Наши фото: Феклуша
Сообщений 121 страница 140 из 256
Поделиться1236 Авг 2021 13:14:19
Феклуша
Розы и тыква замечательные
У нас дождь
Поделиться1246 Авг 2021 13:18:16
Феклуша
Розы и тыква замечательные
У нас дождь
Спасибо, у нас тоже обещают, вчера вечером несколько часов шёл.
У нас 40 кг кабачков, нужно как то перерабатывать. Завтра планируем делать сотэ две дозы, мероприятие на целый день
Поделиться1256 Авг 2021 13:26:21
У нас 40 кг кабачков, нужно как то перерабатывать.
Ого! Мы сегодня оладьи ели из своего кабачка, родители привезли, ням-ням.
Отредактировано Valenka (6 Авг 2021 13:26:35)
Поделиться1267 Авг 2021 11:57:46
ГАВАЙИ
ЧАСТЬ #1
Всем АЛОХА. 🌞🌞🌞🌞
Не помню почему, но последние дни я вспоминаю о наших американских каникулах и поездках в штаты - это большая и отдельная часть нашей жизни, но начать хочу с самого южного, тёплого штата Америки и самого молодого (он вошёл в состав США в 1959 году). - это ГАВАЙИ.
Еще в глубоком детстве из рассказов Джека Лондона я узнала о Сандвичевых островов (они же Гавайские). И даже в мыслях не мечтала, что когда-нибудь появится возможность посетить эти места. Но время пришло, чему я очень рада. 👍
Конечно, восприятие действительности уже не детское. Яркость впечатлений от достопримечательностей после посещения разных стран поутихла. С возрастом и радость другая, и глаз не остер, и впечатления от всего не острые, потому что много чего видели и удивить себя становится сложнее. Однако, посещение Гавайев словно дало новый импульс для нас, да это ВАУ, ВАУ, ВАУ, захотелось возвращаться сюда снова и снова.
Гавайи начались для нас на острове Охау, на котором расположился Гонолулу – столица штата. Это курортный город, где есть что посмотреть, но отдых - это известный пляж Вайкики. Незабываемая картинка, которая осталась надолго в сердце и стоит в глазах до сих пор.
Сам остров мы объехали на авто за три дня с посещением ананасных плантаций, полинезийской деревни для туристов и разных пляжей. Гавайи это термос, круглый год температура не опускается ниже 25 градусов, это сочетание тепла и цивилизации (обычно так вкусно и тепло отдыхать в Азии, но с цивилизацией там проблемы), а тут все это в лучшем виде. При этом отъехав от Вайкики в стороны, мы видели дикие пляжи с первозданной красотой, огромными волнами и черепахами, которые роют на берегу себе гнезда.
Все это в одном флаконе дикость и небоскрёбы.
Я буду рассказывать и показывать постепенно, сложно все уместить сразу в один пост.
ВСЕМ АЛОХА 🙏
✔️Кстати прозвище "гостеприимный штат" произошло от слова "Алоха", которое можно услышать на всех Гавайских островах в знак уважения, а не только в качестве привета или прощания.
✔️"Ало" означает присутствие, а "ха" – дыхание; "Алоха", в свою очередь, означает присутствие божественного дыхания, которое передаёт любовь, мир, сострадание, гармонию, грацию, заботу и т. д.
✔️Типичным гавайским алоха в наше время обменивается редко – два человека прижимаются лбами и носами, одновременно вдыхая.
Поделиться1277 Авг 2021 18:19:41
Как живописно то, господи!!! И хорошо то как. На райские острова прямо похоже
Поделиться1297 Авг 2021 22:23:47
Снимки замечательные, мне особенно понравился закат - совершенно необыкновенный закат, закат художника
я вспоминаю о наших американских каникулах и поездках в штаты - это большая и отдельная часть нашей жизни
Какая насыщенная жизнь, какие разные главы
Поделиться1307 Авг 2021 23:45:31
Какая насыщенная жизнь, какие разные главы
Да, ты права, главы разные, 20 лет до пандемии, были наполнены путешествиями
Поделиться1338 Авг 2021 17:11:22
Привет, Феклушенька!
Пускай. Обожаю эти яркие разноцветные цветочки!!!
Милочка, я сейчас ещё жёлтого пофотографировала))
Цветотерапия
У нас жёлтые лилии распустились
Бегония..
Циния..
