В гостях у Лёвы

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Лёвы » Рецептики разные. Кто чего и как готовит. » Рецептики разные. Кто чего и как готовит.


Рецептики разные. Кто чего и как готовит.

Сообщений 151 страница 180 из 195

151

Котлетки от kot

мы вчера забабахали... 600 гр. филе куриной грудки, 400+ филе бедра индейки, кабачок, три ломтика хлеба белого в молоке, отжатого потом, яйцо, большая луковица, соль, специи... прокручивается всё через мясорубку, потом котлетки формируются, быстренько с двух сторон обжариваются на сковороде и укладываются в лоток для запекания в два слоя, на кажную котлетку надо маленький кусочек сливочного масла покласть... и в духовке под фольгой минут 20-25 еще томится всё это... получается просто блеск...  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif
сегодня вот уже ни одной не осталось... http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/pardon.gif

#p59085,elina написал(а):

Pikandra
а в диетических целях можно вместо хлеба кабачок тертый туда ...склеивает и калорий меньше

#p59083,Pikandra написал(а):

а я сейчас смотрела кулинарный канал.. как котлеты повар делал и сказал нужно  хлеба класть 40 % ..тогда они будут сочные...и молоком хлеб не заливать..а водой..так экономнее и разницу в котлетах не почувствуете...вот я под впечатлением после передачи.http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif

#p59091,Pikandra написал(а):

кстати он на хлебе корку обрезал..в фарш только мякиш...но это я знала..еще с кулинарных курсов. ..
что корки не кладут..тогда котлеты воздушные будут...и в фарш много воды наливают...и воду в него вбивают..чтобы белок вода заполнила..))

+3

152

+5

153

Vnuchki рецепт  кимчи (чимчи)

Феклуш прости.. Выж с Левой
https://i.imgur.com/KYoIBrj.jpg
любители острого.. Вот я подумала.. Ну звиняйте тогда..
https://i.imgur.com/0GOOOBZ.jpg
А вот готовая.. Уже попробовала.. Я любитель.. А дедулька нет.. Он сластена..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif
Чуть позже рецепт напишу..
А сало..я сало просто делаю..
Тоже попозже напишу..  http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/73955.gif
https://i.imgur.com/CV80y7h.jpg
Вот этой штукенцией режу.. Старенькая она у меня.. Я и картоху ей часто режу.

https://i.imgur.com/1XDeqgWm.jpghttps://i.imgur.com/pFTy9i0m.jpg
https://i.imgur.com/UTAUP6wm.jpghttps://i.imgur.com/dKAYPBFm.jpg
https://i.imgur.com/CC5T5oXm.jpghttps://i.imgur.com/FucaJrDm.jpg
https://i.imgur.com/lRxV008m.jpg

Девочки ..я всё всегда упрощаю.. капусту сполоснула ..разделила (на картинке)на 1,5 литра воды 0,5 стакана соли...соль хорошенько размешать в воде..кладём капусту в сол.воду..класть в ёмкость внутренней стороной вверх..как в лодочке -под гнёт......на 2кг. капусты примерно 0,5 ст.соли..не переживайте-не пересолите..пусть постоит пару тройку  часов ..постояло-перевернули капусту другим бочком .всего 5-6 часов стоит..если толстые стебли перегибаются ,а не ломаются-всё просолилась.....просолили-достали ..промыли под проточной водой каждый листик-чуть отжали ,от лишней влаги..пока просаливается капуста-готовите соус...в блендер: чеснок-1 головку, имбирь-2-3см ,идеально корейский перец ,можно для вкуса и запаха паприку....-но если нет..не страшно..нашего острого -парочку...соевый соус-1/3 стакана( вообще идёт рыбный соус или креветочный соус)но не всем по вкусу.. ,чуть сахара-грамм 70-,головка лука ср. ,морковь-можно пяточками ,можно через тёрку..,( дайкон нарезать на тонкие пяточки ,лук зелёный на полоски см 7-10...)промыли ,отжали и начинаем натирать капусту.каждый листик..у попки натираем основательно..там толстые прожилки.. плотно укладываем в ёмкость.плотно-прижимайте...ёмкость закрыть можно и плёночкой и крышкой..на сутки-двое  в тёплом месте-я на кухне на столе..начинают появляться пузырики-всё готово!...можно оставить и в ёмкости и можно переложить в банки..чем дольше стоит-тем полезнее..один раз сделаете и поймёте надо вам это или нет..и что изменить-острее или менее острее..вкусы у всех разные..одно скажу ,к картохе и как закусочка. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif
если чё то упустила..спрашивайте..ууух...осилила..

