В гостях у Лёвы

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Лёвы » Рецептики разные. Кто чего и как готовит. » Рецептики разные. Кто чего и как готовит.


Рецептики разные. Кто чего и как готовит.

Сообщений 121 страница 150 из 157

121

Pikandra
Рецепт салата с вялеными помидорами...
тем более у нас один ингредиент точно есть))
Листья салата зеленого (можно айсберг) 200 г
Руккола пучок или 1/3 коробки
Лук красный 1 шт можно (ялтинский сладкий)
Сыр брынза (любой, какой нра, я беру сербскую брынзу) 100 г ..тут читала упаковки, в ней натуральный состав, всякие феты, резанные кубиками - это все химия.
Томаты вяленые тут сами решите сколько))) 30 г
Масло оливковое (я первый отжим, если кто не любит, можно рафинированное) 4 ч. л.
Уксус (бальзамический) - 2 ч. л. тут любой, на вкус
Мед жидкий акация 1 ч. л.
Соль
Перец душистый
кедровый орех - горсть для вкуса
Брынзу нарезать кубиками, а лук - полукольцами...листья салата и рукколу порвать руками - мелко..добавить помидоры ..брынзу..и лук.
Готовим заправку для салата:
смешать мёд...оливковое масло, бальзамический уксус.. немного соли и перца...
поливаем ..посыпаем орехами ..вкусно рекомендую..
попозже второй салат напишу))

+2

122

Pikandra
Cалат с авокадо и вялеными помидорами
Второй салат с вялеными помидорами...основной ингредиент авокадо.. у нас тут у всех тож в наличии http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif
Салат нежно- пикантный..
Листья рукколы примерно пол коробки
тыквенные семечки и подсолнечника по 20 грамм, обжаренные
Айсберг салат  100 грамм
Авокадо 2 шт
Вяленые томаты 100-150 грамм
Оливки 7-8 шт режу пополам  если большие
Оливковое масло
Белый виноградный..  бальзамический уксус
Соль, перец, сахар по вкусу
Айсберг и рукколу рвем на небольшие куски ...добавляем помидоры.. авокадо и оливки..поливаем уксусом и маслом ...а семечками посыпаем при подаче в тарелку...
все очень полезно и вкусно...
еще вяленые помидоры отлично сочетаются с моцареллой..ингредиенты одни и те же..руккола ..салаты...орешки..семечки..и тд

+2

123

пряник "Тульский" от Синицы

яйцо - 4 шт,
сода (не гашеная) - 2 ч\л,
корица - 2 ст\л,
мука (просеянная) - 3 стакана,
мед - 4 ст\л,
масло сл (72,5%) - 200 г,
сахар - 10 ст\л
повидло (варенье) - яблочное (сливовое)

1. Сахар, яйца, соду, корицу и мед - перемешать.
2. Добавить размягченное масло. Перемешать.
3. Миску с "месивом" поставить на 10-15 минут на кипящую водяную баню. Помешивать.
4. Снять с плиты. В горячую смесь добавить стакан муки. Тщательно перемешать и поставить студить до теплого состояния.
5. Добавить остальную муку, хорошенько размешивая: сначала - вилкой, потом - руками. Тесто должно получиться эластичным. Может, потребуется добавить муки.
6 Тесто разделить на 2 части.
7. Раскатать толщиной 0,5 см и положить на противень (на фольгу)
8. На пласт положить варенье (по вкусу)
9 Сверху - второй пласт теста.
Поставить в  духовку, нагретую до 180, на 15-20 минут.
Глазурь делать не стала...
И без глазури - как с глазурью... http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/73955.gif
Можно выпекать порционными пряничками, но лениво... http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/19793.gif
https://i.imgur.com/QFaI26rm.jpg
https://i.imgur.com/vHQYUopm.jpg

