SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правильное питание (ПП)

Сообщений 61 страница 80 из 293

61

https://i.imgur.com/ZZMGWyvl.jpg
https://i.imgur.com/InB5WBJl.jpg
https://i.imgur.com/fQx7L3cl.jpg
https://i.imgur.com/wkuYy9Dl.jpg
https://i.imgur.com/v1hQPI0l.jpg
https://i.imgur.com/gcKPibil.jpg

+6

62

Завтрак сегодня))
https://i.imgur.com/zk97iHsl.jpg
Люблю перепелиные яйца.. :playful:

Перепелиные яйца
являются ценнейшим диетическим продуктом, обеспечивающие стремительное снижение веса.
Перепелиные яйца весят примерно 10 — 12 грамм, имеют  тонкую скорлупу и разнообразную окраску. Они содержат в себе намного больше биологически активных элементов, нежели яйца иных  видов птиц.

В среднем соотношении, 12-14% перепелиного  яйца составляет  белок, а  в курином его примерно 11%. Они «обгоняют» куриные яйца и по содержанию количества витамина группы В12. Также, они богаты на магний, фосфор, цинк, калий,  марганец и железо.

Что касается калорийность перепелиных яиц, то на 100 грамм продукта приходится  168 ккал,  12 грамм жиров,  13,1 грамм белка.
Самым полезным элементом перепелиного яйца является его скорлупа. Дело в том, что ее основу составляет карбонат кальция (90%), который превосходно  усваивается человеческим организмом.
Перепелиная скорлупа содержит 27 микроэлементов (железо, сера, медь, фтор, молибден, марганец, фосфор, кремний, цинк и др).
В особенности,  крайне необходимы нашему организму кремний и молибден, способствующие процессу  нормального  протекания биохимических реакций. Чтобы получить полный комплекс витамин делайте салат с ламинарией для похудения и перепелиными яйцами.
Добавление в еду измельченной скорлупы яиц абсолютно не вызывает никаких побочных действий, а наоборот содействует  зарождению  терапевтической активности. Скорлупа способствует очищению  воды от тяжелых металлов и хлора, придавая  ей щелочные свойства, обеспечивая при этом  окисление организма.
Касательно периода хранения,  то перепелиные яйца  можно «держать» в холодильнике до 2-х месяцев, и при условии хранения при комнатной температуре – месяц.
Ежедневная  доза яиц перепелов напрямую зависит от веса и возраста человека. Так, детям  в возрасте от 1 до 3 лет   рекомендуется употреблять  2 яйца в сутки, а  детям от 3 до 10 лет – 3, юношам (подростковый  возраст до 18 лет) – 4 перепелиных яйца. Взрослому человеку предпочтительно  употреблять около 5-6 яиц, а людям пожилого возраста  необходимо  ограничиться  4 яйцами в день.

УПОТРЕБЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Из-за своего питательного состава, этот продукт рекомендуют употреблять при интенсивных  физических нагрузках, а также  использовать в качестве незаменимого  ингредиента диеты. Совершенно спокойно можно  съедать парочку яиц, и вовсе не переживать насчет фигуры, при этом получать огромное количество витаминов  и минеральных веществ.
В частности они способствуют излечению либо облегчению протекания следующих болезней:

заболевания ЖКТ, в особенности при  язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит;
усиленные  головные боли;
анемия;
хроническая пневмония;
туберкулезная интоксикация;
бронхиальная астма;
Кроме этого, перепелиные яйца:
значительно повышают человеческую устойчивость к процессу  радиационного облучения;
содействуют выводу  радионуклидов из организма;
улучшают  половую потенцию;
предохраняют  беременных женщин от срыва плода, а также ослабляют токсикоз.
Перепелиные яйца зачастую применяются в  зимних белковых программках понижения веса, как  в качестве дополнительного, так и в качестве главного средства. Переесть данный продукт фактически  невозможно, однако не забывайте,  что особые  свойства перепелиных яиц выражаются лишь  в сыром виде, а отварные перепелиные  яйца становятся обычными яйцами.

