Наши фото: Феклуша
Сообщений 201 страница 220 из 256
Поделиться2023 Окт 2021 15:16:18
Фото будут попозже. В итоге проездила 4 часа, небо, солнце, листва, закаты, обожаю Золотую осень, очень быстро все переоделись.
Все приветики
Вчера синоптики обещали солнце во второй половине дня, по этому поводу поехала прогуляться по местности, в очень красивое место поблизости с усадьбой Поленово в село Бёхово.
Посмотреть церковь, красивые панорамы на Оку и обрыв любви, с которого открываются замечательные виды.
Я разделила поездку на две части.
В 80- е годы XIX века на крутом берегу Оки, над зарослями орешника, в зелени вязов дубов и кленов чуть виднелись соломенные кровли этого селения со старой деревянной церковью и заброшенной усадьбой помещицы Саблуковой. Таким увидел Бёхово Василий Дмитриевич Поленов, проплывая мимо на пароходе осенью 1887 года. Это живописное и глухое место привлекло внимание художника. Здесь он задумал исполнить свою давнюю мечту – приобрести уголок земли и построиться по своему вкусу. В 1890 году Поленов приобрел у Саблуковой усадьбу и принадлежащие к ней 81 десятины лесной, луговой и пахотной земли.
Усадьба «Старое Бехово » в то время состояла из небольшого одноэтажного дома под тесовой крышей и маленького сарайчика. Весной 1890 года Поленовы переехали во временно поставленный деревянный флигель. Эта усадьба послужила отправным пунктом, с которого Поленов начал устраиваться на новом месте. Строить новую усадьбу художник решил на песчаном бугре, называемом Борком. Поленов выменял его у крестьян села Бехова, за одну десятину бугра давая двойное количество пахотной саблуковской земли. Крестьянам – выгода, художнику красота.
В 1907 году В.Д. Поленов возводит в Бехове церковь во славу Живоначальной Троицы. Строит на свои средства, по своему проекту, сам участвует в отделке храма. В её облике он использовал формы северного деревянного зодчества, шлемовидный купол повторяет форму купола новгородского Софийского собора, а шатровая колокольня имеет романский (готический) стиль.
Сам художник похоронен здесь же на церковном кладбище.
Церковь очень гармонично сливается с сельской природой. Если спуститься от деревни вниз мимо кладбища, на котором похоронен Поленов, то с холма открывается невероятные по своей красоте виды на красавицу Оку, заокские просторы и г. Тарусу, находящийся на другом берегу реки. Это место называют "Обрывом Любви"
Вчера мои глаза мне сказали спасибо, реально это было красиво.
Поделиться2033 Окт 2021 17:50:54
Феклуша
красивое место!..
и церковь очень красивая
Поделиться2054 Окт 2021 21:31:31
#p201912,Jesien написал(а):Сегодня с прогулки
Отличная прогулка
Мила, это про этих мультяшек ты говорила, а они такие же как в Питере или просто похожи?
Один в один такие же. Мне кажется с одного станка сошли. Правда эти уже изрядно потрепаны. Вон у зайца нога уже местным скульптором ремонтированна.
Поделиться2065 Окт 2021 14:16:49
Всем приветики!!!
Осень - это маленькая жизнь.
Как ни странно, но осень для меня пахнет теплом, мягким пледом, интересными фильмами, шерстяным свитером, горячим чаем с шарлоткой, уютом и теплом домашнего очага.
Осень пахнет мамиными заготовками на зиму - домашним лечо и баклажанами, квашеной капустой, вишневым вареньем и яблочным джемом. Ещё осень пахнет теплой одеждой, которую мы достаем из шкафов. У осени много ароматов, у каждого они свои. А ещё каждую осень у меня был запах и привкус предстоящих путешествий и приключений, новых эмоций и впечатлений, а теперь его нет к сожалению😒
А, может, осень для того и создана в оранжевых тонах, чтобы нам было светло, тепло и вообще... мурмеладно!
Какая бы погода ни была снаружи, главное, чтобы внутри было лето, всем желаю здоровья
Поделиться2076 Окт 2021 19:10:12
А мы с мамой только приехали, утром встала яркое солнце, Жёлтая листва красиво играет, настоящая золотая осень..
Болдинская..
