она очищена от оболочек. Эту чечевицу выбирают, когда надо быстро приготовить какое-то блюдо. Жёлтая чечевица очень быстро разваривается, но, тем не менее, бобы не теряют своих вкусовых качеств.
Если надо приготовить салат, обычно, используют черную чечевицу. Она принесет пользу организму, если ее использовать, в пророщенном виде. Ростки содержат большое количество витамина С. Вот почему, их советуют употреблять, в профилактических целях, чтобы не заболеть гриппом или ОРВИ.
Вред и польза чечевицы для похудения
С древности, люди употребляли чечевицу, для приготовления пищи. Как свидетельствуют исторические источники, еще в Древнем Риме и Греции жители выращивали эту культуру.
Прошли века. Чечевицу, на сегодняшний день, считают не только вкусной разновидностью крупы, но и диетический продукт, с помощью которого можно решить, сразу, несколько задач.
Какие полезные свойства у этой культуры?
Самое главное, на чем стоит акцентировать внимание – это наличие белка растительного происхождения. Все бобовые содержат этот элемент, в больших количествах. А жира, в этой крупе, содержится минимум.
Чечевица – кладезь клетчатки. Она приводит в порядок работу системы пищеварения. Является хорошим профилактическим средством от раковых болезней, местом дислокации которых, может быть пищеварительный тракт.
Крупа из чечевицы содержит микроэлементы, в больших количествах. А организму человека, они так необходимы! По мнению медиков, чечевица настолько питательна, что вполне, может выступать, в качестве аналога мяса, а также ею можно заменять другие крупы.
Поскольку в крупе много железа, специалисты советуют употреблять чечевицу с продуктами, в которых много аскорбиновой кислоты. Например, с зеленью, или овощами. Это нужно, чтобы железо лучше усваивалось, в организме человека.
Не так давно были проведены исследования. В результате, выяснилось, что чечевица – хорошее профилактическое средство от возникновения раковых болезней. Связано это с тем, что крупа содержит изофлавоны. Когда происходит термическая обработка (даже сильная), эти компоненты не разрушаются. Вот почему крупу рекомендуют употреблять, в профилактических целях, от онкозаболеваний.
Поделиться6915 Мар 2020 13:03:13
Они утверждают, что кушают как птички..
но не могут похудеть..
Давайте посмотрим и проверим себя:
100 - 200 граммов на завтрак и обед.
Но, во-первых, эти 200 гр. "на глаз".
Во-вторых, вопрос о качестве этих 200 гр.
Если это жареное на маслице, например, то маслице никто не учтет.
Если в салатике майонезик, то на глаз "ну там капелька", а на деле столовая ложка этого "маянезика"; это половина калорий в вашем обеде.
А у вас в салате еще яйца, картошка, мясо и так далее.
И, в-третьих, да, перекусы!
Кусочничанье.
Все этим страдают.
Люди совершенно не учитывают маслице, на котором жарят и которое мажут на хлебушек, сахар, с которым чай 5 раз в день пьют, сладкие соки и газировки ("а чо, это же вода, чо и ее считать??"), печеньку\конфетку, которую перехватывают 5 раз в день.
Мимо холодильника идет и бац, кусочек сыра или колбаски.
"А чо, я ж без хлеба, это не бутерброд!"
Ну да, а в том куске сыра 30 - 40 гр, калорийность под 400 ккал \100гр, а ты его 5 раз в день так таскаешь.
Еще столько же сырокопченую колбаску.
И печеньки с конфетками.
Что там пара долек шоколадки, ничего ведь, да?
А это 10-12 гр. калорийностью в 55-65 ккал.
Так за день незаметно только на снэках наедаешь до 1000 ккал.
"Фрукты они ж вообще не калорийные, врач сказал, можно хоть каждый день".
Одна знакомая с диабетом так трескает финики и орехи.
Килограммами.
А чо, говорит, врач сказал можно.
Да, но не килограмм же в день!
А еще завтрак, обед и ужин.
Половина знакомых кладет в гарниры (вареные макароны, гречку, рис) - сливочное масло.
"Чтоб не слиплось".
Я лично видела, фигак - и полпачки масла туда!
И зажаренный до хруста окорочок к этому гарниру.
А считать будет, как сухой вареный рис и тушеную без масла курицу.
