В гостях у Лёвы

Объявление

🛡️ ПРИЯТНОЕ МЕСТО - ДЛЯ ПРИЯТНЫХ ЛЮДЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Лёвы » Рецептики разные. Кто чего и как готовит. » Рецептики разные. Кто чего и как готовит.


Рецептики разные. Кто чего и как готовит.

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

Шарлотка с апельсином

6 яиц +1,5 стакана сахара + 1,5 стакана муки, сода+лим. кислота, ванилин, одно большое яблоко, две дольки апельсина.
В разогретую духовку при т=200 град. на 2-ой уровень снизу. Печь 1,5 часа.

скажу честно: сама - не пекла http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/43653.gif

+5

92

феклушечка, как хранительнице очага и еды
Рецепт, который не первый год готовлю вёдрами.
САЦЕБЕЛИ:
Состав (на мою любимую кастрюльку 10 литровую):
помидоры - 5 кг,
перец красный болгарский - 3 кг,
перец красный стручковый (острый) - 1 кг
(Можно заменить болгарским, но добавить чили или кайен,по вкусу Регулируя остроту)
чеснок - 7 головок,
кориандр молотый (сухой) - 50 гр,
5-6 столовых ложек соли,
2 стакана винного уксуса 3%.
(Уксус- это важно, т. к. Является закваской. У меня какой то марочный испанский)
Все составляющие перемолоть через блендер (мясорубку),
поместить в !эмалированную! посуду и оставить "бродить" примерно на 10 дней,
каждый день по 1-2 раза помешивать деревянной ложкой до дна.
Посуду закрывать марлей, давая дышать и гулять  содержимому.
Когда смесь перестанет бродить,
а это видно- отсутствует поднимающаяся содержимого шапочка,
Разлить по бутылкам (у меня стеклянные от сока и калифорнийского вина)
вскипятить масло, и сверху для консервации залить.
Никуда прятать не надо и так отлично стоит, где поставить.
---

Отредактировано druppy (2018-09-09 19:06:50)

+6

93

желе из яблок
свежеотжатый или заранее приготовленный сок из недозрелых яблок кипятят 10-15 минут, снимая пену. Добавляют сах. песок (800г на 1 литр сока), размешивают и варят до готовности на слабом огне. Готовность  определяют температурой (105 градусов). Если яблоки используют сладких летних сортов, то в конце варки можно добавить 3-4 г лимонной кислоты на 1 литр сока.
Правда, ничего не сказано про хранение. Думаю, лучше закатать.

+2

94

#p41184,sinichka написал(а):

Шарлотка с апельсином

6 яиц +1,5 стакана сахара + 1,5 стакана муки, сода+лим. кислота, ванилин, одно большое яблоко, две дольки апельсина.
В разогретую духовку при т=200 град. на 2-ой уровень снизу. Печь 1,5 часа.

скажу честно: сама - не пекла http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/43653.gif

сегодня сделала,  только 5 яиц, и 1,5 часа много, высохнет. 40-45 мин

+3

95

Арина
с апельсином?

+2

96

#p41247,sinichka написал(а):

Арина
с апельсином?

не, апельсина не было. но все остальное добавила)))  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

+3

97

Рецепт от Lench   Шарлотка
Я тоже на конкурс хочу :flag:
Принцесски,  рецепт  :writing: 
Тесто: 2 яйца взбиваем с  ½ ст сахара, выливаем туда растопл сливоч масло 100г,
1 ст лож сметаны, 4 ст лож муки  с  ½ пакетика разрыхлителя, выливаем тесто на промасленную бумагу для выпечки,
сверху выкладываю притушенные яблоки, сверху поливаю оставшимся сиропом, посыпаю корицей.
Выпекаю при 180  гр примерно 20 мин. Порция расчитана на форму размером с лист А4.

Предварительная подготовка яблок: на сковороде растапливаю 30 г сливочного масла, по всей площади высыпаю 1/3 ст. сахара,
выкладываю в один слой яблоки с кожурой, нарезанные крупными дольками, слегка притушиваю на среднем огне с двух сторон минут по 5, остужаю.