Поработала и сказала маме, в этом году не были в Поленово, надо съездить, такая солнечная погода, по Оке погулять, подышать, в итоге она меня поддержала и мы пол дня ходили по усадьбе, какая же там красота, жёлтый клён взбудоражил всю природу, все в Ярких пятнах, желтых, красных. Экскурсию привезли учителей, видимо на день учителя им в подарок. Они на лавку сели и стали выпивать шампанское, один мужик, напился, мы с мамой поняли, что трудовик , стал одной даме в любви объясняется, а потом с лавки упал, все над ним смеялись
Много людей гулять приехали по такой природе.
Поделиться2096 Окт 2021 19:39:00
замечательная, это был отдых..
Шикарные виды!!! Для души и глаз наслаждение!!!
Поделиться2117 Окт 2021 02:11:56
Очень замечательная поездка
Красотища и умиротворение. Там где
Это точно, погуляли в кайф, тепло, солнце, идёшь по листве она шуршит, до мурашек. Я поняла сегодня, что осеннее дерево это клён, только он даёт такую красоту, жёлтые, красные листья, он соединяет все деревья, получается необыкновенный лес.
Поделиться2128 Окт 2021 13:42:44
Поленово Дом- музей🧡🌲🍁🌳🍂🌞💛💥🏵️❤️
✔️Часть1
Прекрасная погода, Солнечно, было жалко терять день, решили прокатиться погулять и посмотреть красивые краски осени. Вокруг вкусные запахи сосен, можжевельника, пихты, как кот на валерьянку, не могла надышаться и налюбоваться. Не зря Поленов выбрал эти места, все таки художник визуально понимал, где ловить вдохновение и искать сюжеты для своих картин. Поленовские места - это не просто живописное место, красота этих мест многократно умножена творческим подходом художника и его талантливой семьи.
Буквально с нуля, взяв за основу окскую природу, сами Поленовы сотворили свою усадьбу, свой такой удивительный мир, сейчас правнучка всем этим владеет и ухаживает за этим наследством.
Все постройки в имении Поленов придумывал сам. Архитектура в то время была модным увлечением в среде живописцев, которые стремились внести в нее самобытность русской старины.
При жизни художника имение называлось Борок. Сам же Поленов называл его «поместьице». Только в советские годы усадьбу переименовали в Поленово.
В усадьбе воплотилась заветная мечта Поленова: «Желание мое устроить музей осуществилось, когда нам удалось соорудить на берегу Оки дом, приспособленный к размещению коллекций, и я несказанно радуюсь, когда вижу, как приходят посетители и разглядывают наши собрания.
В 1892 году дом Поленова стал первым в России художественным музеем в деревне, доступным самому широкому кругу посетителей. Принимали посетителей и водили их по дому сами хозяева усадьбы.
Здесь царит непередаваемая гармония, радость и умиротворение. Красивейшие места, талант художника огранил их и превратил в настоящий бриллиант. Мы напитались, еще и осенний орнамент придал всему этому прекрасной колор и нам отличное настроение.
Хочу передать Вам наше настроение и красивую природу.
Поделиться2138 Окт 2021 21:01:40
Хочу передать Вам наше настроение и красивую природу.
Спасибо и за рассказ, и за настроение, и за красивую природу
Очень замечательно. Места действительно живописные.
Природа, лучшая натурщица)
Поделиться2148 Окт 2021 21:53:24
Очень замечательно. Места действительно живописные.
Природа, лучшая натурщица)
Милочка
Ты тоже рядом с этими местами)) Тебе до Тарусы близко, а там катер в Поленово плавает
А ты была в Поленово?
Поделиться21528 Окт 2021 10:57:37
Не Обыкновенная Калифорния
Западное побережье..
Продолжая мои непутевые заметки, хочу вам рассказать о еще одном чудном месте, в которое мы попали во время нашего турне по западному побережью США.
Легендарное калифорнийское побережье, невероятная встреча стихий Highway №1 Биг-Сур.
Если ехать по легендарной "единичке" вдоль побережья Калифорнии от Лос Анджелеса к Сан Франциско или же в обратном направлении, то где-то на пол пути, Вы неизбежно попадёте, на мой взгляд в одно из самых красивых мест этого побережья Big Sur.
Трасса номер один проложена на обрыве скалистой местности штата Калифорния. Она соединяет мегаполисы Сан-Франциско и Лос-Анджелес.
Все 1055 км трассы проходят вдоль океанского берега, считающегося одним из самого красивого в мире.
Мы с Левой точно знали, что обязательно нужно проехаться по красивому побережью Биг-Сур и мы проделали этот путь, впечатлившись захватывающими видами, и конечно же, нисколько не пожалели.