+7

63

Ну что, сегодня хороший день http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_sunny.gif
Настроение гуд http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_78.gif
С наступающим девочки https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/10987.gif
https://i.imgur.com/uL7OGdOl.jpg
Решила доесть буррату 50 грамм и покушать сыр "Старый Амстердам", привезенный оттуда - 30 грамм.
Я очень люблю сыр, но не могу много его кушать сейчас, калорийный продукт :dontknow:

+5

64

aves и девочки :flag:
Рекомендую во Вкусвилл продаётся сыр «Селегин блинчик», не знаю брала ты или нет, но мне очень понравился, хотя калорийность больше, чем у буратто, можно так есть, а можно что то заворачивать, как рулетки сделать. Сыр очень нежный слегка сливочный вкус, отдалённо похож на сулугуни, я могу есть просто с с соусом ткемали и зеленью. Можно сёмгу завернуть и тд.
https://i.imgur.com/sZoLfp7l.jpg
https://i.imgur.com/Sn5eneHl.jpg

Состав: молоко коровье пастеризованное, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая.
Пищевая ценность на 100 грамм:
274,1       21               20,5                1.4
ккал       Белки (г)    Жиры (г)      Углеводы (г)

+4

65

#p129860,Феклуша написал(а):

aves и девочки :flag:
Рекомендую во Вкусвилл продаётся сыр «Селегин блинчик», не знаю брала ты или нет, но мне очень понравился, хотя калорийность больше, чем у буратто, можно так есть, а можно что то заворачивать, как рулетки сделать. Сыр очень нежный слегка сливочный вкус, отдалённо похож на сулугуни, я могу есть просто с с соусом ткемали и зеленью. Можно сёмгу завернуть и тд.
https://i.imgur.com/sZoLfp7l.jpg
https://i.imgur.com/Sn5eneHl.jpg

Состав: молоко коровье пастеризованное, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая.
Пищевая ценность на 100 грамм:
274,1       21               20,5                1.4
ккал       Белки (г)    Жиры (г)      Углеводы (г)

Попробую обязательно!
Спасибо за наводку!

+4

66

https://i.imgur.com/E7F1Hf5l.jpg
https://i.imgur.com/YVXfCF9l.jpg
https://i.imgur.com/L6GLBhzl.jpg
https://i.imgur.com/0o2Bf1il.jpg

+4

67

Из серии бесполезных продуктов при правильном питании

Белый рис
Для увеличения срока годности белый рис сначала очищают, а затем шлифуют, некоторые сорта обрабатывают паром. После сложных манипуляций в крупе остаётся не так много полезных веществ, а клетчатки в нём нет совсем.

В качестве альтернативы диетологи советуют обратить внимание на красный, бурый, коричневый или чёрный рис.
Чёрный рис считается самой полезной разновидностью крупы. Это лёгкий и сытный продукт с большим количеством клетчатки, в таком рисе содержатся антираковые Anti-metastasis Activity of Black Rice Anthocyanins Against Breast Cancer: Analyses Using an ErbB2 Positive Breast Cancer Cell Line and Tumoral Xenograft Model, Black rice-derived anthocyanins inhibit HER-2-positive breast cancer epithelial-mesenchymal transition-mediated metastasis in vitro by suppressing FAK signaling вещества.
Красный рис нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень плохого холестерина.

Бурый рис рекомендуется для худеющих, страдающих сахарным диабетом, к тому же он обладает особенным ореховым привкусом. По своим питательным свойствам бурый нешлифованный рис значительно полезнее, чем белый рис, так как большая часть витаминов, минералов, аминокислот содержится именно в оболочке зерна.

