Люда Винчи
Как-то мы с мамой пробывали, не плохо. Еще одна моя знакомая гречку кефиром заливала настаивать, каждое утро ела и мужа на неё посадила )
Я тоже так делала, дней 5 так, но странное дело - вообще на моих кг не отразилось))
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Правильное питание (ПП) » Правильное питание (ПП)
Люда Винчи
Как-то мы с мамой пробывали, не плохо. Еще одна моя знакомая гречку кефиром заливала настаивать, каждое утро ела и мужа на неё посадила )
Я тоже так делала, дней 5 так, но странное дело - вообще на моих кг не отразилось))
ПП и вода
А у меня не получается как советуют по 2 л воды в день)
Lench
А мне наоборот приходится себя ограничивать, я водохлёб ( как говорит одна моя родственница). Трудно не пить до приёма пищи и после(( очень хочется)) Я вообще не могу без воды.
Феклуша
Я вот что подумала - а если каждому (желающим) писать, а лучше с фото - кто что съел ? ну можно и без фото) Желательно в режиме реального времени))) А мы будем ругать/хвалить за ПРЕвышения калорийности ???
Феклуша
Я вот что подумала - а если каждому (желающим) писать, а лучше с фото - кто что съел ? ну можно и без фото) Желательно в режиме реального времени))) А мы будем ругать/хвалить за ПРЕвышения калорийности ???
Я за, если это кому интересно
Вечером съела запеканку и йогурт, покупаю греческий TEOS 2 %, Лактику творог и йогурт греческий 4, 5 % и Избенка греческий йогурт 4 % из ВкусВилл, вкус как сметана, но жирность маленькая, использую как основа для соусов для заправки салатов и к запеканке.
Из всего разнообразия продукции, выбрала натуральные, без добавок, по вкусу нравятся и мне их советовали в институте питания диетолог и мой тренер, вообще все сошлось. Рекомендую попробовать, Савушкин TEOS - это Белоруссия, а я люблю их продукцию, контроля больше.
1.5 котлеты
Котлеты жирноваты получились, но это сейчас для меня, я ж калории считаю))
Я масло не добавляю сейчас при жарке, да и до ПП тоже. Наливаю воды и жарю на воде, потом вода выпаривается и они сами на своём жиру и дожариваются, также курицу всегда жарю, нам очень вкус нравится. Масло минимально добавляю для пожарить, только если продукт сам не может пожариться без масла))
8 овощей, которые обязательно есть после 40 лет, чтобы поддерживать здоровье и фигуру
Диетологи рассказали, какие овощи необходимо обязательно включить в свой рацион после 40 лет.
Не секрет, что с возрастом обмен веществ постепенно замедляется, в связи с чем многие люди начинают постепенно прибавлять в весе. Немецкие диетологи поделились с изданием Freundin списком полезных овощей, употребление которых ускоряет обмен веществ и, следовательно, способствует похудению после 40 лет.
Брокколи, богатая витамином С и кальцием, повышает скорость метаболизма, избавляет от лишней жидкости и отечности, а также способствует «сжиганию жира».
Спаржа имеет в своем составе способствующий похудению антиоксидант глутатион, а также полезную клетчатку, которая оказывает благотворное влияние на работу желудочно кишечного тракта и выводит шлаки и токсины.
Листовая капуста настолько богата витамином А, что для обеспечения суточной нормы достаточно съедать всего 50 граммов. В ней также много витаминов группы В, С и кальция. Все эти элементы способствуют ускорению метаболизма, понижению концентрации холестерина и жира в крови, нормализации работы кишечника.
Брюссельская капуста не только обеспечивать организм витамином С, но и поддерживает здоровый вид кожи, волос и ногтей за счет содержания серы и других минералов и антиоксидантов.
Огурцы поддерживают гидрацию организма и способствуют выведению нежелательных веществ. Рекомендуется есть овощ прямо с кожурой: в ней содержатся калий, железо, магний, кальций и витамины A, К, С.
Морковь выводит из организма излишки холестерина.
Свекла нормализует стул, а также очищает внутренние органы: печень, желчный пузырь и другие.
Лук не только является кладезем витаминов и минералов, но и отлично подходит для базового очищения организма от шлаков и токсинов.
Диетический салат с морковью и творогом
Ингредиенты
150 грамм сырой моркови
150 грамм зернистого творога 5%
30 грамм кураги (или чернослива)
1-2 зубчика чеснока
100 грамм густого йогурта или 50 грамм 10%,сметаны
по вкусу Соль
Как приготовить
Курагу или чернослив залить горячей водой на 10-15 мин.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить творог, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную курагу (чернослив).