Отредактировано Феклуша (2018-12-10 12:32:50)

+2

154

Рецепт Vnuchki сало из лопаточной части
https://i.imgur.com/hthINlq.jpg
Воо. А это сАло.. Завтра будет..  http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/73955.gif

Феклуш..набрала и всё скинулось... http://arcanumclub.ru/smiles/smile43.gif вы наверно гляньте в инете про  кимчи....а чё не понятно я отвечу -поясню..второй раз не осилю..я ж пишу млин пошагово..получается много... http://sg.uploads.ru/t/ulY3b.gif
а сало..я делаю проще некуда.. лопаточная самая мягкая часть...
очень хорошо чищу ножом-не мою..шкурку тоже чищу..режу на куски примерно 10*15..в миске делаю смесь..соль,чеснок лаврик,перец красный..всё обильно натираю... и складываю в пакет плотно..на фотке видно..зимой кладу на подоконник  дома..пару раз переварачиваю пакет за день..там образуется сок и хорошо просаливается..не..ну можно и в кастрюльку в принципе
и так 3 суток..ничего не пропадёт не переживайте..летом пару дней дома,а затем в холодильник ещё на пару дней...вскрываю пакет..полностью снимаю соль ,чеснок,перец..не люблю запах чеснока после засолки..и просто посыпаю перцем красным кусочками и чёрным свеже-молотым ..и пакую по порцонным пакетикам...достал-съел....

Отредактировано Феклуша (2018-12-08 21:30:50)

+2

155

Рецепт от Vnuchki кимчи из огурцов

https://i.imgur.com/Axvl3Q1m.jpghttps://i.imgur.com/IqZk1Xsm.jpg
.. Это кимчи из огурцов.. Мне очень нравиться.. Все ниже напишу.

Рецепт от Vnuchki кимчи из капусты китайской
http://s3.uploads.ru/t/6vdkA.jpghttp://sg.uploads.ru/t/uZVvE.jpghttp://s7.uploads.ru/t/Xn4MD.jpg

http://s8.uploads.ru/t/0ZDIK.jpghttp://sg.uploads.ru/t/ykPqI.jpg

http://s8.uploads.ru/t/pwFb3.jpghttp://s5.uploads.ru/t/9Nbly.jpg

Девочки ..я всё всегда упрощаю.. капусту сполоснула ..разделила (на картинке)на 1,5 литра воды 0,5 стакана соли...соль хорошенько размешать в воде..кладём капусту в сол.воду..класть в ёмкость внутренней стороной вверх..как в лодочке -под гнёт......на 2кг. капусты примерно 0,5 ст.соли..не переживайте-не пересолите..пусть постоит пару тройку  часов ..постояло-перевернули капусту другим бочком .всего 5-6 часов стоит..если толстые стебли перегибаются ,а не ломаются-всё просолилась.....просолили-достали ..промыли под проточной водой каждый листик-чуть отжали ,от лишней влаги..пока просаливается капуста-готовите соус...в блендер: чеснок-1 головку, имбирь-2-3см ,идеально корейский перец ,можно для вкуса и запаха паприку....-но если нет..не страшно..нашего острого -парочку...соевый соус-1/3 стакана( вообще идёт рыбный соус или креветочный соус)но не всем по вкусу.. ,чуть сахара-грамм 70-,головка лука ср. ,морковь-можно пяточками ,можно через тёрку..,( дайкон нарезать на тонкие пяточки ,лук зелёный на полоски см 7-10...)промыли ,отжали и начинаем натирать капусту.каждый листик..у попки натираем основательно..там толстые прожилки.. плотно укладываем в ёмкость.плотно-прижимайте...ёмкость закрыть можно и плёночкой и крышкой..на сутки-двое  в тёплом месте-я на кухне на столе..начинают появляться пузырики-всё готово!...можно оставить и в ёмкости и можно переложить в банки..чем дольше стоит-тем полезнее..один раз сделаете и поймёте надо вам это или нет..и что изменить-острее или менее острее..вкусы у всех разные..одно скажу ,к картохе и как закусочка. 
если чё то упустила..спрашивайте..ууух...осилила..