P/S: обратите внимание количество яиц по классике http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+3

98

Нашла рецепт от Якантуэла
Яблочный сок

Пропускаем..через ентот аппарат..затем снимает пену,ставит на плиту..,доводит до кипения,снова снимает пену..,и заворачивает в банки(консервирует)..ни сахара ..ничего не кладёт..

Отредактировано Феклуша (2018-09-17 16:26:45)

+1

99

Это блюдо называется Клефтико на Кипре, в переводе с греческого, «клефтис» — вор. Клефтико в свою очередь – ворованное мясо.
Элинка знает наверно :playful:
Ракетчик, очень рекомендую, почитай, мы так уже мясо готовим 15 лет, советую всем - томлением, особенно баранина (ноги) и свиная шея отлично получается.
https://www.qzdorovie.ru/kleftiko-zapec … -baranina/

+1

100

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ — ПРОСТО ВОСТОРГ! БЕЗ МАСЛА, МУКИ И ЯИЦ!  (сама еще не делала, но захотелось попробовать)
Рецепт простого тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Очень легкий и ароматный — этот манник не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт пирога из тыквы, который я знаю. А то, что это вкусно — даже не сомневайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Тыква — 300 г (вес уже натертой тыквы)
• Лимон — 1 шт.
• Кефир — 250 мл
• Сахар — 100 г (в тесто) + 200 г (в сироп)
• Манная крупа — 270 г
• Разрыхлитель — 2 ч.л.
• Вода — 120 мл

Приготовление:

Тыкву натереть, добавить к ней цедру лимона, манку, кефир, сахар, разрыхлитель.

Выложить тесто в форму, запечь в духовке.

Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Залить сиропом готовый пирог.

+3

101

Рецепт Яблочной пастилы от Левад
https://i.imgur.com/AfKMPnxm.jpg

Феклуша, пастила по принципу коломенской и белевской, но такая красивая у меня не получается(((( хотя уже года 3 делаю. И поблема куда желтки девать)))))

Я делаю так:
Яблоки чищу, вырезаю серединку. Ставлю в духовку запекаю. Сливаю сок. Отправляю в блендер, не обязательно, но через сито удобнее и быстрее протирать. Пропускаю через сито, добавляю сахар. Ставлю в холодильник. На след день, можно и часика через 2, взбиваю белки, как для безе, и смешиваю с пюре. Мин 10-15 мешаю. Стелю бумагу для запекания и выкладываю массу ок 1см толщиной. Люблю сверху кедровые орешки добавить. И на ночь в духовку, температура 75 и приоткрытая дверца. Я ножик ставлю. Утром достаю и кладу на решетку, которая в духовке имеется, пергаментом на наружу и досушиваю. После пергамент смачиваю водой и снимаю. Если поднимется можно порезать в один слой, если худова-то получается слепливаю 2слоя оставшейся массой. Потом режу на кусочки.

Рецепт примерно такой

500гр пюре
2 белка
1/2 сахара.
Муторно иногда, но ВКУСНО))) и главное дешевле коломенской.

+2

102

Драники с начинкой

6 порций, 150 ккал/порция.
Надо: 1 кг картофеля • 1 яйцо • 1 большая луковица • 3 — 4 ст. л муки • соль • перец • масло для жарки. Для начинки: 300 г фарша • соль • 0,5 ч. л тмина • черный перец.
Готовим:

Сначала начинка: в фарш добавляем тмин, черный перец и соль. Как следует вымешиваем и даем постоять минут 15 — 20.
Картошку и лук натираем на терке. Можно пропустить через мясорубку. Сливаем лишнюю жидкость. Добавляем муку, соль, яйцо и черный перец, перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем картофельную массу.
На середину картофельной лепешки кладем немного фарша, а сверху — еще немного картофельной массы.
Ждем, когда нижняя часть поджарится, и переворачиваем на другую сторону. Накрываем крышкой и готовим еще пару минут. Драники должны подрумяниться с двух сторон. Подаем со сметаной.

