SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правильное питание (ПП)

Сообщений 181 страница 200 из 293

181

Феклуша

Я отвечу здесь ( можно потом убрать). Делаю все "на глаз", без строгих пропорций. Кабачок трется на крупной терке ( если очень сочный, можно отжать, но я этого не делаю!). Фарш из грудки индейки, плюс мелко нарезанный лук ( как в обычные котлеты), яйцо ( 1 или два в зависимости от количества фарша), соль, перец ( дочь моя любит всякую зелень добавлять, укроп и т.д.). Получается достаточно "жидкая" масса ( примерно как густое тесто на оладьи, чуть гуще), на горячую сковороду ( с минимумом раст.масла, поэтому и написала "почти диетические") ЛОЖКОЙ выкладывается, при этом формируется форма котлеты, затем через несколько минут переворачиваются и потом немного под крышкой. Пропорция мяса и кабачка не особо важна, будет меньше кабачков, котлеты получатся более "мясные", если наоборот, ближе к овощным.  Я не убираю сок кабачков, т.к. в процессе жарки он выкипает.
Далее можно со сметаной или соусом ( я делаю с чесноком и горчицей по типу дом. майонеза).

Отредактировано ala (3 Июл 2020 14:49:37)

+11

182

ala
Спасибо, я потом перенесу в ПП, пусть девочки почитают. Я сделаю, у меня есть индейка и кабачки, люблю это сочетание. Только сначала надо Леве шашлык сделать, а то он уже не может есть все тушеное и вареное http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

+7

183

https://i.imgur.com/DdkZ7QAl.jpg

+2

184

https://i.imgur.com/u7KSFxTl.jpg

+3

185

https://i.imgur.com/ux4iKUHl.jpg

+3

186

#p150549,Ева Горо написал(а):

завтра  буду  запеканку, которую  здесь прочла)))

Я сегодня запекала брокколи и картошку с чесноком, луком в соусе, под сыром. Все ПП :D
Чтобы блюда получались вкусные, я использую много разных специй, чтобы не солить.
https://i.imgur.com/MGyLV4vl.jpg
https://i.imgur.com/34ZAEbpl.jpg

+9

187

Феклуша
Ооочень аппетитно выглядит!

+4

188

Феклуша, вкуснятина наверно) А я сейчас делаю индейку в мультиварке с приправами, сверзу баклажан и кабачок с чесноком и базиликом. Тоже ПП получается)

+5

189

#p150559,Bonanza_ написал(а):

А я сейчас делаю индейку в мультиварке с приправами, сверзу баклажан и кабачок с чесноком и базиликом. Тоже ПП получается)

Интересное сочетание. А я теперь периодически повторяю индейку с нутом и курагой, нам понравилось. Наверное, тоже ПП?) Вроде все такое простое диетическое в составе: индейка, лук, морковка, курага, нут.

+6

190

Нут с индейкой и курагой https://www.google.com/amp/s/amp.eda.ru/v/s/amp.eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/indeyka-tomlenaya-s-kuragoy-i-nutom-44703?amp_js_v=0.1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#ampf=

Как я варю нут. Замачиваю часа на 4, варю минут 40-50, до готовности. В интернете везде пишут замачивать на сутки. Когда я искала разные рецепты хумуса, прочитала, что при длительном замачивании в бобах начинаются процессы прорастания зерен, достаточно 4 часов. Поэтому я делаю так.

+2

191

Мясо (куриное филе) в шубке из лука, помидора и сыра, массы специй
Вкусно, получается сочным и мягким, очень ароматным.

https://i.imgur.com/ZfLRbKxl.jpg

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 600 г;
— лук и помидор, по 1 – 2 шт;
— яйца отварные, 3 шт;
— перец, паприка, травы, по 1 ч.л;
— зелень по вкусу;
— сыр, 150 г;
— чеснок, 2 – 3 зубчика;
— майонез, 2 ст.л; (на ПП, заменяем на сметану 10-15%)
— масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на тонкие, длинные полоски и отбиваем.
Посыпаем солью, перцем, травами, паприкой и прочими специями, смазываем растительным маслом и хорошо все втираем.
Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
Лук режем полукольцами, помидоры – кусочками, зелень рубим . Смешиваем овощи и зелень.
Добавляем тертыйе яйца, пропущенный через пресс чеснок и 50 г тертого сыра.
Вымешиваем массу.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо, сверху – шубку из овощей, яиц и сыра. Посыпаем тертым сыром (оставшиеся 100 г).
Запекаем при 200 градусах около 20 минут.

