SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О кино

Сообщений 661 страница 680 из 778

661

#p206900,superlewa написал(а):

А я смотрю уже второй сезон
"Пришельцы из прошлого"    Норвегия (!!!)  -  обалдеть чего нашел))

"Норвегия принимает мигрантов из других эпох — от викингов до XIX века. Фантастический сериал на злобу дня "
Варвары на газонах Осло пасут коз)   Особенно приколола "Линия подушек для пещерных людей" - с политкорректной надписью "Every cave matter"   https://s3.uploads.ru/wZpIA.gif   (важна каждая пещера ))  - отсыл к BLM )

https://i.imgur.com/YuLxaWxl.jpg

На русском  в кинопоиске https://www.kinopoisk.ru/series/1212764/

ух ты!!
закончу "манифест" - посмотрю обязательно!
спасибо за наводку)

+2

662

superlewa
закончила "Манифест"
такой конец печальный, аж расстроилась....
должен быть ещ 4-ый сезон, но не знаю - буду ли смотреть....

и вчера, на своих печальных мысоях после "Манифеста" , посмотрела первую серию "Пришельцев.."
бляха-муха, да это ж чистая пародия на всяких беженцев из арабских стран)))))
первая серия понравилась, буду смотреть)

+2

663

Вчера только пересматривала, фильм на все времена..  :love:

7 января 1985 года в СССР состоялась премьера фильма «Любовь и голуби».

Идея снять лирическую комедию появилась у Владимира Меньшова после того, как он увидел спектакль по пьесе Владимира Гуркина на сцене театра «Современник». Позже режиссер признавался: «Не так уж часто это со мной случается в театре, но я смеялся, плакал». Практически у всех персонажей были реальные прототипы: характеры Надюхи и Василия он писал со своих родителей, дядю Митю – с деда, бабу Шуру – с родной сестры своей бабушки, Кузякины – настоящая фамилия его соседей, сам сюжет тоже был «подсмотрен» из жизни родственников.

Меньшова поразила Нина Дорошина, которая играла в спектакле роль Нади, и хотя позже он приглашал на пробы на эту роль Любовь Полищук, более органичной все равно оказалась Дорошина. Впоследствии в этом образе актриса выходила на сцену еще больше 20 лет. Нина Дорошина оказалась на съемочной площадке практически старше всех – ей на тот момент было около 50-ти, в то время как баба Шура на самом деле была моложе нее на 10 лет. «Деду» Сергею Юрскому было всего 48. Парой они были не только на экранах, но и в реальной жизни – актеры поженились в 1970 г. и прожили вместе почти 50 лет.

Натуру для съемок искали долго, объездили десятки деревень, но в итоге «сибирскую деревню» нашли в Карелии, в Медвежьегорске. Дом главных героев арендовали у настоящих хозяев на время съемок, замостили все деревом, как в Сибири, пристроили веранду и соорудили голубятню. В 2011 г. после пожара этот дом снесли, теперь на его месте – новый коттедж. А площадку, на которой герои фильма танцевали кадриль, местные жители разобрали на дрова и на доски для сараев. Курортные сцены снимали в Батуми, правда, героям пришлось несладко: съемки проходили в ноябре, и купаться им приходилось в воде с температурой всего 14 градусов. При этом пиротехники и осветители героически плескались рядом, изображая отдыхающих.

Съемки были завершены в декабре 1983 г., но зрители увидели фильм только спустя год. На худсовете картину забраковали сразу по нескольким позициям. В тот момент как раз был разгар антиалкогольной кампании, и первым требованием было вырезать все сцены, где герои выпивали. Роль дяди Мити тут же сократилась почти полностью, многие комичные эпизоды выпадали. Меньшов отказался вносить изменения, и его отстранили от монтажа. «Назначили другого режиссёра для перемонтажа. Но лента после всех правок откровенно «сыпалась». Так что меня вернули, и я почти всё отстоял. Кроме одной сцены на пристани. Помните, когда герои оставляют недопитое пиво, подходит мужик и начинает пить? На этом кадр заканчивается, хотя изначально сцена длилась минуту. Мы нашли местного жителя, который за это время с первого дубля легко выпил шесть литровых кружек», – рассказывал режиссер.