Заправить салат йогуртом или сметаной, перемешать.
Смешать авокадо + сербская брынза + зелень, все это в помидор + салат и огурец
Очень изысканно, необычно и наверное вкусно) Похоже я на пенсии только так буду изощеряться, как то времени не хватает или ещё чего
Савушкин TEOS -
надо Привыкнуть в магазинах его видеть, а то приходишь-пока найдёшь уже ничего не хочется или забыла, что искала))
надо Привыкнуть в магазинах его видеть, а то приходишь-пока найдёшь уже ничего не хочется или забыла, что искала))
Везде есть в Пятерочке, Дикси, Магнит, Перекресток
Очень изысканно, необычно и наверное вкусно) Похоже я на пенсии только так буду изощеряться, как то времени не хватает или ещё чего
Главное процесс 10 мин занимает, вилкой размяла авокадо и брынзу, можно чеснок и зелень. Получилась паста, хочешь в помидор, перец или вообще на бутер, хлебец или лаваш.
Масленица, хочу блины, праздновать масленичную неделю без вреда для здоровья и фигуры возможно, в борьбе за калории можно испечь блины ПП.
Заменить пару ингредиентов, чтобы калорийность блюда уменьшилась, а удовольствие — осталось прежним.
Рецепты диетических блинов, чтобы не поправиться во время Масленицы
Блины из овсяных хлопьев
Как готовим:
500 мл молока
500 мл воды
1 ст.л. овсяных хлопьев
2 ч.л.сахара (можно заменить сиропом топинамбура)
1 яйцо
соль по вкусу
Как готовим:
Варим овсяную кашу на воде и молоке.
Остужаем, затем с помощью блендера измельчаем ее до состояния жидкой сметаны.
Добавляем сухие ингредиенты и яйцо, затем все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с кусочком кокосового масла, либо с чайной ложкой оливкового.
Жарим блинчики до румяной корочки.
Блины с газированной водой
Из чего готовим:
2 стакана муки твердых сортов пшеницы (для тех, кто не нашел в магазине гречневую) из берём муку пшеничную тонкого помола цельнозерную
2 стакана обезжиренного молока
2 стакана газированной воды (без ярко-выраженного вкуса)
3 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка ванилина
1 ч.л. разрыхлителя (или погашенной соды)
2 ст.л. оливкового масла
Как готовим:
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске.
Затем добавляем молоко, яйца и оливковое масло.
Воду добавляем в последнюю очередь, медленно вливая ее в тесто.
Разогреваем сковороду и жарим блинчики до готовности. Смазывать посуду маслом нужно только перед первым «пассажиром», а лучше попробовать пожарить блины на сковороде с антипригарным покрытием — так можно избежать лишних калорий!
Низкокалорийные блины без муки и ПП-сгущенка
Блины без желтков
Из чего готовим:
100 г муки (гречневой, овсяной или рисовой)
3 ст.л. сахара
250 мл обезжиренного молока (либо заменить его любым растительным)
2 белка (желтки — прочь!)
1 ст.л. растительного масла (оливкового, но лучше кокосового)
соль по вкусу
Как готовим:
Подогреваем молоко, смешиваем его с маслом и солью.
Медленно всыпаем муку в полученную смесь, смешиваем до однородной консистенции.
Взбиваем белки в крутую пену, добавляем в тесто. Еще раз тщательно перемешиваем.
Выпекаем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Блины на твороге
3 штуки
100г.творога
1яйцо
3 ложки цельнозерной муки без верха
2 ложки кефира
Творожные овсяноблины
Ингредиенты
200 гр. творога 5%
2 яйца
1/2 чайн. лож. соды
1 ст. лож. кукурузного крахмала
2 мерных лож. сах.заменителя,или по вкусу
2 ст. лож. овсяных отрубей, или овсяная мука
Как приготовить
Всё смешать,навести тесто, оставить на столе на 30 минут,чтоб отруби разбухли, если мука оставлять не надо.
Получается 3-4 блина.
мож какие блюда напишешь
Ой, эт вряд ли, у меня базовый принцип - попроще
Плюс к этому, я ещё очень однообразно питаюсь, особенно на завтрак, могу на очень долгий срок привязаться к одной и той же еде, щас это лаваш+сыр+творог+соль+укроп+микроволновка. Каждый день, с лета. И мне вкусно. Могу два раза в день.
желтки — прочь!
Мы с собакером любим желтки.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Правильное питание (ПП) » Правильное питание (ПП)