Отредактировано Феклуша (2018-12-26 06:16:04)

+2

156

Рецепт Vnuchki салатик из капусты

https://i.imgur.com/znAGC9mm.jpg
Девочки.. не плохой салатик.. Можно на пару тройку дней готовить..
Режим капусту, перец болгарский, (если любите) лук репка  полукольца, соль, чуть-сахар(я не добавляю), перец всякий-св. молотый черный, красный,..сок лимона или любой уксус(у меня био-яблочный. Перемешали, сразу можно заправить маслом(у меня шиповник, тыква, и виноградная косточка). Гнет. На сутки  комн. тем-ра.. Затем в банки.. И закручивать не надо.. т. е. польза.. И вкусненько..

+3

157

Рецепт от Pikandra Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией

Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто.
Продукты:
Скумбрия х/к - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения

+2

158

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

Духовка — гениальное изобретение человечества, потому что в ней можно с легкостью приготовить много сытных блюд.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

http://s9.uploads.ru/t/AbIk1.jpg
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша
1 кг картофеля
1 яйцо
250 мл молока
100 г сливочного масла
1 луковица
50 г сыра
соль, перец

Приготовление:
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами

http://s3.uploads.ru/t/30Y9N.jpg

Ингредиенты:
350 г куриного филе
1 луковица
1 сладкий перец
2 стебля сельдерея
150 мл молока
100 г сыра
1 яйцо
соль, перец

Приготовление:
Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
Остуженное филе нарезать кубиками.
Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 15 минут.

Запеканка с брокколи и сыром

http://s9.uploads.ru/t/M1w59.jpg

Ингредиенты:

500 г брокколи
5 яиц
300 г сметаны
200 г твердого сыра
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец

Приготовление:
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Запеканка с пастой и ветчиной
http://sd.uploads.ru/t/4mNLS.jpg
Ингредиенты:

150 г пасты
200 г ветчины
4 ст. л. сливочного масла
3 яйца
150 г сметаны
200 г зеленого горошка
150 г сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец

Приготовление:
Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

Запеканка с рисом и грибами
http://s7.uploads.ru/t/Vfhpb.jpg

Ингредиенты:

500 г риса
2 яйца
250 г твердого сыра
500 г шампиньонов
2 луковицы
соль, перец

Приготовление:
Сварить рис в подсоленной воде.
Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
Обжарить лук, затем грибы.
Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
Выпекать 15 минут

+2

159

Салат слоеный с подкопченой куриной грудкой
Яйцо куриное, филе куриное, помидоры, майонез, огурцы, сыр творожный, салат фриллис, масло подсолнечное рафинированное, соль, тимьян, паприка, перец розовый.

http://s7.uploads.ru/t/gBXAc.png

+2

160

Рецепт от Vnuchki Котлетки с бортиками

http://sg.uploads.ru/t/Y9vVR.jpghttp://s3.uploads.ru/t/yg2vE.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ZeuYK.jpghttp://sd.uploads.ru/t/GUbyM.jpg
http://s8.uploads.ru/t/8sRoG.jpghttp://s5.uploads.ru/t/wbFHz.jpg

Буду готовить на ужин.. Сделайте, не пожалеете.. Фсе до безобразия просто.. Котлетки делаете с,, бортиками,,.. Кладете туда помидорку, сыр.. Я иногда покрываю ещё соусом,, бешамель,,.. Сочные, нежные..