Тем не менее на худсовете фильм все равно разгромили. Еще на стадии утверждения сценария Меньшова обвиняли в аморальности и пропаганде алкоголизма. Вердикты были суровыми: «Картина производит впечатление какой-то нечистоплотности крестьянского быта и оставляет ощущение перебора и безвкусицы. Меньшову здесь изменило чувство элементарного вкуса. То, что в театре в актерском исполнении могло существовать, в кино превратилось в пошлость… Товарищи в Госкино посмотрели картину и посчитали, что если пьянство из картины убрать, то всё будет в порядке. Пьянство сейчас трагедия народа, а не смешное поведение. Поэтому относиться к нему так легко нельзя».

Другой член худсовета заявлял: «Интеллигентные Тенякова и Юрский играют неинтеллигентных людей, а это очень чувствуется, мало в них глубинного, корневого поведения. Глядя на Михайлова, трудно поверить, что его герой так спился, что его целевая установка только гонять голубей. Но если хотели показать чудака, то тут явно чудак с невысоким потолком, а это меня смущает». Режиссеру высказали такие рекомендации: «Сократить количество выпивок! Затянута история с Гурченко: сцены их связи, сцена скандала. Подумать, целесообразна ли сцена с цветами на деревьях в конце фильма. Сократить танцы – очень нудно».

Материала хватило бы на две серии, но многие эпизоды пришлось все-таки вырезать. К сожалению, они не сохранились – пленка была уничтожена, все негативы смыты. Александр Михайлов, исполнивший главную роль в фильме, говорил: «Семь сцен было вырезано! Очень смешных! Если бы сейчас вернуть их, получилась бы двухсерийная полнометражная картина. Вы бы сейчас просто от хохота лежали, если бы посмотрели ее...».
https://i.imgur.com/JSwPHukl.jpg

Отредактировано Пика (9 Янв 2022 21:28:05)

+5

664

а я смотрю "Пришелцев..", просто кайфую)) с таким юмором сделано, столько тонких намеков))
"every cave matter")))ой не могу)))))

+3

665

Leona
Помнишь год назад Триггер смотрели с Максимом Матвеевым, на Кинопоиске 2 сезон начался 1 и 2 серия вроде как уже есть. Я буду обязательно смотреть, пусть поднакопятся все серии, мне он тогда зашёл очень.

+1

666

#p207205,Феклуша написал(а):

Leona
Помнишь год назад Триггер смотрели с Максимом Матвеевым, на Кинопоиске 2 сезон начался 1 и 2 серия вроде как уже есть. Я буду обязательно смотреть, пусть поднакопятся все серии, мне он тогда зашёл очень.

да, мне тоже...
надо будет глянуть
спасибо)

+1

667

#p207214,Leona написал(а):
#p207205,Феклуша написал(а):

Leona

да, мне тоже...
надо будет глянуть
спасибо)

Вчера посмотрела 1 серию, Матвеев как всегда прекрасен. Посмотрим, пока мне нравится.

0

668

блииин...."Пришельцы..." это нечто!!
вот норвеги отожгли!! шикарно!!
сто лет такого фонтастического сериала не было на тему времени

жду третий сезон

+1

669

посмотрела "Не смотрите наверх"

шикарно, саркастично, умно, многослойно
актеры замечательные, а Ди Каприо гениален!

+1

670

#p207672,Leona написал(а):

посмотрела "Не смотрите наверх"

шикарно, саркастично, умно, многослойно
актеры замечательные, а Ди Каприо гениален!

О! Он у меня на заметке - как раз собирался сегодня-завтра посмотреть  - постоянно на Нетфликс попадается. Тока я не заметил что там Ди Каприо..  Тогда точно посмотрю (прямо сегодня - после ужина). Тем более что вчера досмотрел сезон "Родина"  - ну вот прям хорошо так пошел...

В альтернативной Америке ведьмы служат на благо родины. Фантастическая драма

https://i.imgur.com/kxBfdMvl.jpg

https://www.kinopoisk.ru/series/1253333/

+2

671

Красное вино- лучшее кино! smalimg

+2

672

#p207688,Якантуэл Боинбард написал(а):

Красное вино- лучшее кино!

