#p169797,superlewa написал(а):#p169781,Leona написал(а):особено смешно, когда показывают фильмы о прошлом, и там какой нибудь патриций черный сидит)
А мне кажется что это нам смешно или коробит. А молодежи уже все равно. Воспринимают абстрактно. Ну ведь все кино - это одно большое допущение. Какие то там лучи света двигаются по экрану. Мы же это принимаем и не замечаем - а вникаем только в сюжет. Я думаю что через какое то время и на цвет кожи снегурочки никто внимания обращать не будет))
#p169754,рабинович написал(а):я против того что показывают такая цыпочка которая локшери фама на фоне парочки профессиональных военных
и она выживает а те гибнут первыми
А это такое же допущение. Потому что цыпочка - главная героиня. А пара профессиональных военных - фон.
Лёва, я люблю сериалы, фантастические
вот совсем недавно досмотрела второй сезон "Видоизмененного углерода" (это шикарный на самом деле панк -сериал, особенно первый сезон вообще бесподобный)
и вот с первой сери второго сериала была страшно недовольна, что главного героя "одели" в черного актера..
а позавчера начала читать книгу, по которой сняли второй сезон (первую то книгу я задолго до экранизации прочла)
так там и обьясняется, что у героя должна быть такая внешка (они там тела меняют как перчатки, по сюжетуые технологические нароботки) потому что он боец, а бойцам специально выращивали тела такие, на основе африканских плюс разные технологические наработки для именно солдат, чтобы реакции крепче были, выживание в любых условиях и так далее
ну то есть - это задумка самого писателя, а не интерпретация режиссера в угоду толерантности
а в сериале они этого не обьясняют!..