0

161

Рецепт от Vnuchki Манты розы
http://s9.uploads.ru/t/672VZ.jpghttp://sh.uploads.ru/t/gRUvc.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TZIhv.jpghttp://s3.uploads.ru/t/edqI3.jpg

http://s7.uploads.ru/t/zOibd.jpghttp://sg.uploads.ru/t/ub8DL.jpg

http://s9.uploads.ru/t/lotUf.jpghttp://s3.uploads.ru/t/0e4Bv.jpg

Я вам тут таскаю всяких вкусняшек.. И не знаю, надо - нет?!
Вдруг кому то необходимо.. Пригодится может...   http://s2.uploads.ru/t/h01be.gif

0

162

Рецепт от Vnuchki Апельсиновый кекс
http://sg.uploads.ru/t/7CLOg.jpghttp://s7.uploads.ru/t/DHamW.jpg

Рецепт от Vnuchki Шашлычки в маринаде кинза с чесноком
http://sh.uploads.ru/t/oPXIA.jpghttp://s3.uploads.ru/t/FYiAK.jpghttp://s7.uploads.ru/t/9gR1J.jpghttp://sd.uploads.ru/t/Q0jkD.jpg

Все это уже много раз проверено.. Но может, что то добавите свое.. Тогда делитесь с нами..

0

163

Рецепт от Vnuchki легкий Салат кукуруза с курицей и йогуртом
А это более менее легкий салат..
http://s9.uploads.ru/t/xlceA.jpghttp://s5.uploads.ru/t/zcSby.jpghttp://s3.uploads.ru/t/v6OPQ.jpg

0

164

Рецепт от Vnuchki селедка под шубой

Вот так можно оформить селедку под шубой..

http://sg.uploads.ru/t/LEdjg.jpghttp://s3.uploads.ru/t/7c41O.jpghttp://sd.uploads.ru/t/EGQIm.jpg

0

165

Сегодня на ужин был "чили кон " - это по мексикански, в штатах называют "хеш-чили" :playful:
Все очень просто и очень вкусно
http://sd.uploads.ru/t/JDGng.jpg
Фарш всегда сама делаю, не покупаю. Обжарить мясной фарш и лук.
http://s7.uploads.ru/t/IYcpb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ty9xr.jpg
На сковородку помито или томаты кусочками резанные + фасоль можно и белую + перец острый + соль  тушить 10 мин. Потом добавляем фарш с луком и зелень (кинза, петрушка, укроп) и тушим еще 10 мин. Обязательно купить лаваш.  :playful:
http://sh.uploads.ru/t/ZR0iN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2ewnc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RYlCT.jpg

+1

166

#p62066,superlewa написал(а):

Феклуша куриный паштет делает

Сделала. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif
Сегодня с папой в магазин ездили, я паштет захотела, последний из Мюнхена привозила свиной натуральный, пошли по полкам, бррррр, читала этикетки Менделеев нервно курит http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
В итоге купила: куриная печень 1 кг, 3 моркови и 2 луковицы + 1 час работы у плиты.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_witchy.gif
http://sg.uploads.ru/t/oCEOF.jpg

Дополнение от druppy

Феклуша
Клевая фуагра! Прям Хрум-Хрум)) http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/78233.gif
У меня все те же компоненты, но + 15 минут работы не помню название
Типа Термомикса, но немецкий.
Добавлено:
Иногда сверху кусочки масла и в духовку, чтоб запеклось.
Но это гости так любят. Я не очень.