Гузель Евстигнеева, гастроэнтеролог, диетолог

+3

68

Вот мои ужины, на гарнир чечевица зелёная. Очень её люблю, про полезность сейчас напишу.

https://i.imgur.com/4744OCMl.jpg
https://i.imgur.com/CFyFCXrl.jpg

Лечебные свойства чечевицы

Чечевица имеет главное положительное свойство – это ее экологичность. Вот почему растение принято считать безопасным. Если постоянно его применять в пищу, можно вывести токсичные вещества из организма. Бобы обладают таким лечебными свойствами:

с их помощью, можно убрать
- нервные расстройства;
- лечат мочекаменную болезнь;
- восстанавливают работу сердца и сосудов;
- нормализуют показатель сахара у больных диабетом;
- устраняют язву, колит, и другие болезни органов
- желудочно – кишечного тракта;
Людям, у которых анемия, надо употреблять чечевичные блюда, так как это будет полезно для кроветворения. Содержание клетчатки, в больших количествах, оказывает положительное воздействие на функционирование кишечника. Тем людям, у кого запоры, стоит обратить внимание на чечевицу.
Чем полезна красная, зеленая, желтая, черная чечевица?

Различные виды чечевицы имеют существенные отличия, по своему химическому составу.

К примеру, в красной чечевице содержится большое количество железа. Вот почему ее рекомендуют употреблять тем, кто страдает малокровием.

Если речь идет о зеленой чечевице, она принесет пользу кишечнику, так как содержит много клетчатки. Значит, она – хорошее профилактическое средство от запоров. Зеленых бобов - самый насыщенный вкус. Вот почему те люди, кто любят чечевицу, выбирают именно этот вид.

Желтую нельзя назвать каким-то особым видом чечевицы. Это – обыкновенная зеленая, только она очищена от оболочек. Эту чечевицу выбирают, когда надо быстро приготовить какое-то блюдо. Жёлтая чечевица очень быстро разваривается, но, тем не менее, бобы не теряют своих вкусовых качеств.

Если надо приготовить салат, обычно, используют черную чечевицу. Она принесет пользу организму, если ее использовать, в пророщенном виде. Ростки содержат большое количество витамина С. Вот почему, их советуют употреблять, в профилактических целях, чтобы не заболеть гриппом или ОРВИ.

Вред и польза чечевицы для похудения

С древности, люди употребляли чечевицу, для приготовления пищи. Как свидетельствуют исторические источники, еще в Древнем Риме и Греции жители выращивали эту культуру.

Прошли века. Чечевицу, на сегодняшний день, считают не только вкусной разновидностью крупы, но и диетический продукт, с помощью которого можно решить, сразу, несколько задач.

Какие полезные свойства у этой культуры?

+

Самое главное, на чем стоит акцентировать внимание – это наличие белка растительного происхождения. Все бобовые содержат этот элемент, в больших количествах. А жира, в этой крупе, содержится минимум.
Чечевица – кладезь клетчатки. Она приводит в порядок работу системы пищеварения. Является хорошим профилактическим средством от раковых болезней, местом дислокации которых, может быть пищеварительный тракт.
Крупа из чечевицы содержит микроэлементы, в больших количествах. А организму человека, они так необходимы! По мнению медиков, чечевица настолько питательна, что вполне, может выступать, в качестве аналога мяса, а также ею можно заменять другие крупы.
Поскольку в крупе много железа, специалисты советуют употреблять чечевицу с продуктами, в которых много аскорбиновой кислоты. Например, с зеленью, или овощами. Это нужно, чтобы железо лучше усваивалось, в организме человека.
Не так давно были проведены исследования. В результате, выяснилось, что чечевица – хорошее профилактическое средство от возникновения раковых болезней. Связано это с тем, что крупа содержит изофлавоны. Когда происходит термическая обработка (даже сильная), эти компоненты не разрушаются. Вот почему крупу рекомендуют употреблять, в профилактических целях, от онкозаболеваний.

https://i.imgur.com/xIaqnRil.jpg

+6

69

Они утверждают, что кушают как птички..
но не могут похудеть..
Давайте посмотрим и проверим себя:

100 - 200 граммов на завтрак и обед.
Но, во-первых,  эти 200 гр. "на глаз".
Во-вторых, вопрос о качестве этих 200 гр.
Если это жареное на маслице, например, то маслице никто не учтет.
Если в салатике майонезик, то на глаз "ну там капелька", а на деле столовая ложка этого "маянезика"; это половина калорий в вашем обеде.
А у вас в салате еще яйца, картошка, мясо и так далее.
И, в-третьих, да, перекусы!
Кусочничанье.
Все этим страдают.
Люди совершенно не учитывают маслице, на котором жарят и которое мажут на хлебушек, сахар, с которым чай 5 раз в день пьют, сладкие соки и газировки ("а чо, это же вода, чо и ее считать??"), печеньку\конфетку, которую перехватывают 5 раз в день.
Мимо холодильника идет и бац, кусочек сыра или колбаски.
"А чо, я ж без хлеба, это не бутерброд!"
Ну да, а в том куске сыра 30 - 40 гр, калорийность под 400 ккал \100гр, а ты его 5 раз в день так таскаешь.
Еще столько же сырокопченую колбаску.
И печеньки с конфетками.
Что там пара долек шоколадки, ничего ведь, да?
А это 10-12 гр. калорийностью в 55-65 ккал.
Так за день незаметно только на снэках наедаешь до 1000 ккал.

"Фрукты они ж вообще не калорийные, врач сказал, можно хоть каждый день".
Одна знакомая с диабетом так трескает финики и орехи.
Килограммами.
А чо, говорит, врач сказал можно.
Да, но не килограмм же в день!

А еще завтрак, обед и ужин.

Половина знакомых кладет в гарниры (вареные макароны, гречку, рис) - сливочное масло.
"Чтоб не слиплось".
Я лично видела, фигак - и полпачки масла туда!
И зажаренный до хруста окорочок к этому гарниру.
А считать будет, как сухой вареный рис и тушеную без масла курицу.
Диетисский продукт практически!
И потом удивляется, откуда холестерин, откуда вес.
Обманывать себя не надо, вот что.
Все, кто смог взять себя в руки и начать есть правильно - худели.
И еще есть любимая песня: что это мне не повезло похудеть, потому что генетика, гормоны, возраст и кость широкая.
Бывает, но до крайности редко. ПП  справляется даже с этими недугами.
Так что все просто. Все дело в съеденных каллориях:
Есть дефицит - худеешь, есть профицит - толстеешь.
Ничего не берется из ничего, организм жир из воздуха не отложит.
Нужно просто признать свою проблему и начать контролировать все, что кладется в рот.."

Из инет
https://i.imgur.com/K81iXU6l.jpg
http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif

+3

70

https://i.imgur.com/L4Rw5Rhl.jpg

+4

71

#p132051,Феклуша написал(а):

и кость широкая.

Посмотришь старые хроники кадры Бухенвальда - у всех кость одинаковая и  все худые(( Поэтому плюсую - все верно!

Феклуша, ты молодец!!! У меня, да и большинства - только желание худеть :dontknow: ) Самодисциплины никакой  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif
Сегодня сварила красный борщ с фасолью, без картошки  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif ,на  вечер рагу - индейка+много капустки+морковь+болг.перец+немножко картошки...
Как ты экзитически и живописно не получается  :dontknow:  А еще колбасу не могу заставить себя не покупать https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/73955.gif

+5

72

#p132098,Lench написал(а):

А еще колбасу не могу заставить себя не покупать https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/73955.gif

Покупай во Вкусвилл, там хоть гадостей разных в неё не кладут рекомендую купи там нарезку, моя любимая и не очень калорийна и вкус отличный, альтернатива колбасы, рекомендую.
https://i.imgur.com/zjp5bFhl.jpg