+3

192

https://i.imgur.com/PUldK5Ll.jpg
:D

+2

193

Салат из фасоли - стручковой и красной
https://i.imgur.com/tvOZqH4l.jpg

Продукты (на 4 порции)
Белая фасоль или красная (консервированная) - 1/2 стакана
Стручковая фасоль - 225 г
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1/4 шт.
Оливки черные/зеленые (без косточки) - 12 шт.
Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
Тунец - 1 банка
Орехи кедровые - 1  щипотка
Кунжут
Соль по вкусу
Для заправки:
Лимонный сок - 1/2 ст. л.
Горчица - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соль и черный молотый перец

1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.
2. Тем временем стручковую фасоль поломать на кусочки и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 4 минут. Переложить вареную фасоль в ледяную воду, через 1-2 минуты (когда цвет вернется) слить воду. Или можно взять консервированные фасоль.
3. Ингредиенты для заправки смешать, отставить в сторону.
4. В салатницу выложить белую /красную и стручковую фасоль. Сверху выложить тунец, красный лук, посыпать зеленым луком и оливками. Полить салат заправкой. Подавать сразу же.
5. Или вариант заправки со сметаной:
Приготовить заправку. В небольшой миске смешать сметану, горчицу, весь уксус, укроп и черный молотый перчик.

+3

194

Полезность масел :cool:
https://i.imgur.com/Z5xoARql.jpg
https://i.imgur.com/QiPuvY2l.jpg
https://i.imgur.com/mJJP2csl.jpg
https://i.imgur.com/Sjbzjmpl.jpg
https://i.imgur.com/jcfFU0jl.jpg
https://i.imgur.com/f8FTnWyl.jpg

+3

195

Феклуша,масла супер,особенно нравится кунжутное и тыквенное,а заправка овощного любого салата тыквенным маслом с добавлением бальзамического уксуса,это вкуснятина!!!!

+5

196

#p152256,g elena написал(а):

Феклуша,масла супер,особенно нравится кунжутное

Купила кунжутное недавно, мне нравится очень.  :cool:

+2

197

Салатики....  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/21839.gif
https://i.imgur.com/Ps4h5Afl.jpg
https://i.imgur.com/Zt3TOHnl.jpg
https://i.imgur.com/ihR4jy1l.jpg
https://i.imgur.com/NDxvsRNl.jpg
https://i.imgur.com/9t0hhNWl.jpg
https://i.imgur.com/4R4oGHdl.jpg
https://i.imgur.com/VEEueoWl.jpg
https://i.imgur.com/vzsv7P9l.jpg
https://i.imgur.com/1XpbCSAl.jpg

+7

198

Супчик из диеты Дюкана.
Знаете такой... у меня подружка его часто делает..но я его делаю тоже, только на куриное бульоне из голени или грудки.. у меня сын не будет на воде :D  :playful:

Овощной суп для худеющих.

Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Лук репчатый — 6 Штук
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Сельдерей (стебель) — 1 Штука
Укроп — - По вкусу
Лавровый лист — - По вкусу
Перец острый молотый — - По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика

Приготовление:
Среди ингредиентов - исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего убавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

Приятного аппетита!

+4

199

Я сейчас на ужин придумала салат, можно и на ПП к мясу :D

Слива
Помидор
Лук ялтинский
Чеснок
Брынза сербская
Базилик
Кунжут
Тыквенное масло
Оливковое
Кунжутное
Соль

Мне было очень вкусно  :playful:
https://i.imgur.com/SMeZSHkl.jpg

+10

200

Феклуша
Очень красивый салат   :cool:

+4