Это кстати хорошая идея подзапекать, я масло сливочное положила когда крутила и сливок немного теплых, мама моя делает паштет из печени индейки, обжаривает и в блендер, а Лева печень варит вместе с луком  + отдельно 2 яйца вареных и в блендер, но там просто нежность получается. И вообще у меня маленький измельчитель, надо больше, хотя бы 500 мл, у меня совсем на стакан, несколько раз пришлось крутить, видимо опять на сайт М видео идти http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

+1

167

Фирма по рыбе

#p61904,superlewa написал(а):

Феклуше привезли какую то офигительную на запах свежайшую и нежнейшую красную рыбу хк. Пойду дегустировать.

У меня подруга, на большой фирме работает и они организовывают рыбные поставки на работу заморозка и копчение хк, она мне заказывает и привозит, вот сегодня нам и маме взяла форель хк, слабосоленая, ну очень вкусно, и с утра на бутер и с пивом, и с картошкой вареной, сказка, а не рыбка. Спрашиваю, а как фирма называется, подумала Вам тут выложу, она - на пакете адрес сайта, можно позвонить и домой заказать или коллективом на работе, рыба там вся хорошая, она мне года четыре уже возит. Вспоминаю, что Пика давно тоже советовала сайт рыбы, и я его смотрела и мы с мамой хотели заказать, но то уезжали, летом осетрину ели свежую, а в мск приехали некуда впихнуть, морозилка в ягодах и грибах. Не заказали пока. Я сейчас пошла посмотрела ее пост в рецептах на 1 стр.. Иииииииии, фирма та, что у меня на пакете http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif
Пика они тоже как и Вы тарят рыбку, ребята там супер рыба.. Треска спины вообще нежняк, свежие и нет льда. Вот так бывает..  http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
http://sd.uploads.ru/t/lcKqC.jpg
http://sg.uploads.ru/t/pB19x.jpg
Пика http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

Отредактировано Феклуша (2018-12-26 06:36:40)

+2

168

Для девушек  :flag:

Список, который каждая женщина должна знать наизусть

1. Репейное и касторовое масло — для роста волос

2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей

3. Настойка перца горького — маски для роста волос

4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)

5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются

6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.

7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются

8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи

9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок

10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей

11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки

12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами

13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели «звезды» должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

14. Масло чайного дерева — от прыщиков

15. Борный спирт — от прыщиков

16. Голубая глина — маски для тела и лица

17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках

18. Бодяга — от синяков

19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами

20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней

21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу

22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос

23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос

24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы

+3

169

http://images.vfl.ru/ii/1545803104/63ccd459/24731256_m.jpgИнгредиенты для «Салат "Тайны океана"»:

Кальмар (очищенный) — 2 шт
Семга (или форель слабой соли или горячего копчёния) — 100 г
Икра черная (у меня из морских водорослей, можно белковую) — 100 г
Яйцо куриное (варёное) — 2-3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 200 г

+5

170

http://images.vfl.ru/ii/1545803706/00bc6aeb/24731343_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1545803553/623d7ff3/24731310_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1545803602/9bc9da32/24731314_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1545803640/12bd21e3/24731327_m.jpg
Этот салат не рассчитан для хранения в холодильнике. Листья салата быстро теряют свою свежесть, поэтому сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
!!!можно добавить сельдерей,заменить лук-порей на белый сладкий или ялтинский.+я всегда добавляю в этот салат морковь,по типу корейской.Настругаю-соль,специи,немного примну и поливаю лимоном.Иногда делаю и без помидорок.
Свежий и вкусный-обычно съедается первым.

+5

171

И ещё один салат,пробовала на Новоселье-понравился.
Говядина варёная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
По желанию-лук зелёный
Горошек консервированный - 0.5 банки
Соль, перец - по вкусу
Сметана или майонез- по вкусу(я смешиваю пополам)
Там впечатлил способ измельчения мяса,как будьто немного его в блендере измельчили,но не до кашеобразного состояния,а немного.
Очень интересный вкус.

