Феклуша
Я отвечу здесь ( можно потом убрать). Делаю все "на глаз", без строгих пропорций. Кабачок трется на крупной терке ( если очень сочный, можно отжать, но я этого не делаю!). Фарш из грудки индейки, плюс мелко нарезанный лук ( как в обычные котлеты), яйцо ( 1 или два в зависимости от количества фарша), соль, перец ( дочь моя любит всякую зелень добавлять, укроп и т.д.). Получается достаточно "жидкая" масса ( примерно как густое тесто на оладьи, чуть гуще), на горячую сковороду ( с минимумом раст.масла, поэтому и написала "почти диетические") ЛОЖКОЙ выкладывается, при этом формируется форма котлеты, затем через несколько минут переворачиваются и потом немного под крышкой. Пропорция мяса и кабачка не особо важна, будет меньше кабачков, котлеты получатся более "мясные", если наоборот, ближе к овощным. Я не убираю сок кабачков, т.к. в процессе жарки он выкипает.
Далее можно со сметаной или соусом ( я делаю с чесноком и горчицей по типу дом. майонеза).
Отредактировано ala (3 Июл 2020 14:49:37)