Отредактировано Феклуша (2018-09-24 02:58:14)

+1

103

Рецепт Драники от Vnuchki

Феклуша...это тоже самое .что и оладьи кабачковые..вот один в один...если ты их также делаешь как и я...НО. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif ..
драники лучше начинать с натерания лука и только потом картофель...что происходит,я те не могу обьяснить..честно ,сама не знаю..знаю,что  нашему презику точно так же делают.. они получаются настолько нежные..прям вауу...сначала лук ,затем картофель,потом яйцо идёт...соль,и 2 ложечки стол.муки...перемешала и вперёд...жарить..чтобы убедиться насчёт нежности-сделай и так и так... как говориться .почувствуйте разницу...осваивай...всё получиться... http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif

Добавлено от druppy
Внучки все с ньюансами описала. Можно без начинки
Просто как оладьи жарить.
Если ложку сметаны добавить в картофельную массу,
То драники светлыми получаются, Не темнеют.  http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/39923.gif

+2

104

Pikandra
Как выбрать хорошие овощи и фрукты

Ни для кого не секрет, что при современном производстве овощей и фруктов зачастую используются химикаты и удобрения, а идеально красивые яблочки на витрине могут оказаться совершенно гнилыми внутри. Так как же правильно выбрать овощи и фрукты среди всего многообразия, чтобы получить от них больше пользы, чем вреда?
http://s7.uploads.ru/t/K7vML.jpghttp://sd.uploads.ru/t/9uMOa.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XxcLq.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6krxQ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ad7SP.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yFZUW.jpg

+1

105

Рецепт от Lench
Салат из баклажан, сочетание горячего-холодного, сырого-жареного

А я люблю и часто делаю такой салат:
1. баклажаны, даже не вымачивая, режу кусочками и на сковородку.
2. следом такое количество перца болгарского-красного-сладкого.
3. пока эти http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/39923.gif жарятся, режу репчатый лук головку и мариную уксусом.
4. пока те жарятся-маринуются, в салатник режу помидоры-огурцы (половину к предыдущей массе), добавляю чеснока чуть-чуть.
5. все готовые ингредиенты соединяем, солим и наслаждаемся http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif

Мне в этом салате нравится сочетание горячего-холодного, сырого-жареного. Мужчинам можно кусок мяса, но он и так сытный))
Масла понятно же, что не надо, т.к. при жарке было достаточно, но я еще соусом, забыла какой, но он черный, кисло-сладкий http://s2.uploads.ru/t/h01be.gif

Отредактировано Феклуша (2018-09-25 01:47:07)

+2

106

Рецепт от палата N6
Блины 4 х4

https://i.imgur.com/XBwfw6rm.jpg
Крахмал можно заменить мукой!

Ажурные они от разрыхлителя))
Я крахмал очень редко использую, вместо него  4 ложки муки, но уже "без горки".
Масла добавляю больше.
С крахмалом они совсем нежные получаются, не завернешь в них ничего.

Отредактировано Феклуша (2018-09-27 01:06:24)

+2

107

Рецепт от Тома на тему дня про блины

Никаких разрыхлителей, никакой соды,
Поллитра молока, поллитра минералки , (недорогой, например, славяновской или вот псыж появился недавно), 2-3 яйца, муку до консистенции жидкой сметаны и туда же подсолнечного масла. Сколько масла не знаю, измеряю плюхами , шт 4-5, соль, сахар по вкусу.
Блины получаются тонкие, вот такие
https://i.imgur.com/5ZNbPjWm.jpg

+4

108

Кулинарные лайф-хаки от палата N6 Вяленые помидоры
https://i.imgur.com/DxIYl5Am.jpg

Традиционно, В Италии, помидоры вялят на солнце.
Азохенвей, где взять столько солнца в Москве?))
Тогда я решила использовать духовку, помидоры получались отлично, но по времени процесс занимал 6-8-10 часов: это слишком долго, и за это время у меня уже могут возникнуть другие увлечения.
Подсказку я получила, когда варила в микроволновке картошку, поставила на большой помежуток времени на большую мощность, забыла и на выходе получила чипсы.