Отредактировано Welena (2018-12-26 09:10:31)

+6

172

7 лайфхаков для тех у кого на кухне мультиварка

«И почему я не купила ее раньше?» Это именно тот вопрос, который задает себе каждая хозяйка, испытав новенькую мультиварку впервые. Как говорят, к хорошему мы быстро привыкаем: мультиварка совмещает функции кастрюли и пароварки, сковороды и духовки, хлебопечки и просто отличного помощника, что бы вы не задумали приготовить. Более того, еда не пригорает, а мыть чашу — одно удовольствие, не побоюсь этого слова.

Если вы не представляете и дня без мультиварки и потрясающе вкусных блюд, которые можно приготовить с ее помощью, откроем вам еще один секрет: помимо функций, которые подробно описаны в инструкции, есть еще скрытые возможности. Используйте их и упростите свои обязанности по кухне еще больше!

7 секретов, которые станут открытием
1. Включите режим «Плов» и поставьте тушиться картошку. Блюдо выходит просто идеальным, с золотистой корочкой. А когда картошка готова, мультиварка переключается в режим «Подогрев». И вам даже не придется ничего контролировать. То, что надо!
2. Приготовьте ужин для ленивых на том же режиме «Плов». Заполните кастрюлю мультиварки 0,5 кг мороженых пельменей, добавьте 250 мл воды, 30 г сливочного масла. Затем посолите и поперчите всё по вкусу. Просто нажмите кнопку и ждите, пока блюдо приготовится. Больше не нужно ставить кастрюлю с водой, кипятить, варить, сливать. А тем временем можно приготовить легкий овощной салатик.
3. Сварите овощной суп на режиме «Тушение». На это уйдет примерно 1,5 часа. Блюдо получится прозрачным и совсем не разваренным.
4. Нужно приготовить 2 блюда за максимально короткий период? Включите режим «Гречка» или «Тушение». Внизу приготовьте гарнир из картошки или крупы, а в верхней части — котлеты, курицу, сосиски или мясо.
5. Жарьте фарш с луком, включив режим «Выпечка». Если вы переключите мультиварку на режим «Плов», то смело можете добавить в полуготовый фарш макароны, залить кипятком, добавить специи и ждать до готовности. Вот так легко готовятся макароны по-флотски.
6. Вы удивитесь, но режим «Выпечка» позволяет не только приготовить прекрасный десерт, но даже пожарить мясо или рыбу. Попробуйте как-нибудь.
7. Если вы включите режим «Тушение» и добавите все необходимые ингредиенты, то за 12 часов вы получите прозрачный и невероятно душистый холодец.

Мультиповар
Итак, если вам кажется, что вы перепробовали уже практически всё и вся, убедитесь, что вы ознакомились с функцией «Мультиповар». Она позволяет запрограммировать приготовление разнообразных блюд. Да-да, не придуманных кем-то там, а именно вами.

Возможно, это и не самая популярная функция, но и у нее есть поклонники. Вы можете, к примеру, задать давление, температуру и время приготовления. А мультиварка сделает всё за вас. Творите, придумывайте рецепты, удивляйте! С мультиваркой это так просто!

Как показывает практика, уже после месяца пользования владелец мультиварки выбирает несколько базовых режимов и просто пользуется ими по кругу. И никто не скажет вам, что это неправильно или обыденно: в конце концов, вы купили это чудо техники для себя, и вам решать, как его задействовать. Всё же, не мешало бы время от времени испытывать мультиварку, используя известные режимы на новый лад.

+3

173

Суп гуляш по-венгерски
Можно как первое и второе блюдо на говядине.
Состав:
мякоть говядины 700 г...
картофель — 600 г... или 4-5 шт. крупных
болгарский перец — 1-2 шт
чеснок — 2 - 3 зубчика... помидоры — 1-2 шт
луковица — 1 шт
молотая паприка — 2 ст. ложки главная приправа в гуляше.....соль....специи — по вкусу.