+6

124

Суп с фасолью

1.Фасоль хорошенько помыть и положить в чашу мультиварки
2.Налить в чашу воды (раза в 3-4 больше объема фасоли)
3.Посолить и включить на 30 минут в режиме высокого давления
4.Нарезать репчатый лук, томаты и потереть морковку.
5. Когда фасоль будет готова  (мультиварку можно открыть без усилия), переливаем содержимое в большую кастрюлю.
6.В чашу мультиварки кладем мясо, душистый перец горошком, соль. Наливаем воды. Включаем режим высокого давления и выставляем таймер на 20-30 минут, в зависимости от вида мяса (курица, индейка, свинина и т.д).
7.Пока варится мясо, в кастрюлю с фасолью закладываем по очередности: лук (он дольше всего варится), морковь, томаты. Варим.
8.Когда сварится мясо, то бульон переливаем в кастрюлю с фасолью (и овощами). Добавляем специи и выключаем.
9. Мясо разделать и положить в кастрюлю, или – в отдельную емкость.

Если фасоль готовить не в мультиварке, то ее надо замачивать на несколько часов.
Ориентировочно: из 400 г фасоли получается 6 порций супа.
Приятного аппетита! http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif

+5

125

sinichka я фасоль варю сразу много - килограмм. Чтобы один раз отмучиться. Мультиварки нет у меня))
Готовую фасоль с остатками почти выкипевшей воды раскладываю в лотки порционно и в морозилку.
Нужен суп - быстро брикет фасоли достал и за 10 минут суп готов+ брикет замороженного бульона ( с мясом или без).
Если лобио, то тоже быстро довожу в кастрюльке до нужной густоты.
У меня все так, в полуфабрикатах, в морозилке. И бульон, и заправка для борща, и перцы фаршированные ( еще сырые) заморожены на зиму много.
И зелень во льду брикетиками на одну кастрюлю.
И еще делаю типа песто: зелень, чеснок, соль, масло раст,  чуток уксуса в чоппере довожу до состояния песто, потом в банку и в морозилку. Очень удобно ложкой ( горячей)  взять нужное количество и в готовое блюдо.

У меня приятель был, профессиональный повар, работал на потоке, в ресторане с большой проходимостью, он меня многому научил, как быстро готовить.
Какие можно делать заготовки, чтобы за 10 минут собрать свежий борщ или любое другое долгое блюдо.

Ибо когда заказов много, нужно очень быстро)) иначе хипиш в зале и люди уходят.
Поэтому они, когда было время неурочное для массовой еды, делали всякие полуфабрикаты, облегчая себе задачу в часы пик.

Отредактировано палата N6 (2018-10-27 22:46:53)

+6

126

рецепт Наполеона, неоднократно проверенный http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130701/
вместо маргарина - сливочное масло!

+2

127

Рецепт от палата N6 Капуста по-грузински ( со свеклой)
Если нет желания долго возиться, можно сделать капусту по-грузински ( со свеклой)
Фото не мое,  подобрала подходящее в сети.
https://i.imgur.com/CPAxq0bm.jpg

Она бывает и маринованной , и квашеной.
Вариантов рецепта много:
Я делаю так: крупные куски кочана бланширую немного в кипящей воде.
Укладываю в  кастрюлю капусту, свеклу пластинками и чеснок.
В воде, после бланшировки растворяю соль и заливаю засолку горячей водой.
Под гнет!
Очень вкусно с растительным маслом и свежей зеленью.

Соль приблизительно столовая ложка  на кг капусты.
Я делаю "на глазок". Дня через два пробую рассол, если мало соли, добавляю.
В процессе засолки кислота каким-то образом поглощает соль.
Не знаю, как это происходит, химию не учила)))

+2

128

Рецепт от палата N6 Рассол для капусты из саги " Игра рассолов"
Пора квасить капусту.
Как правильно выбрать сорт?

я делаю капусту по быстрому рецепту: заливаю кипящим рассолом, и на третий день она готова: белая, хрустящая, в отличие от традиционного долгого квашения, когда капусту перетирают и она становится тряпочная и кислая очень)

1 л кипящей воды + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. соли (мелкой).