Диетисский продукт практически!
И потом удивляется, откуда холестерин, откуда вес.
Обманывать себя не надо, вот что.
Все, кто смог взять себя в руки и начать есть правильно - худели.
И еще есть любимая песня: что это мне не повезло похудеть, потому что генетика, гормоны, возраст и кость широкая.
Бывает, но до крайности редко. ПП справляется даже с этими недугами.
Так что все просто. Все дело в съеденных каллориях:
Есть дефицит - худеешь, есть профицит - толстеешь.
Ничего не берется из ничего, организм жир из воздуха не отложит.
Нужно просто признать свою проблему и начать контролировать все, что кладется в рот.."
Поделиться7115 Мар 2020 14:38:41
и кость широкая.
Посмотришь старые хроники кадры Бухенвальда - у всех кость одинаковая и все худые(( Поэтому плюсую - все верно!
Феклуша, ты молодец!!! У меня, да и большинства - только желание худеть ) Самодисциплины никакой
Сегодня сварила красный борщ с фасолью, без картошки ,на вечер рагу - индейка+много капустки+морковь+болг.перец+немножко картошки...
Как ты экзитически и живописно не получается А еще колбасу не могу заставить себя не покупать
Поделиться7215 Мар 2020 18:24:51
А еще колбасу не могу заставить себя не покупать
Покупай во Вкусвилл, там хоть гадостей разных в неё не кладут рекомендую купи там нарезку, моя любимая и не очень калорийна и вкус отличный, альтернатива колбасы, рекомендую.
Я ещё это всегда покупаю, на завтрак и на хлебцы))
Поделиться7320 Мар 2020 17:12:14
Чай, который растопит все килограммы и повысит иммунитет...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить
Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным)))
Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!
Всем удачи и хорошего чаепития!
Поделиться7522 Мар 2020 22:22:27
Очень вкусный салат
Полезный..
Весенний антигрипп..
Чеснок выдавить зубок в оливковое масло, и добавить сок лимона, но можно апельсин..
И пусть постоит..
Помидоры на 4 части
Красный сладкий перец
Отварная курицы полосочками..
Перец красный горошек
Розмарин шалфей
А там зелень по вкусу и возможностям..
Потом все смешать с оливковым маслом и раздавленным в нем чесноком..
Полчаса постоит..
Приятного аппетита
Поделиться7631 Мар 2020 22:29:57
Мы ужинали, сегодня курочка и грибы
А я сегодня делала салат Тбилиси, очень вкусный.. Отварная говядина, перец болгарский, фасоль, лук ялтинский, петрушка, кинза, грецкий орех, чеснок и кунжут.. ну и оливковым маслом с лимонным соком.. и как ПП отличный вариант.. фото забыла
Поверьте на слово... очень вкусно получилось
Отредактировано Pikandra (31 Мар 2020 22:30:17)
Поделиться784 Апр 2020 12:12:33
Феклуша
Красота , кусочек мяса туда бы кинуть и было б полное счастье
Поделиться794 Апр 2020 19:21:59
Сыр Рикотта, супер вещь для ПП, я сыр заменю и творог и если добавить в сырники в пополам творог/рикотта, получается вкуснее намного, нежнее и воздушнее, чем просто из творога.
Я беру в Вкусвилл как на моей фото, а в Пятерочке вот такую есть 50 % и 40 % жирность. На крышке рецепты, можно приготовить. Производит Белоруссия.
Какие виды бывают:
- ricotta fresca: свежая.
- ricotta forte: сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из рикотты, сделанной из овечьей сыворотки, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств. Хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб.
- ricotta affumicata: копчёная рикотта из козьего молока.
- ricotta romana: выдержанная рикотта, ставшая твёрдой, как сыр, вкус солёный.
- ricotta al forno: рикотта, приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т. д.
За границей Италии этот продукт (или схожие, полученные путём термокоагуляции лактоальбумина) имеет следующие названия:
Во Франции: sérac («сера́к»), брюэль
В Греции: μυζήθρα («мизи́фра»)
В Испании: requesón
В некоторых регионах Германии: ziger
В Карпатах: вурда
На Кавказе (в различных регионах): надуги, лора, лорек, хачо
В Швеции: молькенезе, мискост
В Норвегии: брюнуст
В Румынии, Молдове: урда
В Гагаузии: нур пейнири, нур
На Кипре: анари
Поделиться805 Апр 2020 14:44:13
Пошёл 8 день самоизоляции
Завтрак ПП, Германом навеяло летом и дачей
Из серии..