Берем кастрюлю с толстым дном...наливаем растит.масло ....обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук....обжариваем на маленьком огне 3-5 минут...остужаем кастрюлю
.......затем всыпаем сразу всю дозировку молотой сладкой паприки ...она не острая...перемешиваем все...добавляем промытую и нарезанную кубиками около 2 см говядину..... обжариваем мясо на сильном огне до румяного цвета....вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и под крышкой....тушим говядину на слабом огне ...помешивая...примерно 1-1,5 часа...... при необходимости подливаем воду.....как только говядина станет мягкой....добавляем кубиками картофель....потом 3-5 минут загружаем нарезанный квадратными перец и помидоры.
Все перемешиваем...и подливаем кипяток...чтобы все мясо и овощи оказались... покрыты жидкостью... готовим суп гуляш  на слабом огне до мягкости картофеля....потом соль и среции....за несколько минут до окончания готовки... выдавливаем чеснок....

+3

174

Оладьи из цветной капусты

Состав:
Цветная капуста - 500 гр
Яйца  - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт средняя
Мука пшеничная - 80-100 гр примерно
Петрушка 3 веточки я кладу только петрушку..
Соль - 0.5 чайной ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Отвариваю цветную капусту... можно замороженные...отвариваем 5- 7 мин...
Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками....
туда же пару куриных яиц ...репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче... зелень тоже мелко рубим ножом - все кладем  к цветной капусте с яйцами.. тщательно перемешиваем...просеиваем в овощную массу  муку...добавляем соль и молотый перец по вкусу.... тщательно перемешиваем....чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту....и жарим на растительном масле... с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками.... прижимаю ложкой... придаю им ровную форму.... на огне около 4-5 минут....одну сторону...затем переворачиваем  и до готовности....
Очень вкусно... но лучше из свежей цветной капусты...также делаю из кабачков...только кабачки на крупной терке .....
Соус сметана с чесноком...и зелень...
Приятного аппетита...

+3

175

Шоколадная колбаса - рецепт из детства

Я помню как моя мама в детстве.....на каждый праздник ее готовила...и как я ждала у холодильника..и считала часы...пока она застынет...  :D

400 гр. печенья можно юбилейное...а так любое
200 гр. сливочного масла
3 ст. ложки какао
1 стакан песка
2 ст. ложки молока
1 яйцо
1 пакет ванилина
2 шоколадки можно молочный...или горький
Печенье разломать на маленькие кусочки...
Растопить шоколад на водяной бане..можно в микроволновке..но следить тогда...
Растопить масло..в него добавить сахар...какао....молоко ...ванилин....яйцо...шоколад...все перемешать...до густой массы...всыпать печенье и перемешать еще раз...
Взять пищевую пленку или пакет..и формировать колбасу...плотно завернуть...сверху фольгу...
Сразу на фольгу нельзя...фольга прилипнет..очень сложно..ее отодрать...лучше пленка...потом фольга...и в морозилку...все очень просто..и вкусно..с кофейком и чайком...самое оно..
Bon appetit!!!

+3

176

Хашлама
Мясо баранина или свинина 1-1.5 кг
Баклажаны 2 шт. Порезать замочить в кипятке..
Картошка 10 шт.
Перец болг 4 шт
Помидоры  4-5 шт
Лук репч  1 шт.
Зелень
Овощи кольцами порезать
Сложить в глубокий противень слоями
Лук
Мясо
Баклажаны
Перец
Помидоры
Картофель
Каждый слой присыпать зеленью..соль перец...
Готовить в духовке...1 час при 150-180 гр
Приятного аппетита...я предпочитаю баранину...