Капусту шинкуем, морковь луше " корейской" нарезки, но не принципиально. Все смешиваем. Жамкать и жмакать не нужно!
Плотно укладываем в стеклянную банку. Утрамбовывем нещадно! Банка должна быть туго набита " до плечиков".
Можно сунуть пару кислых антовских яблочек.
Заливаем кипящим суропом из соли и сахара выше уровня капусты. Гнет не нужен. Ставим в теплое место на 2 дня.
Время от времени капусту утрамбовываем вилкой, она немного поднимается.
Под банки желательно поддон или миску, может переливаться рассол.
На третий день пробуем - ойц! цимес мит компот! ))
Чуть сливаем рассол, прикрываем банку крышкой ( у меня стеклянные крышки) и храним в холодильнике.
Помногу не делайте, когда долго стоит, она перекисает.
Шоб вам было вкусно!
http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif

Отредактировано Феклуша (2018-10-31 03:30:32)

+3

129

Рецепт от Пики маслины из слив
Дока мама замариновала офигенные сливы ..не совсем по тому рецепту.. как у Друпича ...(тот рецепт ее вкусный)..наверно очень похожие по вкусу, вот рецепт по которому, мама делала.....это тоже очень...очень очень..вкуснячные оливки/маслины получились...можеть Ракетчик и  мариновать начнет http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
Пика фото потом нужно еще раз сюда.

+3

130

Форшмак по- одэсски. харчуемся в Палате №6

https://i.imgur.com/xvR4H7Em.jpg

краткий экскурс:
В мисочке мякоть батона, чуть смоченнная в молоке))
Можно и серый хлеб использовать.
Форшмак - еда бедняков))  по-другому еще называют "гехакте геринг", это на идиш)
Фор шмак ( искаженное немецкое" фюр шмект" - для вкуса.)
а "гехакте геринг" означает рубленное (паштет) недорогое, дешевое)
Когда целую селедку в бедной и многодетной еврейской семье  съесть было дорого! )) и тогда добавляли хлеб, и лук, и яблоко, чтобы закуски получилось на весь штетл))
_______________________
Рецептов тысячи, у каждой хозяйки свой рецепт, с изюминкой.
И у меня есть такой, фамильный: очень необычный, такого ни у кого не встречала, хотя прочитала десятки рецептов.
Под праздник буду делать, дам рецепт!
А сегоняшний форшмак ( почти классика) приготовила по просьбам)) уже все сожрали заказчики и остатки унесли в лоточке бережно)))
______________________________________________
Итак, рецэптор!
Что мы должны иметь?
Иметь надо филе селедки ( я беру Матиас).
Одно вареное яйцо.
Половинку луковицы,
Половинку кислого яблока ( типа антоновки), но я заменила Мельбой, в этом году у моих поставщиков яблок неурожай и мне пришлось купить. С купленным яблоком это не так вкусно, как с бесплатным яблоком. Но что поделать, такой год. Дай бог урожая моим поставщикам на следующий, и да минует их яблочная парша и яблочная гусеница.
Берем приблизительно треть батона нарезного и срезаем корки. Корки можно покидать мышам в парке или на соседский подоконник, чтобы голуби перекочевали к ним.
Мякиш батона ( а он может быть и черствым) чуть, буквально чуть размачиваем молоком и тщательно отжимаем. Чтобы молоко не скомпоновалось с селедкой. Если так сделать, то у вас есть все шансы избежать поноса. Но если вы все же мнительны, то можно батон размочить в воде.
И одну четверть или даже треть пачки размягченного сливочного масла. Можно сливочное масло заменить растительным: так уже у вас будет полная гарантия, что диаррея вас обойдет стороной.
Далее нужна простая чугунная мясорубка. Все перекручиваем и вбиваем мягкое масло.
Для людей незажиточных (типа меня), у кого нет мясорубки, можно все мелко изрубить ножом, яблоко на терке, вареное яйцо тоже на терке.
Но я имею остатки былого великолепия в виде погружного блендера и чоппера, и хотя они больше мнут и жамкают, чем перемалывают, все равно это подспорье.
Воооот. В готовое блюдо можно добавить и соли, и сахару и чуть уксуса   или черного перца: это уже как вам будет вкусно.
Но сильно вксно тоже старайтесь не делать, потому что не успеете опомниться, как уже форшмак сожран, а хлеб для тостов еще даже не нарезан.