Итак:
Вам понадобится микроволновка, 2 поддона от микроволновки или большие плоские блюда.
Видно, что я использую подставку под второй поддон, чтобы не гонять "микру" очень долго и отстреляться один разом.
Соль, растительное масло и приправа " Итальянские травы". Чеснок опционально. Я не кладу.
Берем килограмм помидоров. Сорт " сливка".
https://i.imgur.com/6favPuRm.jpg

Моем, режем, укладываем:
https://i.imgur.com/kaIBf4im.jpg

Переносим всю эту карусель в микру:
https://i.imgur.com/FMw3Qa6m.jpg

Ставим мощность 850 на 10 минут. По истечении открываем микру и даем пару выйти и помидорам чуть подсохнуть ( 10 мин)

Еще один цикл в микре на 10 минут. Проветривание.
Теперь помидоры выглядят вот так. Производим рокировку, которые еще очень сочные, укладываем с краю, более сухие в центр поддона.
https://i.imgur.com/y6xW5YQm.jpg

Еще один цикл 10 мин.
Часть помидоров уже готова. Их  складываем в стерильную банку, чуть-чуть солим и чуть приправы. Наливаем совсем чутка масла и утрамбовываем вилкой

https://i.imgur.com/pjwNOsSm.jpg
https://i.imgur.com/tmlCdSzm.jpg
https://i.imgur.com/lvgmFHYm.jpg

Остальные, сыроватые, еще ставим на 10 минут.
Если нужно, то добавляем еще по 5 минут циклы, но следим внимательно! Могут сгореть и почернеть!
Готовые , горячими складываем в банку, снова чуть соли, приправы, плотно трамбуем и заливам маслом так, чтобы помидоры были полностью покрыты маслом.
Закрываем крышкой. Готовые храним в холодильнике. Можно стерилизовать, но я не стерилизую, у меня стоят недолго (( До первых гостей.

https://i.imgur.com/Q1rXueym.jpg
https://i.imgur.com/14F6uEOm.jpg
Вот в этой маленькой баночке ровно 1 кг помидоров.
Теперь понятно, почему они так дорого стоят в магазине)))

Я рецепты сама изобретаю))
Можно и горячим маслом залить, а можно на водяной бане банки с помидорами простерилизовать для верности.
Я не делаю) помидоры  готовые в тот же миг укладываю в банки и заливаю маслом. Оттого, что помидоры адски горячие, нагревается и масло.
В холодильнике хранится хорошо. И до лета может храниться, если банку не открывать.
А если уж открыл, то всё! ))) съешь быстрее, чем они испортятся)
банки-то маленькие получаются.

#p45242,Pikandra написал(а):

еще раз прочитала про помидоры...хочу в выхи сделать на пробу баночку..а банка сама сколько грамм 0.5 ...и туда 1 кг помидор?
соль приправа по вкусу, а какие лучше сочетаются приправы с вялеными томатами...на твой вкус?

Лучше всего готовый пакетик смеси " Итальянские травы", в любом спермаркете. Там и сушеный чеснок, немного.
Банка 200-гр. В нее входит 1 кг. ))

#p45253,Феклуша написал(а):

Палатовна у тебя процесс весь 1 час занимает где то? И специи потом в баночку уже или на томаты сразу?

Да, один час, перерывы на проветривание минут 5-10.
Специи и соль уже в баночку. Через 2-3 слоя.
Можно жгучий перец добавить или чеснок.  " как вы хочите" )))


Феклуша, пардон муа, что отвечаю не сразу:
Вяленые помидории использую для брускетт, добавляю в фокаччу, пасты ( спагетти) разные, пиццы.
Очень душевно с яишенкой!
И с любым сыром - прекрасный ансамбль.
Хороши тосты с творожным сыром + помидорки.
Но половина съедается просто так, без ничего. Слишком вкусны, чтобы их куда-то еще добавлять))

Отредактировано Феклуша (2018-10-04 04:18:43)

+5

109

Рецепт от палата N6 Салат с вялеными помидорами

Я очень люблю салат из стеблей сельдерея, зеленых оливок с лимоном и вяленых помидоров.
Тоже рецепт мой авторский, многие потом такой готовят))
Видела подобный где-то рецепт салата в ресторане, там еще чего-то настругали, на мой взгляд - лишнее.

