SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все о книгах

Сообщений 121 страница 140 из 149

121

Дочитала "Книгу Странных Новых Вещей" Мишеля Фейбера, приступаю к роману Фицджеральда "Ночь нежна".

0

122

Неуспеваю перерабатывать книги стал скачивать саммари и выжимки  чтобы узнать их содержание и определиться стоит ли их  скачивать и уж потом делать свои собственные ввыжимки. Думаю было бы разумно создать на форуме тему "Библиотека саммари". Интересно а новички могут открывать новые темы... Если да , то подскажите как это делать (какие кнопки нажимать)?

0

123

Неуспеваю перерабатывать книги стал скачивать саммари и выжимки  чтобы узнать их содержание и определиться стоит ли их  скачивать и уж потом делать свои собственные ввыжимки. Думаю было бы разумно создать на форуме тему "Библиотека саммари". Интересно а новички могут открывать новые темы... Если да , то подскажите как это делать (какие кнопки нажимать)?

+2

124

#p203207,кофер написал(а):

Это к Леве,он тут всё знает по функционалу форума..Добрый!!!  Основное общение в ветке ,,обо всём,,  есть и персональные ветки и по интересам...осваивайтесь!!!

+1

125

#p203207,кофер написал(а):

Лёва попозже придёт и настроит доступ, наверное в теме искусство, можно создать подтему "Библиотека саммари".

+1

126

Собралась читать "Противостояние" Кинга.

+1

127

а я прочитала "Девы" Алекс Михаэлидес
такая..грустная книга, боже мой..
мне понравилось! как написано, но..
блин, как можно быть психотерапевтом и не понимать ближайших родственников?!
как можно лечить людей от проблем, самой при этом имея немерянную кучу их?...

Отредактировано Leona (24 Ноя 2021 16:40:41)

+1

128

села перечитывать "Идиота"
давно ж читала, ещё в старших классах

грустноватое чтиво, конечно, но Достоевский гений...

+1

129

Купила маме в подарок трилогию Дашковой Источник счастья,говорят очень интересно написано..прочитает,я возьму,отпишусь потом,понравилось или нет...

+2

130

Акунин "Ореховый Будда"
чень понравился

Исходи из того, что наверняка существуешь только ты, а всё прочее зыбко и может оказаться сном или химерой: вещи, события, явления, другие люди. Одной твердой точки для опоры довольно. Стоя на ней, можно держать на себе целую вселенную. Исходи из того, что вселенная создана для тебя одной и без тебя ее нет. Она и есть ты. Исходи из того, что всё происходящее – порождение твоего сна, а смысл сих наваждений в том, чтобы ты достойно миновала череду духовных испытаний и не сбилась со своего Пути. Мир существует только в тебе. И все, что в нем происходит, – не больше, чем вопросы, на которые ты должна найти правильный ответ. Тебе кажется, что ты видишь прекрасные виды – но они явлены, чтобы ты развивала в себе чувство красоты. Тебе кажется, что ты видишь ужасные жестокости – но и они происходят лишь для того, чтобы испытать твою способность к состраданию и содействию.

+1

131

читала вчера Дину Рубину целый день взахлеб
"Почерк Леонардо", а потом "Вот идет Мессия!.."
госпади, она гений!..
но почему у неё все концовки такие печальные?.....

+1

132

опять же взахлеб читала "На солнечно стороне улицы" Рубиной
и вдруг  имя в тексте просто торкнуло -  а я ведь я её знаю!..
Во времена моего детства на гастроли в Ташкент приехала знаменитая Има Сумак — перуанская дива, женщина-гора с топорным лицом гиганта-транссексуала. Чудовищный диапазон голоса Имы Сумак — пять кругосветных октав — вмещал в себя рокот джунглей, подземный гул возмущенных недр, шум водопада, рев леопардов, визг диких кабанов и пронзительное пение диковинных птиц экватора. Ее голос ошеломлял. Она брала предельную высоту звукового барьера, которую, казалось, уже не мог преодолеть слух сидящей в зале публики. И когда эта, иглой летящая, нота протыкала шквал аплодисментов, Има Сумак замирала, вздымала огромную, как кузнечные мехи, грудь и вдруг брала еще одну, последнюю, более высокую ноту… а за ней — в обморочной тишине зала — почти бесшумную, сверхзвуковую, потустороннюю…
это просто совершеннейшее описание её голоса!откуда знаю?..а саундтрек сериала "Кухня" же..и тогда же я её и нашла и начала слушать

вот реально просто совершеннейший и чудовищный диапозон голоса...
а ещё - название этой её новеллы, это же папина музыка!..когда до меня дошло, я немедленно нашла эту вещь, слышанную тыщу раз с детства, папа любил...
хотя Рубина все таки порядочно старше меня, намного...