Отредактировано палата N6 (2018-11-02 11:45:47)

+6

131

Ржаной хлеб

1. Дрожжи (прессованные) – 10г
2. Вода\сыворотка – 300 мл
3. Мука пшеничная 350г
4. Мука ржаная – 100 г
5. Масло сливочное -20г
6. Мед – 2 ст\л
7. Соль – 1,5 ч\л
8. Солод сухой – 2 ст\л
9. Кориандр – 1,5 ст\л
10. Тмин – 0,5 ст\л

- установить лопатку для выпечки ржаного хлеба
- ингредиенты закладывать, соблюдая порядок следования их в списке
- вода должна быть теплая (но не горячая!!!)
- вместо меда можно использовать сахарный песок (1 ст\л), но тогда нужно уменьшить количество жидкости: путем эксперимента – определить оптимальное значение
- выставить режим «выпечка основного хлеба» - он на 30 минут больше выпечки ржаного
- во время режима замеса приоткрыть крышку: если тесто налипло на стенки котелка, то аккуратно почистить деревянной лопаткой

Ржаная мука тяжелее пшеничной, поэтому ее в, пропорции с пшеничной,  должно быть значительно меньше. Красивый цвет дает солод, а  не ржаная мука. Кроме того, ржаная мука должна быть хорошего качества. Цена на качество не влияет. Удачи в хлебопекарном деле!

+3

132

http://s8.uploads.ru/t/lkf3j.jpg

+4

133

Наполеон 1825г
https://i.imgur.com/g3Uqud7m.jpg  https://i.imgur.com/jl1JPe0m.jpg

+6

134

Левад
Левад)) у меня такая же книга для рецептов))))
Рецепт посмотрела:  тесто для коржей не такое как я ищу.
Но рецепт весьма интересный! попробую обязательно. Спасибище!
Надо же, какого года рецепт!

+6

135

Рецепт от kot Настойка лимонно-имбирная на меду
Ловите. Но учтите, что это рецепт для мужчин. Настойка не терпит женских рук, далее будет понятно - почему...  :D
Итак... На поллитра хорошей водки нужно взять столовую ложку меда, грамм 10-20 имбиря (очищенного), один средний лимон и 100 г воды. В теплой воде размешиваем мед, добавляем цедру лимона, сам лимон выдавливаем туда же... имбирь трем на мелкой терке, добавляем, перемешиваем до полного растворения меда...
Затем три четверти этой адской смеси перекладываем в литровую банку, наливаем водку полностью... размешиваем... пробуем... по вкусу добавляем или нет оставшуюся смесь... пробуем... доливаем воды, если слишком крепко... пр-робуем... если слишком терпко, добавляем мед... пр-р-роб- буем... если слишком сладко, добавляем еще лимон... ппп...ррр...оббуем... если нормально, то ставим в холодильник, чтобы настоялось... в принципе, подавать можно почти сразу....
Что еще ...  ах, да... если после снятия проб объем слишком маленький на выходе, то можно разбавить водой... девочки всё равно крепкое не любят...