Так тыж кинотеатр закрыл на замок выпивать завязал  smalimg

+1

673

#p207687,superlewa написал(а):

Тогда точно посмотрю (прямо сегодня - после ужина)

Не посмотрел: он оказался длинным и я подумал что будет слишком поздно. Решил посмотреть "что нить покороче". Повелся на картинку с тропическим пляжем - подумал расслабиться перед сном.

Вот это .. оказалось жесть..

"Время"

"Туристы попадают на пляж, где время течет пугающе быстро."

https://i.imgur.com/zIlg5GDl.jpg

Прям прибило. Весь фильм в напряге.. ..

+3

674

Досмотрели мы Мир дикого Запада.
Очень понравилось.
Впечатления глубокие. Есть отсылки к Библии. Чего стоит "распятие" Питера Абернати. Актёрская игра Луиса Хертума в сценах с его участием просто слов нет как впечатляет. Это такой талант, обалденно!!!
Ну и Хопкинс, конечно, как всегда, неподражаемо. Да в целом философии выше ушей.
Первый шок и, наверное, самый сильный, случился на сцене убийства Терезы Каллен.
Весь сериал думала, что речь шла о выживании вида в лице Долорес, но в последней серии поняла, что сохраняли они Бернарда в первую очередь.
Не понравилось, как слили Уильяма. Как-то катарсис отдельно, смерть отдельно.
Мейв рулит! А Гектор... Я рыдаю... Неужели его не вернут?

+3

675

а я начала смотреть "Штицел", израильский сериал
бог ты мой, какая глубокая и интересная драма, даже не ожидала.....!
дети меня уговаривали почти год его посмотреть, особенно старший, я начинала, увидела в первой серии, что это  про ортодоксальный район Иерусалима и его обитателей, и бросила через 10 минут
они меня продолжали уговаривать)
начала вчера опять первую серию и так увлеклась, что до 2-х ночи посмотрела 6 серий сразу
обалденно просто!!
я на иврите конечно смотрю
но есть на русском тоже

вот интересное описание сериала по русски

единственное что - они неправильно тут по русски говорят про район Меа шеарим
главные герои не живут в Меа Шеарим (тут живут ульраортодоксы, ещё более религиозные, это вообще страшно закрытое сообщество), они живут в районе Геула, там в сериале это обьясняется, тоже ортодоксы, конечно, но не такие страшные как меашеаримцы
очень очень классный сериал!

+4

676

#p207744,Selkie написал(а):

А я чего то его когда то начинал - и забыл))  Над попробовать вернуться к просмотру.

Кстати - тут на днях смотрел фильм от одного из создателей Мира Дикого Запада :

https://i.imgur.com/9O7GT9cl.jpg

https://hd.kinopoisk.ru/film/4fbc357d5d … ton-online

+2

677

#p207835,superlewa написал(а):
#p207744,Selkie написал(а):

А я чего то его когда то начинал - и забыл))  Над попробовать вернуться к просмотру.

Кстати - тут на днях смотрел фильм от одного из создателей Мира Дикого Запада :

https://i.imgur.com/9O7GT9cl.jpg

https://hd.kinopoisk.ru/film/4fbc357d5d … ton-online

о, я смотрела!
хороший фильм
сначала чуток занудный, а потом оторваться не могла
да и актер там великолепный!

+2

678

Мне в финале даже мало было, хотелось продолжения уже сейчас.

Кстати - тут на днях смотрел фильм от одного из создателей Мира Дикого Запада

Надо посмотреть, то чего-то и не осталось ничего особо несмотренного.

0

679

#p205618,Leona написал(а):

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» режиссёра Хван Дон-хека номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический телесериал».

Ооо,  как раз вчера-  позавчера смотрела. Последняя серия осталась. Сегодня после работы если получится, то посмотрю. Очень хочется знать, чем же все таки это все закончится.
Если кто знает, не спойрелить)

#p205618,Leona написал(а):

совсем с ума сошли......

Сошли не сошли, но я смотрела взахлёб)

+1

680

#p205642,Leona написал(а):

да я посмотрела с большим скрипом 2 серии и плюнула....озверин какой-то!!

Это ты, значит, и сериал "Ходячие мертвецы " никогда не смотрела? :D

+2