досмотрела сериал "3%"
до самого конца, все сезоны
ну..что скажу?..сериал очень-очень неплох
и даже погрешности в логичности сценария не затмевают того, что сериал смотрится с интересом, и - самое важное! - очень психологичен, показывает блин дрянную человеческую природу(
сколько же в человеке дурости, гадости и подлости
ну и вот по так сказать развитию сценария
да, разрушив "основной мир", основатели Прибережья именно что поставили на пьедестал своё превосходство, отняв у людей материка волю своей "морковкой у морды осла", затеяв Процессы по выбору самых "лучших"
при этом на самом деле не выбирая лучших - а выбирая самых жестоких, беспринципных, подлых и эгоистичных, и с ними построив свое общество индивидуалистов, причем и там есть так называемая "элита"
а вот люди материка...мне было странна одна вещь: почему главные герои - это в основном молодые люди 20 и около того лет?..они же не самые умные, в общем, если у честь что на материке нет школ и образования
взрослые люди показаны депрессивными или маньячными (отец Фернандо, пастор так называемой "церкви Процесса")
главный человек в "Цели" (группе Сопротивления) - не так уж и умен для руководителя такой организации
Процесс же - это на самом деле чудовищный психологический пресс для всего общества, и в то же время идея, формирующая у людей пассив в отношении своего будущего: пройду Процесс - буду в Раю, не пройду - буду рожать детей, которые будут надеяться прорваться в Рай
жить от Процесса до Процесса. не пытаясь даже вообще делать хоть что-то для своего общества!...их всех сломали психологически, всё общество!
нежели за сто лет они не могли починить или создать собственное электричество? очистку воды?!
да и главная идея сериала (она показана в самом конце последней серии как побеждающая) - что все абсолютно люди равны, и среди них не может быть лучших и худших, тоже..так себе
люди не равны по своим способностям, но необходимо бы было предоставлять им равные возможности...а тут - только 20-летние
собственных детей основатели выкинули в Ад материка, и позже, стерилизуя прошедших Процесс - на что они надеялись? эгоистичное желание получить готовеньких "лучшх" членов для своего общества?!
ну так и естесственно что всё это прогниёт когда нибудь..
вобщем, сериал понравился, несмотря на конечно же фантастичность как некоторых моментов, как и концовки
ну дак...на то она и фантастика!)