+4

110

палата N6 Кулинарные лайф-хаки от Палаты:
№1 когда мне поступает три камаза яблок.
"Детское питание"
Яблоки чищу от кожуры и семечек, нарезаю крупными кусками и складываю в казан.
На медленном огне, воды долить только чтобы не пригорели, тушу до мягкости.
Затем взбиваю блендером и горячее пюре разливаю в банки.
Понятно, что есть такую кислятину - это надо пластмассовый желудок иметь.
Поэтому пюре использую для прослойки бисквита, но чаще покупаю сливки сгущеные с сахаром, открываю баночку пюре, смешиваю со сгущенкой и получается нежнейший мусс, как в баночках для детского прикорма.

Отредактировано Феклуша (2018-09-30 03:01:34)

+1

111

Кулинарные лайф-хаки от палата N6
№2 когда добрые люди ( ну не выбрасывать же?) дарят кабачки размером с дирижопль и цеппелин высокой грузоподъемности.
Кабачковая икра " Свежесть"
Кабачковая икра мне нравится, но я терпеть не могу вкус, когда она постояла законсервированной. Мне это напоминает имитацию рвоты и изжоги. Извините! )))
Итак:
Кабачки чищу от кожуры и семян, режу кубиками и складываю в казан.
Воды чуть на дне, чтобы не пригорело поначалу.
Долго тушу, вычерпывая сок половником (этот сок пойдет в заморозку и на овощные супы потом).
Час приблизительно тушу, а то и два!
Затем  в казане толкушкой для пюре весь этот субпродукт превращаю в пюре, горячим раскладываю в банки.
Зимой открываю банку, и добавляю к обжаренному луку, морковке ( можно чуть томата и чеснока по вкусу) и еще 5 мин тушу в сковороде +зелень свежая.

Этот лайфхак позволяет быстро и без мороки переработать огромное количество кабачков.

Кипящим раскладываю в стерильные банки, стоит в холодильнике и год, и два))
Можно во всякие овощные рагу добавлять!
Главное, что нет вкуса застоявшегося пережаренного масла.

Отредактировано Феклуша (2018-09-30 03:03:59)

+2

112

Рецепт от Isa71
Кстати, о заготовках на зиму. Сама я их не делаю ,поскольку огорода нет, да и не любим мы соленые огурцы-помидоры, и салаты такие ребенок не ест, но есть один соус типа аджики, который делает мама и раньше бабушка делала - называется чимча.
Вряд ли кто про такой слышал. Как по мне, так в 10 раз вкуснее и интереснее аджики.
Этот соус моя бабушка научилась делать у своих соседей (маленькая этническая народность), которые переехали из Казахстана (или Киргизии - уже не помню) в наши края, когда их там притеснять стали.
Это их нац.блюдо, они его готовят на открытом огне, в казане.
Но можно и дома на плите.
Помидоры, перец, морковь ,чеснок, приправы, все это тушится, томится, потом по банкам - очень вкусная штука. Если кому интересно, спрошу у мамы рецепт. С мантами только так улетает.

Пишу обещанный рецепт соуса чимча.
Ведро прокрученных помидоров,
700 г капусты,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
горький перец и чеснок по вкусу,
500 г подсолнечного масла,
Рахман (фиолетовый базилик).
Мелко нашинкованные лук, морковь, капусту и перец обжарить в масле.
Соединить овощи с прокрученными помидорами и тушить на слабом огне, выпаривая лишнюю влагу.
В конце варки добавить специи по вкусу.
Масса должна быть не жидкой!
Раскладывать по стерилизов.банкам в горячем виде. Закатать крышками. Оставить постоять под одеялом.

#p46324,superlewa написал(а):

Это круто..  http://s2.uploads.ru/t/h01be.gif

Isa71
А это подо что соус??  Он острый? Типа аджики?