+1

133

Лукьяненко, серия "Измененные", 3 романа
прочла онлайн за 4 дня
залпом короче)
чота настроение такое было паршивое, думаю - надо фантастику только
короч - шикардос просто!!

Смыслы, Максим, — больше, чем знание. Смысл — это информация, отношение к ней, ее использование, совокупность отношений части и целого. Вы попробовали чай и получили знание. Само по себе оно малоценно даже для тебя. Смысл незнакомого вкуса в том, как он изменяет тебя и как ты изменяешь мир. Но, как правило, одна личность не продуцирует значимое количество смыслов, на это способна лишь целая культура.

Всем нужно только одно — вечность. Бессмертие. Ваши чудесные религии, ваши научные мечтания, всё это об одном: как бы прожить подольше, а в идеале вообще жизнь вечную поиметь. Потому что умирать, дорогие мои, никто не хочет. А выход только один — переход в постсингулярную стадию. Но для этого надо создать много, много смыслов. Никакое обычное долголетие, никакие исследования пространства и времени, никакие эксперименты с материей этого не дают. Сознание невозможно перенести в электронную форму, как мечтают ваши трансгуманисты. Живой организм не может обновляться вечно, да и кардинально это ничего не меняет, что бы ни придумывали биологи. Все разумные формы жизни, нажравшись от пуза и удовлетворив своё первичное любопытство об устройстве Вселенной, стремятся перейти в высшую форму существования.
Тогда получается, что смыслы, о которых говорил Инсек, это, всё-таки, информация. Но не простая, а переработанная, пережитая человеком. Так из пустой породы шахтёр достаёт золотые крупинки или алмазы. Но можно достать и не заметить, алмаз в природе выглядит как серый камешек. Его надо разглядеть, огранить…
Так и с информацией.
Нужен разум, чтобы создать и осмыслить что-то новое. Чем больше информации, тем больше силы. И где-то там, в конце пути, сингулярность и Высшие. А ещё дальше, возможно, просто Высший. Один, вобравший в себя всю информацию и всю силу. Абсолют.

+2

134

читаю кнгу Джордана Питерсона "12 правил жизни, или Противоядие от хаоса"
шикарно!!
Питерсон - профессор поведенческой психологии в университете Торонто
как просто, доходчиво и в то же время умнО написано!

это не беллетристика, не художка
при этом читаю прямо взахлеб

+2

135

Дочитала замечательную вещь! Фантастика, апокалиптика.
"Ранее известная как Америка" (FKA USA) Рида Кинга . Книга только вышла в свет, написана в 2021 году, автор - новичок, это его первая книга, и ненастоящее имя, псевдоним.
2085 год. Америка распалась намножество государств и территорий.
Постаполиптическая Америка, населенная людьми естесственнорожденными, клонами, андроидами, "соломенными" людьми, VR-наркоманами, "собирателями тел", и прочим сбродом ...
Над ними - власть корпораций, продающих нашпигованную всяким дерьмом еду людям, огромное количество животных и растений вымерло, нормальной еды нет, земля давно ничего не родит, полно выжженных пустошей...
Люди зависают в VR реальности, те, что в корпоративном государстве - работают, они так называемые "крошки", выполняющие занудную работу и получающие за это еду и кое какие нямки..
и вот пацан 16 лет неожиданно для себя оказывается в центре событий
ему старый друг, пропавший на время, подбрасывает ему говорящего козла (ГМО) и погибает
а пацану предстоит разбираться с этим миром, падающим в пропасть...

шикарнейшая вещь!
тем, кто любит фантастику - оень рекомендую

+1

136

Чтение хорошее дело.
Чтение хорошей книги, Великое дело!

Отредактировано Якантуэл Боинбард (10 Апр 2022 05:38:13)

+2

137

#p210824,Якантуэл Боинбард написал(а):

Чтение хорошее дело.
Чтение хорошей книги, Великое дело!

судя по последним ответам, книги читают тут только 2 челвоека))

+1

138

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/366/216460.jpg

+2

139

перечитала Уэллса "Машина времени"
боже, да он провидец!
мне кажется - мы в конце концов тоже так же деградируем, как у него описано будущее....

+1

140

#p212940,Leona написал(а):

книги читают тут только 2

Я раньше запоем читала много, счас честно мало, купила трёхтомник Дашковой Источник счастья, кое как осилила первый том, и то на отдыхе..., вот счас поеду возьму с собой, буду читать... Просто банально нет времени..

+1