Я ещё это всегда покупаю, на завтрак и на хлебцы))

https://i.imgur.com/4cDb7Oyl.jpg
https://i.imgur.com/Nl1pYZhl.jpg

+3

73

Чай, который растопит все килограммы и повысит иммунитет...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить
Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным)))
Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!
Всем удачи и хорошего чаепития!
https://i.imgur.com/utHTOvfl.jpg

+3

74

https://i.imgur.com/LMlrlOxl.jpg

+1

75

Очень вкусный салат
Полезный..
Весенний антигрипп..

https://i.imgur.com/YaDyehDl.jpg

Чеснок выдавить зубок в оливковое масло, и добавить сок лимона, но можно  апельсин..
И пусть постоит..
Помидоры на 4 части
Красный сладкий перец
Отварная курицы полосочками..
Перец красный горошек
Розмарин шалфей
А там зелень по вкусу и возможностям..
Потом все смешать с оливковым маслом и раздавленным в нем чесноком..
Полчаса постоит..
Приятного аппетита :flag:

+3

76

#p136012,Феклуша написал(а):

Мы ужинали, сегодня курочка и грибы

А я сегодня делала салат Тбилиси, очень вкусный.. Отварная говядина, перец болгарский, фасоль, лук ялтинский, петрушка, кинза, грецкий орех, чеснок и кунжут.. ну и оливковым маслом с лимонным соком.. и как ПП отличный вариант.. фото забыла :D
Поверьте на слово... очень вкусно получилось http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif

Отредактировано Pikandra (31 Мар 2020 22:30:17)

+14

77

#p137011,Lench написал(а):

ПП замучало  http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif ?

Всем приветики http://i.imgur.com/kQDOI2O.png
Завтрак был очень даже ничего, ПП но вкусный :playful:
https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/41085.gif
https://i.imgur.com/u4duEgnl.jpg

Хорошего, позитивного дня, несмотря и вопреки :flag:

+20

78

Феклуша
Красота  :love: , кусочек мяса туда бы кинуть и было б полное счастье  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/89665.gif

+10

79

Сыр Рикотта, супер вещь для ПП, я сыр заменю и творог и если добавить в сырники в пополам творог/рикотта, получается вкуснее намного, нежнее и воздушнее, чем просто из творога.
Я беру в Вкусвилл как на моей фото, а в Пятерочке вот такую есть 50 % и 40 % жирность. На крышке рецепты, можно приготовить. Производит Белоруссия.  :cool:

https://i.imgur.com/ANhyeVPl.jpg

https://i.imgur.com/B8HdT4Ml.png
https://i.imgur.com/VCdMtCul.jpg
https://i.imgur.com/L6CTZgdl.jpg

Какие виды бывают:
- ricotta fresca: свежая.
- ricotta forte: сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из рикотты, сделанной из овечьей сыворотки, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств. Хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб.
- ricotta affumicata: копчёная рикотта из козьего молока.
- ricotta romana: выдержанная рикотта, ставшая твёрдой, как сыр, вкус солёный.
- ricotta al forno: рикотта, приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т. д.

За границей Италии этот продукт (или схожие, полученные путём термокоагуляции лактоальбумина) имеет следующие названия:

Во Франции: sérac («сера́к»), брюэль
В Греции: μυζήθρα («мизи́фра»)
В Испании: requesón
В некоторых регионах Германии: ziger
В Карпатах: вурда
На Кавказе (в различных регионах): надуги, лора, лорек, хачо
В Швеции: молькенезе, мискост
В Норвегии: брюнуст
В Румынии, Молдове: урда
В Гагаузии: нур пейнири, нур
На Кипре: анари
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t91495.gif

+6

80

Пошёл 8 день самоизоляции :D
Завтрак ПП, Германом навеяло  летом и дачей
Из серии..
"Разукрась свое утро позитивом" https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/53901.gif
Омлет со шпинатом и рикоттой, ну очень вкусно :offtop:
https://i.imgur.com/R9Mxjevl.jpg
Пысы
Лева ржёт, говорит, что следующий этап, аппликации  из цветной бумаги начну делать http://sg.uploads.ru/8yqYG.gif

Шпинат Всем рекомендую употреблять в пищу, кроме тех, кому он вреден..
Шпинат – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, органических кислот, белков, углеводов и других полезных веществ.

