Записки рыжей лисы
Сообщений 581 страница 600 из 784
Поделиться5822 Июл 2021 23:00:07
#p195145,Пика написал(а):Честно мне уже поднадоело мотаться.. Хочу домой..
Наслаждайся! Потом будешь дома сидеть про краеведческим музеям тосковать - а их не будет
![]()
Привет)
Лева, вот про краеведческие точно не буду
Музей лука в планах в Ростове
Музей два этажа..
На одном из них устроена выставка, рассказывающая о том, как и для чего на Ростовской земле выращивается лук, и какое место он занимает в русском фольклоре. На другом этаже — кафе с блюдами, в составе которых имеется этот овощ. Важно знать, что несколько веков назад репчатый лук, который выращивали в Ростове, был элементом рациона не только местных жителей. Ростовский лук распространился почти по всей Руси, и в наше время существует даже одноимённый сорт лука.
Так что надо ещё лука поесть
Поделиться5844 Июл 2021 19:35:34
Ну начнём благословясь... с Луковой Слободы..
Находится это все в Туристическом комплексе.. сделано прикольно.. для детей наверное просто супер, по всему ТК зайцы стоят, лежат)) короче преследуют..
Всякие кафе и магазинчики..
В Луковой слободе предлагают попробовать варенье из лука.. пирожки с луком и луковый суп)))
Все это попробовали, что скажу.. французский суп гораздо вкуснее, здесь просто жижа, я такое не ем.. пирожок ничего, но надо туда яйцо было положить.. А вот варенье отлично, кармелизированный лук, очень подойдёт для блюда из мяса))
Сам музей кафе понравились, веселенькое все..
Поделиться5864 Июл 2021 19:59:42
Вчера погода была тучная.. Я была уверена, что начнётся дождь.. облачность сильная, особенно над озером..в итоге дождик был небольшой и не долгий..
Ростовский Кремль мне очень понравился, вот не зря пишут один из красивейших на Золотом кольце..
Ну а сегодня уже совсем другая погода..
Яркое солнце и комфортная температура))
Отредактировано Пика (4 Июл 2021 20:00:12)
Поделиться5874 Июл 2021 21:09:06
Ну начнём благословясь... с Луковой Слободы..
Находится это все в Туристическом комплексе.. сделано прикольно.. для детей наверное просто супер, по всему ТК зайцы стоят, лежат)) короче преследуют..
Всякие кафе и магазинчики..
В Луковой слободе предлагают попробовать варенье из лука.. пирожки с луком и луковый суп)))
Прикольно) действительно, суп такой есть во Франции!
Спасибо за путешествие!
Поделиться5884 Июл 2021 21:12:21
Прикольно) действительно, суп такой есть во Франции!
Спасибо за путешествие!
Есть и готовят там его очень вкусно, а тут конечно бедный повар, задача не из лёгких, придумать луковые блюда. Там ещё был салат из лука.. много лука и редиска))) ну и курица, судак в луке))
Сплошное чиполлино))
Поделиться5904 Июл 2021 22:23:31
. но доковидная - стулья локоть к локтю (прям как в Париже - странно что суп жиже французского
)
Лева, в регионах вообще ничего не соблюдается, какая рассадка.. Я даже не знаю.. слышали ли они про qr коды.. У них надежда большая, что как раньше к ним придёт экскурсионная группа.. А может и приходит и они кормят, мы просто не видели.. Если люди всей толпой едут в маршрутке 5 часов, то сидеть дружно не проблема им уже))
Отредактировано Пика (4 Июл 2021 22:25:32)
Поделиться5939 Июл 2021 00:14:37
Пика
какие роскошные розыы!!!
Поделиться5949 Июл 2021 00:21:32
Пика
какие роскошные розыы!!!
приветик Леончик)
Спасибо..
Сейчас пошли розы, распускаются и причём сразу все.. у нас есть и кустовые, им много лет.. и английские на фирме мама покупала давно..много разных.. я люблю розы.. но за зиму пять роз погибло, замерзли.. морозы были - 30 градусов, наверное плохо закрыли, жалко.. одна кустовая погибла, красивая была очень.. Чайная кстати, очень сильно пахнет, особенно вечером.
Я приехала за две недели, сад не узнала, при такой погоде все лезет, цветет и растёт..
Отредактировано Пика (9 Июл 2021 00:21:46)
Поделиться59511 Июл 2021 02:05:24
Розы..
Как же без фото..
Надо показывать.. не имею права прятать от вас красоту.. ловим моменты цветения..в основном это английские розы те, что кустами.. нарезала в вазы, запахи
Эта роза ветвится, моя любимая.. ей очень много лет, мы её два раза теряли, но она потом отходила и давала новые побеги..
Кашпо из вёдер сестра сделала, там целый процесс, сначала купила в Оби паркет наклеяла, потом канатной верёвкой обматала клеяла.. она у нас творческая.. Где то в интернете посмотрела.. ))
Поделиться59611 Июл 2021 09:50:22
Розы
Да какая же красотища, Лисичка !
Роза -царица цветов!
Поделиться59711 Июл 2021 16:45:42
Розы..
Как же без фото..
Надо показывать.. не имею права прятать от вас красоту.. ловим моменты цветения..в основном это английские розы те, что кустами.. нарезала в вазы, запахи![]()
Пика я фанатею от твоих роз, представляю какой труд это все выращивать
Боже какая прелесть, все как я люблю, ткани французские сразу вижу, такие я покупала на ярмарке в Шамаони. Боже какая терасска милая, так уютно, уголочек среди цветов пить чай
Поделиться59812 Июл 2021 01:38:58
#p195986,Пика написал(а):Розы
Да какая же красотища, Лисичка !
Роза -царица цветов!
Милочка, я рада что вам нравится, для этого и приношу
Всем ночи...
Вот такую красоту мне подарили на днях, надеюсь.. все таки пересадить её в землю... и там она не загнется...
Всё таки гортензии розовые и красные очень капризные в нашей полосе и зимой.. я не могу налюбоваться..
Это у мамы с одной стороны дома..
Тихо балдю))
Отредактировано Пика (12 Июл 2021 01:44:55)
Поделиться60013 Июл 2021 22:51:05
Розы очень красивые, атмосфера у вас там сказочная!
Спасибо, ежедневный труд, не мой)))