Записки рыжей лисы
Сообщений 341 страница 360 из 784
Поделиться34410 Апр 2021 00:55:45
Умиляют расставленные рюмочки с наливкой
Хорошо тебе в командировке
На что похож вкус?
Да, кстати вкусная лёгкая..
Морошка, черника, клюква.. приятная..
Это домашнего приготовления, под оленя сойдет
Похоже на сердце, обычное как говядина.. привкус а нет специально.. со сладким черничным соусом вкусно даже.. здесь ещё лоси и лосятина в почёте.. даже памятники есть лосю..
Вот оказывается где живут люди, почитающие лосеводство
Поделиться34510 Апр 2021 01:26:50
Я же забыла написать, сегодня мы видели северное сияние. . местные говорят полярное сияние.. называют его Аврора, здесь даже по Тундре гоняются за ним.. скоро начнётся полярный день, когда солнце 24 часа.. и сияния не будет..
Повезло нам..
Конечно уникальное явление..
Но нам обещали, что отвезут куда то, там красиво видно, если получится его поймать)))
, завтра по плану, Тундра, олени, хаски.. Ледовитый океан... и какая то турбаза, наверное со строгониной)))) .
Завидую Ксю, море, солнце, басик, клубника, анимация..
По прежнему хочу на Мальдивы.. кстати ещё больше
Поделиться34710 Апр 2021 23:09:59
Всем салюты
И обнимашки
/*Всех обняла*/
Господи укатали меня все поочереди.. хаски, олени, саамы.. короче вытянула лапы, с утра, одни экскурсии и потом выезд за Мурманск к океану..но не доехали.))
Сейчас фото выложу, прикольно.. мне нравится.. это для нас что то новое.. Крайний Север хорошо идёт со льдом
Вот в таких местах я впервые.. для кругозора полезно, расширить границы в заполярье)))
Какая тут вкусная оленина и треска.. какие то новые рецепты соусов я точно отсюда увезу..
Помните треску покупали на фирме в Москве, я ещё телефоны писала.. коробками, вот она была
Мурманская, отсюда как раз.. Крабы фаланги продают по 1000 за кг, коробки по 5 кг..в общем полная лепота, надо признать мне нравится в Тундре..
Поделиться34810 Апр 2021 23:17:23
надо признать мне нравится в Тундре..
Рада за тебя! Столько новых впечатлений, столько эмоций здорово!!!
А в тундре тож масочный режим? Ограничения действуют?
Поделиться34910 Апр 2021 23:18:11
Сегодня был заезд в Саамскую деревню, точнее поселения в Тундре.. малые народы.. около 40 км от Мурманска)))
Очень атмосферная культура Саамов Кольского полуострова..все отлично организовано.. место с отличной энергетикой. интересная индивидуальная экскурсия.. но есть и общие как то.. общение с животными, кормление оленей и кроликов, хаски.. еноты.. . на оленях упряжках и хаски..заверилось саамским угощением
Рассказали и показали. быт, изделия из оленей естественно, еда и вообще чумы..ну и приятные женщины .. . я кстати впервые это все вижу, на самом деле интересно узнать..ставлю 5+..)
Поделиться35010 Апр 2021 23:22:15
#p186657,Пика написал(а):надо признать мне нравится в Тундре..
Рада за тебя! Столько новых впечатлений, столько эмоций здорово!!!
Спасибо Ксюшенька, да как то зашло все это.. у меня год этот вышел супер Российский, где только не была.. ты ещё не знаешь историю по Псков недавнюю, как там в командировку приехали и сын у меня в лучшем ресторане города отравился.. Может Лева найдёт посты, думала в псковскую инфекционку поедем(( так что сейчас по кайфу.. главное люди заказчики хорошие, вот везёт мне на людей, всегда практически.. тут сам генеральный оказался очень душевным человеком, все нам организовал.. все отлично..))
Но море тёплое я все равно хочу
Массочный режим в городе да и тут в деревне тёти без, но мы от них далеко..
Отредактировано Пика (10 Апр 2021 23:24:10)
Поделиться35110 Апр 2021 23:22:51
Только для оленей
Поделиться35210 Апр 2021 23:24:32
я кстати впервые это все вижу, на самом деле интересно узнать..ставлю 5+..)
Да не то слово! Хоть прям щас выезжай!
Привет) Ну вот видишь как все живенько. А ты там надолго поселилась?
Поделиться35410 Апр 2021 23:30:10
#p186659,Kcu88 написал(а):А в тундре тож масочный режим? Ограничения действуют?
Только для оленей
Бедные олени
Отредактировано Kcu88 (10 Апр 2021 23:31:20)
Поделиться35510 Апр 2021 23:34:02
Бедные олени
Это у бедных хозяев
А у богатых - богатые
Поделиться35610 Апр 2021 23:35:59
Привет) Ну вот видишь как все живенько. А ты там надолго поселилась?
Где у хасок))) .. до завтра.. потом всё таки надо в Териберку попасть.. Это Северный Ледовитый))
А так на следующей неделе свалим.. пару тройку дней поработаем.. здесь люди останутся без меня. и дальше в Питер по работе надо на объект заехать, там очередные проблемы)) все как всегда.. мне водитель должен машину привезти. в Мурманск, дальше сами, но с Питером нормально.. не напряжно..))
Отредактировано Пика (10 Апр 2021 23:36:27)
Поделиться35810 Апр 2021 23:41:42
Какая тут вкусная оленина и треска.. какие то новые рецепты соусов я точно отсюда увезу..
Помните треску покупали на фирме в Москве, я ещё телефоны писала.. коробками, вот она была
Мурманская, отсюда как раз.. Крабы фаланги продают по 1000 за кг, коробки по 5 кг..в общем полная лепота, надо признать мне нравится в Тундре..
Точно треска то Муромская была, ее сейчас стали как то по другому делать, огромными тушками, все как то испортилось, ты там сходи на фирму поругайся
Привет)) крабы 1 тыс за кг, это очень дёшево у нас 2.5 тыс. а какие классные хаски и олени, это же такой позитив общение с животными, тем более они ручные))
Поделиться35910 Апр 2021 23:46:23
Пика
Какие фотки обалденные! С животными.. Вот это вообще шедеврально
Лева, мы тут все снимали, потом я всем сказала / приказала скинуть все на телефон мне.. я выборку сделала.. конкретно этого сын снял.. Олень его лизнуть хотел
Всё ручные, каждый день с рук едят к людям привыкли. не бадаются..)) умные животинки.. милашки))
Отредактировано Пика (10 Апр 2021 23:50:58)
Поделиться36010 Апр 2021 23:50:11
А где новая еда