Для мяса. На мой вкус гораздо лучше аджики, потому что более интересный по вкусу, насыщенный.  Он такой густой получается, не течёт с ложки. Я могу его просто с хлебом есть. А острота зависит от предпочтений. Острый, но не так, что водой запивать надо. Для меня аджики после этого соуса не существует  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_yes2.gif

Отредактировано Феклуша (2018-10-07 15:50:07)

+2

113

Лайф-хак от Левад яблокорезка Ezidri Apple Peeler
Забыла спросить. Яблоки дольками сушите? Или так на фото показалось? У меня яблокорезкой изидри нарезают. Быстро и без кожуры сразу. 11 лотков за 30 мин с детьми укладываем. Все роли поделены. Сегодня в яблоках перерыв у сушки. Арбуз, пастилу и яблочное пюре поставила))))
http://sh.uploads.ru/t/sB84K.jpg

http://ezidri.ru/catalog/13-yablokorezki/

+3

114

пшенно-рисовая запеканка
варим молочную кашу (я кашу сварила вчера - специально для запеканки), риса и пшена - примерно, поровну, на литр молока - неполный стакан крупы.
Сегодня уже - в кашу добавила 3 сырых яйца, хорошенько перемешала. На дно формочки положила сливочного масла, выложила туда кашу и - в духовку. Температуру выставила - 190, когда стали подрумяниваться края, температуру убавила до 160. Через час (с начала выпечки) духовку выключила, а запеканку оставила в духовке. На 2 с лишним часа ушла https://i.imgur.com/V4Algr8.gif
Вернулась - запеканка "дошла"  и, главное, уже не горячая.
Ни сахар, ни соль не кладу. Если положить сахар, то аппетит во время еды удваивается... http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/19793.gif

+4

115

Мухоморы от кота :D

вкусные мухоморы были, не скрою...
вот они... водкой залитые... настойка для наружного применения, природный антисептик и анестетик... 
http://sg.uploads.ru/t/QlKZd.jpg

Мухоморы дали сок...на след день..
http://s5.uploads.ru/t/K5zbh.jpg

Vnuchki
Кот чё лечит мухомор конкретно...без иронии...может мне тоже необходимо...а я сижу и не знаю


Вчера нас кот отправил в гугол, я начиталась на ночь про мухоморы и всю ночь мне снились красные шляпки, как я ими травилась, ночь была беспокойная очень  :D
На самом деле вот почитай, даже прочли вчера, где то на сайтах, что мухоморы вылечивает сахарный диабет, не знаю так ли это и поможет ли излечиться от этих всех болезней, про диабет не верю конечно, если бы было так, то все диабетики уже давно излечились мухоморами  :O
Но вот как обезболивающие, антисептик и особенно мухоморы обладают прекрасным ранозаживляющим эффектом, в считанные часы снимают боль в суставах, справляются с нарывами и язвами - это да, хорошее средство.

Используемый в микродозах, мухомор можно использовать как:
обезболивающее средство,
глистогонное средство,
противоопухолевое средство,
сильный антибиотик.
В составе лекарственных средств, мухоморы предупреждают кровотечения, заживляют раны, борются с грибками и воспалениями, стимулируют иммунную систему, борются с микробами и снимают спазмы.
Народная медицина добавляет мухоморы в снадобья от простуды, эпилепсии, рака. Настоями из этих грибов побеждают кожные заболевания, варикозом, геморроем, трахеитами, головными болями, головокружениями.

https://zdorovevdom.ru/lechebnye-svojst … okazaniya/
https://www.kakprosto.ru/kak-860415-che … en-muhomor

Отредактировано Феклуша (2018-10-07 16:03:13)

+3

116

Феклуша
Даже эти баночки принесла, подписала,
И на полочке стоят

#p46954,Феклуша написал(а):

Мухоморы от кота


Хозяюшка... :cool:

+3

117

Каштаны жаренные от kot
а кто как каштаны готовит?... в том году вообще не было, вот в этом из Абхазии подогнали... чищу... потом на маслице с солью обжарю... мои их лупят за обе щеки...  http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/45131.gif
https://i.imgur.com/Ptzw919m.jpg

Рецепт от палата N6
на юге их  жарят в скорлупе, только надо ножом сделать надрез, иначе они взрываются.
или варят, очень-очень долго, часа два! для варки не надрезать.
Каштаны очень сладкие, если хорошие и зрелые, соль с ними как-то не монтируется и масло непонятно зачем? Хотя! может быть весьма пикантно.
Во Франции их в сладкой глазури продают.