Отредактировано Феклуша (2018-11-15 16:49:39)

0

136

Рецепт Pikandra Шиповник для похудения

отличная вещь, просто залить кипятком и 3 стакана в течении дня..
у меня термос литр, я туда кидаю полторы горсти  и заливаю кипятком...потом пью...надо чтобы настоялся...можно перелить в графин и остудить...но мне нравится теплым его пить..а сын холодным как компот пьет))

Отредактировано Феклуша (2018-11-15 16:49:00)

0

137

Рецепт от Тома картошка
В предвкушении вкусной капусты приготовила картошку
http://s3.uploads.ru/t/pWm91.jpg
Может пригодится:
Не жареная, но и не вареная, мультиварка- скороварка, режим выпечка, 20-22 минуты, масло, соль. Все.

0

138

Рецепт от Lench запеченная картошка

Я не пробовала, но говорят картошку со специями для картошки в целофановый пакет - потрясти-перемешать - в микроволновку на 10 мин. - опять потрясти и еще чуть в микру и Вуаля  :playful:

Наверно маслица тоже можно чуть туда)))

Отредактировано Феклуша (2018-11-15 16:28:34)

0

139

Рецепт от палата N6 запеченная картошка

Я делаю  так: чеснок, розмарин, чуть  перца - горошка и оливкового масла, соль.
Все это в рукав "для выпечки". Дать постоять полчаса, чтобы все добавки " подружились" с картошкой.
И запечь.

Отредактировано Феклуша (2018-11-15 16:37:04)

0

140

Рецепт палата N6 Засолка капусты горячим рассолом.

http://sh.uploads.ru/t/8cfEm.jpg

На литр кипящей воды 2 ст.л сахара + 2 ст ложки соли.
Капусту сложить в две литровые банки очень плотно и залить кипящим рассолом.
Через два дня готова.
Немного слить рассол и отправить банки в холодильник.
Мять и перетирать капусту не надо!
Солим сразу в банках.
Каструл с грибочками не понадобится 🐦

+1

141

Комби-рецепт perll Настойка имбирь + шиповник

мож кому сгодится:

3 см очищенного корня имбиря нарезать тонкими пластинками и сложить в большой заварочный чайник.
Всыпать одну столовую ложку сухих ягод шиповника.
Добавить горсть изюма.
Полученную смесь залить одним литром кипящей воды.
Укутать чайник плотной тканевой салфеткой.
Чаю дать настояться минимум два часа.
Чай пить в течение дня, каждый раз немного его подогревая.

+1

142

Индейка ноги запеченые
Есть разные варианты:
1. Чеснок дольками, нашпиговать ногу, сверху натираю соль, перец, специи для индейки или курицы. В духовку накрываю поддон с индейкой фольгой на 220 градусов на 30 мин., потом на 120 градусов еще на час. За 20 мин до окончания убираю фольгу, чтобы корочка была. Духовки разные пробуйте.
2. Делаю маринад горчица баварская или с зернами французская ( редко наша МЖК), чеснок, паприка, оливковое масло, перец, соль (можно любые специи на ваш вкус) промазать ноги, желательно под кожей. Кладу в пакеты для запекания  и в духовку на 1.5 часа 180 градусов. Но контролирую.

3. Маринад из майонеза (калорийно))) со специями, нашпиговать чесноком и в пакет д/запекания.

4. Маринад соевый соус, мед и чеснок. (но тск я больше утку мариную и запекаю).

Можно придумать свой маринад, какие кто любит специи, кто лимон добавляет, кто яблоки, розмарин, тимьян и тд мы делаем без этого, не нравиться вкус лимона теплого.
Еще у меня есть специи грузинские, абхазские, азербайджанские, сочинские если мне хочется вкус кавказской кухни, тогда их употребляю.

Приятного аппетита!!!