Полезные свойства:

· снабжает организм питательными веществами;

· выводит токсичные соединения;

· улучшает метаболизм;

· насыщает энергией;

· улучшает остроту зрения;

· поднимает гемоглобин;

· укрепляет сосуды;

· восстанавливает функционирование нервной системы;

· нормализует работу кишечника.

В шутку медики и диетологи называют этот листовой овощ зеленого цвета «метлой для желудка». В нем очень много клетчатки, которая так полезна для органов ЖКТ.

Употреблять овощ лучше в свежем виде, чтобы получить от него максимум пользы. Он имеет довольно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с другими овощами и зеленью в салатах.

Единственный недостаток шпината – большое количество щавелевой кислоты. Поэтому лицам с подагрой, ревматизмом, болезнями почек, печени и мочевыводящих путей лучше не употреблять его в пищу.
Кстати, в молоденьких листиках этой кислоты совсем мало, поэтому желательно употреблять в пищу именно их.
Славится шпинат большим содержанием белка. По количеству этого компонента растение может уступить место только мясу, молодому горошку и стручковой фасоли. Поэтому, если вы желаете уменьшить количество употребляемого мяса в день или отказаться от него вообще, добавляйте шпинат в салаты, заправки, соусы и супы.

Калорийность продукта составляет около 22 ккал в 100 г. Углеводов — 2 г. Гликемический индекс — 15. Этот показатель указывает, с какой скоростью данное растение усваивается в организме и повышает сахар в крови. Шпинат можно отнести к продуктам с «правильными углеводами», которые постепенно усваиваются и отдают свою энергию.

Шпинат особенно полезен для здоровья тех, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов.

Полезно знать: согласно словам некоторых диетологов, эта трава, в каком-то роде, помогает омолаживать организм. С возрастом сосуды человеческого организма «впитывают» в себя меньше полезных веществ и кислорода, из-за чего может появиться гипоксия или кислородное голодание в сердце, почках, печени и даже в мозге. Чтобы справиться с таким состоянием, необходимо употреблять шпинат, так как он способствует активации специального белка под названием «HIF-1». Его действие состоит в активации генов, защищающих клетки от гибели в результате кислородного голодания.

Богатый состав шпината делает его полезным не только во время диеты, но и в качестве лекарственного и профилактического средства при борьбе с различными заболеваниями:

- Витамин С, находящийся в зелени, помогает укреплять иммунитет.
- Железо помогает насыщать клетки тела кислородом.
- Вещества, называемые фитонутриентами, содержащиеся в составе этого растения, положительно действуют при онкологических заболеваниях. Они не дают раковым клеткам расти и развиваться.
- Витамина К в шпинате больше в 4 раза, чем нужно человеку в день. Данный компонент необходим не только для повышения свертываемости крови, но и для укрепления костей.
- По количеству бета-каротина шпинат уступает место только моркови. Данное вещество полезно для зрения. Оно улучшает состояние сетчатки и слизистой оболочки глаза. Если вы долго работаете за монитором компьютера, эта трава поможет снизить утомляемость глаз.

А вы знали, что: шпинат можно прикладывать к ранам, царапинам и порезам, чтобы дезинфицировать и обеззаразить поврежденное место. Его также можно использовать для лечения фурункулов.

Шпинат для здоровья женщин

А чем полезен шпинат для женщин? Гормональные сбои, нарушения нормальной работы щитовидной железы, нарушения правильного обмена веществ — все это проблемы, с которыми сталкивается практически каждая женщина. Именно шпинат, благодаря своему богатому природному составу, может способствовать нормализации всех функций.

+20