Сегодня мой пост опять о любимой Камбодже, я вспоминая о лете, ласковом море и теплом песочке (хнык), расскажу про пляж Отрес (Otres Beach) - лучший пляж не просто в Сиануквиле, но и во всей Камбодже.
Больше, чем на половину своей длины, попросту не заполнен ничем, кроме белоснежного, как молоко, мелкого песка.
Атмосфера тишины и покоя, всегда мало отдыхающих, прекрасный пляж во всех отношениях.
Добраться до пляжа из центра Сиануквиля можно на тук-туке, цену сначала просят 5 $ после торга 3$, Азия, надо торговаться:)
Пляж необычен тем, что на его побережье не пальмы, а хвойные деревья, растущие на берегу. В тени этих деревьев и расположились кафе и бары, которые оборудовали пляж шезлонгами, но особенную атмосферу пляжу предают огромные кресла Мамаsan и подвесные сидульки. Оно очень мягкое и уютное, можно покачаться в висячей плетеной корзине, взирая на лазурное море, уходящее вдаль к горизонту.
Сам пляж несколько км, гулять по нему можно до бесконечности, пока не устанете. Песочек мелкий, светлый, почти белый, мягкий-мягкий, господи, как хочется туда вернуться!!!
Сиануквиль находится в Сиамском заливе. Это Южно-Китайское море, которое относится к бассейну Тихого океана. Здесь вода Сиамского залива чистейшая, прозрачная, с зеленоватым оттенком, и очень теплая, не опускается ниже 26 градусов.
Только на этом пляже Otres Beach я видела такие необычные и романтичные соломенные бунгало прямо на берегу моря, тут нет отелей 3*,4*, 5*, здесь полное единение с природой, ну или «С милым рай в шалаше».
Я полюбила Камбоджу всей душой!
Добрая, теплая и искренняя страна, страна по которой я так скучаю.
Этот пляж у меня один из Тор 10 самых любимых в мире, колоритный, запоминающийся, не похожий ни на один другой. Тихое, уютное, почти дикое место, где царит атмосфера неги и любви…