Погода здесь нечасто бывает ясной холодный океан, несущий свои воды с самой Аляски и жаркий ветер с континента, делают всё побережье
туманным и прохладным: посреди лета, на берегу может быть едва ли + 20. Калифорния вообще славится очень разнообразным климатом. Например в это же время в Лос Анджелесе +27, а в нескольких часах езды лежит Долина Смерти, самое жаркое место на Земле, где температура в тени доходит почти до + 60 С.
Конечно, такой своеобразный микроклимат делают удивительным состав флоры и фауны на крутых скальных обрыва.
Мы не торопились и потратили на Калифорнийское шоссе 4 дня, с двумя остановками в Монтерее и Санта-Барбаре, но можно остановиться было в одном из множества миленьких городков по пути. Благо США – идеальная страна для путешествия на автомобиле и отель или мотель здесь можно найти в любом, даже самом маленьком, населенном пункте.
Мы делали остановки на побережье, чтобы сходить на пустынные пляжи, поглазеть на морских котиков (об этом в следующем посту), посмотреть Национальный заказник Point Lobos – потрясающе красивое место, где острые темные скалы встречаются с бушующими океанскими волнами и конечно же послушать рёв Тихого океана.
Поделиться21629 Окт 2021 19:22:06
которое мы попали во время нашего турне по западному побережью США.
Ух какая природа,прям суровая на вид,мощная,впечатляет...
Поделиться21729 Окт 2021 20:41:57
#p202803,Феклуша написал(а):которое мы попали во время нашего турне по западному побережью США.
Ух какая природа,прям суровая на вид,мощная,впечатляет...
Суровая, но красивая конечно. Тихий океан сам по себе суровый, хотя Атлантика тоже, когда мы были на мыс Рока, край Европы, там тоже такие же пейзажи завсраживающие
Поделиться21830 Окт 2021 21:55:07
Продолжая путь по самой живописной и романтичной Калифорнийской дороге страны, вдоль океана, нас ждали морские котики!
Лежбище морских слонов, место, где можно найти этих харизматичных симпатяг, обозначено на карте как Piedras Blancas Elephant Seal Rookery, сразу при подъезде понимаешь, что это нужное место по количеству туристов, скопившихся на смотровой площадке. Котиков очень много, они лениво валяются как неживые, изредка издавая звуки или медленно ползая по песку. Наблюдать за этими веселыми тушками можно нескончаемо долго. Оказывается, есть не только морские котики и львы, но еще и слоны. На первый взгляд, они не слишком-то друг от друга отличаются, да и на второй тоже. Морские слоники спят, храпят, дерутся, обнимаются, кричат, плюхаются в океан и делают еще много чего интересного. Некоторые котики мило воркуют друг с другом, это очень романтично, тем более на фоне заката. Кормить их запрещено.
Больше всего морских львов в период с декабря по март, но и в другое время года можно застать греющихся тюленей на всем побережье от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско.
Недавно прочла правила общения с морскими котиками (слонами, тюленями)
😄Тюлени выбираются на лежбища, чтобы отдохнуть,радостные крики, вспышки фотоаппаратов - человеческие обнимашки для них стресс.
😄Довольный тюлень лежит и улыбается, максимум — лениво поднимает голову. Если он поднимается, начинает мотать головой, открывать пасть и резко двигаться — человеку тоже лучше спокойно уходить.
😄Не подходите слишком близко. 15 м — минимальная дистанция, для морских слонов еще больше — 25. Они очень подвижные, несмотря на внешность. Если очень хочется погладить, но у пушистой подушки острые когти.
😄Не поднимайтесь над тюленем — он воспринимает это как агрессию.
😄Никогда не вставайте между матерью и детенышем и не загораживайте тюленю дорогу к морю: даже «маленькая» по тюленьим меркам 100-килограммовая туша легко вас подвинет.
Поделиться21931 Окт 2021 10:43:37
Феклуша
Чудесные фото!!! С виду такие милые...
Поделиться22031 Окт 2021 14:15:46
конечно же послушать рёв Тихого океана.
Обалденные фотографии со звуком 👍
нас ждали морские котики!
Эти котики тоже мимими .Они такие трогательные и милые мне всегда кажутся. Неуклюжие такие))
Очень интересная экскурсия была. Спасибо, Феклушенька 🌺
Отредактировано Jesien (31 Окт 2021 14:17:44)