0

143

Рецепты от Vnuchki индейки запеченые

https://i.imgur.com/hf8vz3vm.jpghttps://i.imgur.com/ebcYkmEm.jpg
https://i.imgur.com/jTr4r8cm.jpghttps://i.imgur.com/dcW55n4m.jpg
https://i.imgur.com/1XPMUAKm.jpg
https://i.imgur.com/fjzT373m.jpghttps://i.imgur.com/3KX5yW7m.jpg
https://i.imgur.com/AaWnwR2m.jpg
https://i.imgur.com/AaWnwR2m.jpg
Ох... Второй раз кидаю.. Лева, чет первый раз не получилоь. Уроки я еще делаю...млин,как много в школе задают..  http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/19793.gif  http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/73955.gif
уж простите ,что так..прям тороплюсь...я не люблю с курагой..меняю чаще на чернослив....иногда с сыром..но это на любителя тоже..

#p54384,Vnuchki написал(а):

ремарка..я пока бегала (делаю уроки..у одной англ. и франц...у другой англ. и испанский)...как же много задают...! http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/73955.gif  пишу,пишу себе...отправила..а оно вон как-фигушки...нет ничего(Лёвин голос,за кадром -ваше время истекло)..
кароч,эт я просто накидала из инета..сама я делаю или только мясо индюхи+чуть свинины не жирной+лучок+специи...очень редко добавляю сыр...любят внучки сыр-приходиться!
или мясо индюхи +чернослив(крупный,он не горчит)+лучок...в процессе готовки ,поливать соком,который начинает  собираться .

Отредактировано Феклуша (2018-11-15 17:30:00)

+1

144

Кулинарные приемы и хитрости, нашим девушкам хозяйкам на заметку http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif

1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!

2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.

3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.

5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.

8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса.
Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!

11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.

13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.

14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

Приятного аппетита  http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/33817.gif

+3

145

Посол красной рыбы впрок

Когда надо засолить много рыбы,
(Кета, горбуша, форель, семга),
То можно так:
Рыба — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 5 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 6 шт
Вскипятить рассол из воды, соли, сахара и пряностей, остудить. Разделить рыбу на куски необходимого Вам веса : от 0,2 до 0,5 кг., так чтобы после размораживания использовать рыбу в течение суток. Разложить по контейнерам и пропорционально весу залить рассолом.Закрыть плотно и убрать на сутки в морозилку.
Через сутки рыба готова. Но держать ее в морозилке можно до 3 х месяцев.
За 3 - 4 часа до подачи достать контейнер и разморозить.
Промыть кусок под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.Желательно, чтобы лёгкая мёрзлость сохранилась до нарезки. Так ломтики будут тоньше.

Рецепт не изобретён, а потырен в интернете,
Но мной опробован и признан годным. ))

+7

146

druppy
Классно, спаибки http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/33817.gif
Я так никогда не делала, нужно купить одноразовые контейнеры, попробую посолить так.

+2

147

Рецепт от Welena Котлетки

Это даже не котлетки ...каждая хозяйка  http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif ,просматривая холодильник,или закрома...всегда думает:чего бы состряпать http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
Вот и я,помня,что у меня есть цуккини ,инспектируя дачные презенты,решила: вкусняшкам быть!!!
Потёрла луковицу на мелкой терке,4 зубчика чеснока,цуккини,1,2 кг говяжьего фарша,соль,7 перцев,паприка,Чили,5 яиц,1,5 ст.ложки сибирской клетчатки...тщательно руками перемешиваем и взбиваем...
Вуаля!!!вкусняшки обжариваем на сковородке.
http://s7.uploads.ru/t/GYepF.jpg

+3

148

Рецепт от Vnuchki  штучки-тако.. Ну или -такос -пока есть тыква..

