Феклуша
Масяня вообще императрица у нас! Любит только дочу, от нас отбрыкиваться, как может, но мы ее все обожаем просто, такая она милаха!
Чернушка тоже прелесть у вас, уголёк такой пушистенький! Замурчательный!
Я бы тоже все лето, наверное, не уезжала с дачи, если бы не дела в городе и не муж((
А вообще, странное нынче лето: днём жарит, как в печке, а к вечеру ветер ледяной прям. Удираем на веранду сидеть. Никогда такого не было в июле.
А вишни у нас всегда много было, прям раздаем ведрами, поскольку уже просто не знаем, что с ней делать. Прошлый год мама компотов накатала, так последнюю банку открыли только в начале июля, потому что из мороженой вишни всю зиму компоты варили и то я ещё забрала себе много.
Скоро вот ещё яблоки пойдут Вообще жесть! Особенно, что касается полукультурки - там ветки ломаются от яблочек, до земли свисают прям.
Рецепт огурчиков вообще простой: на 1 кг огурцов надо столовую ложку крупной соли, чайную (без верха) сахара, укроп по вкусу (я ещё зонтики кладу), чеснок давленный 3-4 зубчика.
Огурцы разрезать вдоль на 4-8 частей, положить в мешочек, все остальные ингредиенты между собой хорошо перемешать и заложить в огурцы равномерно распределив. Огурцы слегка помять, чтобы все впиталось и оставить минут на 40, можно на час в тепле. Периодически встряхивать.