+4

177

Долма...
мама моей знакомой - армянка ..научила лет 10 назад..
Листья должны тонкие быть и нежные...выбирайте светлые не темные (очень темные будут жесткие).... шелковистые...размером с ладонь...
Я часто покупаю консервированные в армянской лавке..литровая банка...
Если свежие опускаю в кипяток на 2-3 минуты не больше...осторожно вынимаю и под холодной водой держу 3 минуты .

Что нужно.:
Листьев 50-60 штук
Жирный говяжий фарш - можно край или шею..
(можно  свинину) – 1 кг
Круглый рис – 100 грамм где то
Лук – 3 шт
розмарин.......черный и красный перец..сушеный или свежий базилик...соль...петрушка..кинза..кориандр
Некоторые кладут в фарш хмели-сунели...я нет..
Сливочное масло - 50 гоамм

Готовим:
Фарш в мясорубке с луком прокручиваем...
добавляю в фарш рис, до этого отвариваю до полуготовности... (я круглый, краснодарский)...сырой не надо..немного воды или мясного бульона....зелень...специи...посолить..хорошенько размешать...и на отлежку в прохладу на 30 минут...
Листья, если консервированные...то нужно дать стечь воде... и разобрать их.
Беру листочек..и укладываю широкой частью вверх....заворачивать долму надо наподобие блинчиков...
Кладу по 1 ложке столовой  фарша в центр листа ....сворачиваю в тугую трубочку..... укладываю долму на дно кастрюли по крунгу.... очень плотно друг к другу....сверху можно пресс положить...все заливаю кипятком ... на 1 палец сверху долмы...посолить воду..на медленный огонь 40-60 мин...после кипения сливочное масло в кастрюлю..
Соус делаю из простокваши с чесноком или сметана...кому как нравиться..
Приятного аппетита.

+3

178

Морской салат
многослойный...придуманный усовершенствованный...
Слои:
1. кальмар чуть поперчить,
2. Крабы в стекл банках в собств соку..можно заменить палочками...
3. Лук порей..
4. Рис отварной немного...
5. Креветки (сами варим) не консерв..
6. Желток 7 яиц..
7.  Раковые шейки..
8. Лук белый...
9. Рис...
10.. кальмары...
11. Белки на терке...
12. Укроп
..слои майонезом смазываем..и я повторяю все слои по новой...если много человек...получается высокий и большой...можно ограничиться без повтора слоев...сверху выкладываю ромашки из яиц..или в форме рыбы..или морская звезда ..картинки в инете есть...и посыпаю икрой красной...не густо ..чтобы не было вкусовых переборов...
Делала несколько раз вместо риса отварной картофель..на терке....вкусно.. для любителей морепродуктов...очень даже.. подруга  делала слои из морск гребешков вместо кальмара..и осминожки..мелко резали...на любителя...мой вариант такой...

Отредактировано Pikandra (2018-12-27 03:18:18)

+3

179

Салат «Гранатовый браслет»

Очень вкусный салат...
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:
Гранат — 1 шт.
Картофель — 500 г
Свекла — 500 г
Морковь — 500 г
Курица — 500 г
Луковица — 1 шт.
Зелень
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.

Морковь, свеклу и картофель отварить
Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.
На блюдо поставить стакан.
Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем — морковь и свеклу, снова помазать майонезом.
Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.
Украсить салат зернами граната.
Зелень порубить и посыпать сверху.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

+3

180

Салат "восторг гостей"

200 гр. куриного филе
200 гр. корейской морковки
1 апельсин
150 гр. твёрдого сыра
4 варёных яйца
майонез
В салатник или на блюдо выложить слоями:отварное мясо,нарезанное кубиками,полить майонезом;затем-морковь(я её немого порезала,а то кушать будет неудобно-длинная),майонез;апельсин(порезатькубиками).майонез;тёртые яйца,майонез;тертый сыр.
Дать пропитаться часа 2.

+4


Вы здесь » В гостях у Лёвы » Рецептики разные. Кто чего и как готовит. » Рецептики разные. Кто чего и как готовит.