"Разукрась свое утро позитивом"
Омлет со шпинатом и рикоттой, ну очень вкусно
Пысы
Лева ржёт, говорит, что следующий этап, аппликации из цветной бумаги начну делать
Шпинат Всем рекомендую употреблять в пищу, кроме тех, кому он вреден..
Шпинат – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, органических кислот, белков, углеводов и других полезных веществ.
Полезные свойства:
· снабжает организм питательными веществами;
· выводит токсичные соединения;
· улучшает метаболизм;
· насыщает энергией;
· улучшает остроту зрения;
· поднимает гемоглобин;
· укрепляет сосуды;
· восстанавливает функционирование нервной системы;
· нормализует работу кишечника.
В шутку медики и диетологи называют этот листовой овощ зеленого цвета «метлой для желудка». В нем очень много клетчатки, которая так полезна для органов ЖКТ.
Употреблять овощ лучше в свежем виде, чтобы получить от него максимум пользы. Он имеет довольно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с другими овощами и зеленью в салатах.
Единственный недостаток шпината – большое количество щавелевой кислоты. Поэтому лицам с подагрой, ревматизмом, болезнями почек, печени и мочевыводящих путей лучше не употреблять его в пищу.
Кстати, в молоденьких листиках этой кислоты совсем мало, поэтому желательно употреблять в пищу именно их.
Славится шпинат большим содержанием белка. По количеству этого компонента растение может уступить место только мясу, молодому горошку и стручковой фасоли. Поэтому, если вы желаете уменьшить количество употребляемого мяса в день или отказаться от него вообще, добавляйте шпинат в салаты, заправки, соусы и супы.
Калорийность продукта составляет около 22 ккал в 100 г. Углеводов — 2 г. Гликемический индекс — 15. Этот показатель указывает, с какой скоростью данное растение усваивается в организме и повышает сахар в крови. Шпинат можно отнести к продуктам с «правильными углеводами», которые постепенно усваиваются и отдают свою энергию.
Шпинат особенно полезен для здоровья тех, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов.
Полезно знать: согласно словам некоторых диетологов, эта трава, в каком-то роде, помогает омолаживать организм. С возрастом сосуды человеческого организма «впитывают» в себя меньше полезных веществ и кислорода, из-за чего может появиться гипоксия или кислородное голодание в сердце, почках, печени и даже в мозге. Чтобы справиться с таким состоянием, необходимо употреблять шпинат, так как он способствует активации специального белка под названием «HIF-1». Его действие состоит в активации генов, защищающих клетки от гибели в результате кислородного голодания.
Богатый состав шпината делает его полезным не только во время диеты, но и в качестве лекарственного и профилактического средства при борьбе с различными заболеваниями:
- Витамин С, находящийся в зелени, помогает укреплять иммунитет.
- Железо помогает насыщать клетки тела кислородом.
- Вещества, называемые фитонутриентами, содержащиеся в составе этого растения, положительно действуют при онкологических заболеваниях. Они не дают раковым клеткам расти и развиваться.
- Витамина К в шпинате больше в 4 раза, чем нужно человеку в день. Данный компонент необходим не только для повышения свертываемости крови, но и для укрепления костей.
- По количеству бета-каротина шпинат уступает место только моркови. Данное вещество полезно для зрения. Оно улучшает состояние сетчатки и слизистой оболочки глаза. Если вы долго работаете за монитором компьютера, эта трава поможет снизить утомляемость глаз.
А вы знали, что: шпинат можно прикладывать к ранам, царапинам и порезам, чтобы дезинфицировать и обеззаразить поврежденное место. Его также можно использовать для лечения фурункулов.
Шпинат для здоровья женщин
А чем полезен шпинат для женщин? Гормональные сбои, нарушения нормальной работы щитовидной железы, нарушения правильного обмена веществ — все это проблемы, с которыми сталкивается практически каждая женщина. Именно шпинат, благодаря своему богатому природному составу, может способствовать нормализации всех функций.