Желтый цвет — это символ движения, радости и веселья, он вызывает у человека положительные эмоции, приятные воспоминания, активизирует умственную деятельность. Этот цвет словно вобрал в себя солнце, тепло, радость, веселье, позитив.
Научно доказано, что гамма обеспечивает прилив позитивных чувств и эмоций. Она необходима для профилактики таких состояний, как усталость и нервное напряжение. А в зимний период ее присутствие в будничной палитре очень важно потому, что во время авитаминоза она оказывает поддержку организму. Кроме того, повышает уровень жизни людей, страдающих от хронических заболеваний.
Так что ловите
Поделиться1369 Авг 2021 13:58:58
Всем привет!
Феклуша
У вас там очень красиво, природа шикарная.
Сегодня прочитала, что в павильонах Здоровая Москва можно пройти послековидное обследование, в том числе сдать кровь. Может кому надо. Интересно, они только тех, кто болел официально, принимают, или нет. На сайте ничего не сказано.
Поделиться1379 Авг 2021 14:29:09
Феклуша
У вас там очень красиво, природа шикарная.
Спасибо, да места очень красивые, мы не зря купили дачу тут. 35 лет было ещё лучше, наши дачи были единственными в радиусе 15-20 км, сейчас на каждом пятачке дачи, коттеджных поселки, все застроили. Я помню мы с мамой в лес заходили и начинались грибы и ягоды сразу, а теперь чтобы найти, нужно в лес идти за 2 км потому что все вытоптано.
Кстати из за засухи в этом году нет грибов вообще, продают лисички и все, мало даже их.
очень красиво, природа шикарная.
Valenka
Зайди в ветку "ЛЕТО 2021", вот там фото
Лето 2021
Поделиться13811 Авг 2021 11:34:54
ГАВАЙИ 🇱🇷🇱🇷 часть 2
Всем АЛОХА.🙏🙏🙏
Сегодня расскажу о парке "Полинезийский культурный центр (Polynesian Cultural Center) Катаясь по острову, мы заехали в очень интересный тематический парк.
Потом уже мы узнали, что это одна из самых популярных экскурсий в Гонолулу, находится парк на северной стороне острова. Это большой тематический парк, где в игровой форме посетителей знакомят с культурой полинезийцев с разных островов. Там представлено шесть полинезийских территорий в виде отдельных островов: Гавайи, Таити, Самоа, Тонга, Фиджи и Аотероа (Новая Зеландия).
Каждой народности предоставлен свой участок в парке, где артисты дают маленькие представления и учат посетителей некоторым своим традициям. Например, девушки танцуют хулу и представляют новозеландские танцы. Парень представляет Самоа, он показывает, как надо разводить огонь трением деревяшки о деревяшку.
Где то нас накормили готовыми овощами фиолетового цвета, похожие по вкусу на картошку. На каждом островке поднимают флаг той народности, которой он выделен.
Деревни там настоящие. например, для того чтобы открыть фиджийскую деревню, потребовалось получить разрешение у вождя Фиджийцев, дом, который показывают как экспонат, при приезде вождя закрывается, как его резиденция, и надо знать правила входа в это здание.
Многие актеры действительно полинезийцы, это студенты, которые учатся в близлежащем Университете.
После представлений посетителям предлагаются разные развлечения - научиться танцевать народные полинезийские танцы, поиграть в народные игры, самим развести огонь с помощью трения и так далее.
В середине дня проходит шоу на реке.
По реке проплывают плоты с танцорами, которые представляют ту или иную культуру. В общем в парке мы получили много приятных впечатлений и окунулись в атмосферу полинезийской культуры.🇱🇷
Поделиться13911 Авг 2021 14:38:02
Феклуша
эхххх....хочу туда...
Поделиться14011 Авг 2021 14:56:26
Феклуша
эхххх....хочу туда...
Ты не одна
Я тоже. очень..хочу. наверное единственная страна куда я хочу всегда при любом раскладе.
Смотрю фото зависаю, мы там были два раза, первый год прилетели на 10 дней, но после трипа по Штатам, а на следующий год полетели на 25 дней, прекрасный остров, шикарный океан, природа.
Есть еще МАО другой остров, наши знакомые американцы, с кем мы там познакомились в первый заезд (кстати до сих пор с ними общаемся), поехали на следующий год на МАО, я видела фото, очень красиво и там, они нас звали, но мы решили еще раз в Гонолулу на Вайкики.