Девочки..любителям тыквы посвящается ..
А я вот делаю такие штучки-тако.. Ну или -такос -пока есть тыква..   
Тыкву режу на куски.. Примерно 4*4..в протвень складываю и в духовку.. Пеку до мягкого состояния.. Иногда пропускаю через блендер.. Но больше конечно просто давлю вилкой.. Корку тыквы можно почистить.. Но мне всегда некогда.. Дед режит на куски.. Складываю в емкость и пеку.. Затем в теплом виде снимаю с кожуры, давлю вилкой.. Добавляю муку.. Я полбенную.. Чуть солю.. Вымешиваю до - чуть липнит к рукам.. Даю отдохнуть, накрыв пленкой или емкостью.. Минут 40-час..иногда оставляю на следующий день.. Оно делается эластичным.. Катаю, хорошо припудриваю мукой, очень тонкие лепешки.. Жару на сухой сковородке.. Чем тоньше, тем эстетичние и вкуснее.. В тако можно класть любой наполнитель.. Вообще правильно после обжарки, сложить на решетку(как будто вешаешь белье).. И минут 5-7 просушить в духовке, но чтобы оставались мягкими.. Они преобретают форму лодочки.. И в тако можно положить любую начинку.. Мясную, рыбную, любой салат.. Кароч, что есть.. Можно просто кушасть, как с хлебом.. После последних разрешений по госту и ту.. Мы совсем прекратили покупать хлеб.. Делаю такие тако или пеку хлеб с зеленой гречай и льном коричневым..
[url=https://i.imgur.com/yXZLI23.jpg]https://i.imgur.com/yXZLI23m.jpg
https://i.imgur.com/Yc0bXrCm.jpg
https://i.imgur.com/GlY8KL8m.jpg[/url]

+2

149

Рецепт Green Carry Тайский с курицей
Все очень просто на самом деле, для любителей азиатских перченых блюд-  сделать несложно, тем более овощи можно заменить.
Иногда мы делаем не с курицей, а с рыьой белой ( треска, судак, пикша).
Можно свинину и говядину, но нам менее нравится, так как лучше ингредиент помягче.
Баклажан - 1 шт
Зеленые помидоры сливки - 3 шт ( можно взять бурые твердые турецкие)
Курица грудка - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Кокосовое молоко 1 банка - 400 ml
Паста карри грин - 1 пакет
Сливочное масло - 40 гр
Соль
Если еще нужно острее, тогда 3-4 перчика порезать, но паста готовая и уже очень острая.
Рис органический тайский - 1 стакан
http://s9.uploads.ru/t/LvCsa.jpg
Режу все овощи крупными кусками и обжариваю на растительном масле, на сковороде Вок.
Курицу крупно, солим и на отдельную сковородку, чуть воды и обжариваем.
http://sd.uploads.ru/t/dIQOb.jpg
http://sg.uploads.ru/t/kziZe.jpg
Берем сотейник, смешиваем сливочное  масло и пасту, она должна разойтись до жидкой консистенции.
http://s3.uploads.ru/t/Icm6o.jpg
http://s5.uploads.ru/t/qyhUS.jpg
Снимаю с огня, чуть остывает и в пасту вливаем кокосовое молоко, только не в горячую смесь, чтобы не свернулось молоко.  Перемешиваем и подогреваем на огне 10 минут. Карри соус выливаем в овощи и  курицу. Все перемешиваем и на медленном огне тушим 20-25 мин.
Все готово.
http://s7.uploads.ru/t/cF49O.jpg
Тайский рис
Рис варю просто, научилась по тайски)) .
Рис 1 стакан промываю и в кастрюлю с толстым дном + 2.5 стакана воды, на сильном огне доводим до кипения помешиваю.
Далее на медленном огне 20 мин.
Снимаем с плиты, открываем крышку, выпускаем пар, закрываем крышку, ждем 10 мин. Все можно подавать.
Вуаля http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif

+3

150

Рецепт от druppy салат для соседей :D

Нарезается овощечисткой цуккини, морковь,свекла, дайкон.
Добавить немного сельдерея.
получаются длииинные тооонкие ленты из овощей.
Сложить в пакет, добавить сахар соль, лимон, оливковое масло,
Оставить на час. Потом нести к соседям.

+3


Вы здесь » В гостях у Лёвы » Рецептики разные. Кто чего и как готовит. » Рецептики разные. Кто чего и как готовит.