Отредактировано Феклуша (2018-10-15 03:52:18)

+1

118

Вяленые помидоры в духовке от палата N6
По помидорам:
Можно делать в духовке, на самый минимум, менее 180 гр, дверка духовки должна быть перманентно приоткрыта, менее 6 часов таким способом помидоры не вялятся.
И если дело происходит летом, то можно и подокуеть от подогрева в кухне.
А зимой помидоры сливки не такого качества, увы. Цену не обсуждаем.
Задерживаются и пригорают, эт можно увидеть у Велены на фото, они почернели местами, значит будут давать горчинку.
Если кладете свежую зелень и чеснок, тогда стерилизуйте.
На мой вкус идеально без чеснока и свежей зелени, только чуть сухой приправы, чеснок сильно забивает томатный вкус.
_-----------------------
Теперь  срамнительный  онализ с магазинными.
По вкусу и консистенции проигрывают. Иногда излишн пересушены.
По цене: если мою баночку так же разбавить маслом, чтобы помидоры там свободно телепались, то себестоимость моих помидоров стремится к нулю.
По затратам на электроэнергию, приблизительно использовала на 10-12 кВт больше, чем обычно.
Если партия большая, свыше 3 кг, то делаю несколько дней, по часу вечерком эт занимает, и позволяет заниматься попутно и другими делами. Плюс сливки-помидоры очень лежкие, в холодильнике могут храниться месяц. И постепенно их можно все переделать.

Помидоры вяленые в духовке рецепт от Welena

А в духовке сколько по времени и на какой температуре?


Смотря какая духовка...сколько рядов...
Пока приноровилась...выставляла сначала 250 градусов ...верхний ряд по краям немного подгорел , где шкурка...снизила до 220 градусов...главное,не забывать открывать духовку,чтоб пар и влага ушли...
Лан,баиньки я  😴

Помидоры вяленые в духовке рецепт от bella

Добрый вечер. Точнее ночь. Тоже опомидорилась сегодня. Делала в духовке, температура 60-80 градусов, при притокрытой дверце - часов 7-8...Долго и муторно. Тоже получилось из 2кг две банки по 0,2. В микре наверное лучше. Но микры нет, дети забрали, придеццца покупать .

Отредактировано Феклуша (2018-10-18 15:56:02)

+1

119

Запекаем курицу, грудинку в мультиварке

elina
Феклуш, на какую программу ставишь? я курицу на "выпечке" делаю, очень вкусно


Делала на режиме "выпечка" свиную шейку, тоже очень вкусно.
Но сейчас всегда если запекаю, то стандартно. Сначала по 10 минут "жарка", с двух сторон обжариваю кусок. После "мультиповар" для свинины ставлю -140 градусов и 1 ч 30 мин-1 час 40 мин и добавляю немного воды.http://s3.uploads.ru/t/6xo98.gif

+1

120

kot
Может, с утра по пивку?...  http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

«Роскачество» закончило исследование светлого пива на российском рынке, изучив продукцию 40 торговых марок, говорится в поступившем в РБК сообщении. Пиво исследовалось на предмет соответствия требованиям законодательства, также специалисты проводили дегустацию.

Организация признала товарами повышенного качества 11 марок. Это Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial, Bavaria, Krušovice, Faxe, Löwenbräu, Zlaty Bazant (из них Krušovice Imperial является импортным).
https://m.news.yandex.ru/story/V_Roskac … 2&

+1


Вы здесь » В гостях у Лёвы » Рецептики разные. Кто чего и как готовит. » Рецептики разные. Кто чего и как готовит.