вчера посмотрела фильм "Темные воды", практически документальный, о реальных событиях и реальном человеке, до сих пор живущем
Фильм рассказывает о реальном судебном деле корпоративного юриста Роберта Билотта против корпорации DuPont по факту загрязнения вод в окрестностях Паркерсбурга веществом ПФОК, норма которого на тот момент не регулировалась законом. Фильм в приниципе показывает сегодняшнюю действительность. Люди все больше болеют разными видами рака....Реки отравлены, в атмосферу выбрасывают такие вещества, о которых, мы и не догадываемся. А после, умер человек от онкологии... Но самое страшное, что я нагуглила после просмотра фильма : По официальной информации, с января 2012 года DuPont не использует ПФОК в производстве посуды и форм для выпечки. Вместо него стало применяться вещество GenX, производящееся компанией Chemours. Такой шаг был предпринят для защиты DuPont, поскольку потенциально было понятно, что новое вещество также токсично. В 2021 году стало ясно, что GenX ещё более опасно для здоровья; кроме того, вредными являются все вещества из группы PFASs.
я перестала покупать сковородки с тефлоном давно уже....но кто знает, что в этих других непригорающих сковородкаХ??!!
В СССР и России традиционное техническое название этого материала — фторопласт-4.
и ещё факты - на сегодняшний день 99% людей имеют в себе хотя бы частицу этого страшно канцерогенного вещества...
пересмотрела вчера вечером перед сном "Предчувствие" с Сандрой (я его видела очень давно, когда только вышел, по моему) всё таки такой шикарный фильм...!
короч, смотрим с мужем каждый день по фильму вечером) опять нашли фильмец не новый, 2005, но до чего же добрый и хороший!!.. "Босиком по мостовой", Германия о встрече парня-неудачника и девушки с психическим заболеванием (хотя я не уверена, что она прям больна, у неё детсткая травма, судя по тому, что рассказывает о ней в фильме врач, и из за этого сильнейший невроз) концовка прям такая замечательная!..кто хочет отдохнуть душой - смотрите при чем там в главной Роли Тиль Швайгер, он же режиссер и автор сценария а музыка там какая!!
короч, смотрим с мужем каждый день по фильму вечером)
А мне что то не лезет.. После начала войны вообще по-моему ничего не смотрел...
я тоже после "Босиком по мостовой" ничего не смотрела муж пересматривал кажется "Криминальное чтиво", "Психопата" и ещё что-то, мне не хотелось и вот нашла вчера этот сериал, так красиво снят, я прям балдею от России того времени...