В гостях у Лёвы

Объявление

🛡️ ФОРУМ ОБРАЗЦОВОГО СОДЕРЖАНИЯ ◽◽BE NICE OR LEAVE 👉

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Лёвы » Рецептики разные. Кто чего и как готовит. » Рецептики разные. Кто чего и как готовит.


Рецептики разные. Кто чего и как готовит.

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Рецепт кабачки с творогом
от bella

Понравилось...Вспомнилось - что-то подобное было в Греции, но с баклажанами.
Итак: кабачки, запеченные с творогом - на килограмм молодых, небольших кабачков - 400гр. творога (творог лучше брать сухой, рассыпчатый), укроп 50гр., 2 яйца, чеснок - 3-5 долек, твердый сыр — 100-150грамм ( сыр Брест-Литовский удачно здесь вписался - плавится на удивление хорошо), соль, перец, оливковое масло.
Сначала начинка: вымытый и высушенный укроп нарезаем очень мелко. Измельчаем чеснок.
Соединяем творог, укроп, чеснок, солим (соль хорошо должна чувствоваться), приправляем перцем, добавляем 2 яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Молодые кабачки (длиной приблизительно 15-20 сантиметров) разрезаем вдоль пополам и середину (семенную часть) вычищаем ложкой, чтобы получилась лодочка.
Вырезанные ямочки кабачков посыпаем солью, перцем и выкладываем в них творожную начинку, а сверху тертый твердый сыр (начинки и сыра побольше) Запекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов

+4

62

ничо не готовлю ... просто не пойму, куда писать сейчас... http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/pardon.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

+2

63

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
Огурцы - 5 кг
Перец болг - 1 кг
Помидоры - 2 кг
Сахар - 1 стакан - 200 гр
Масло растит - 200 гр
Соль - 3 ст ложки
Уксус 9 % - 100-120 гр
чеснок- 0,5 большого стакана

Огурцы кружками нарезаем, помидоры и перец через мясорубку.
Помидоры + перец + сахар + масло + соль варим 15-20 мин.
Как закипит, кладем огурцы и варим еще минут 15.
Минут за 5 до окончания положить чеснок и влить уксус. Смотреть за тем, чтобы огурцы не переварились. Всего все варить 30-35 мин. Далее в банки и под машинку закатать.
На это количество получается 8 шт. = 1 литровых банок
Очень вкусный салатик получается.

+2

64

Хреновуха, я ее Аджика называю и вообще очень много рецептов.
У меня такой:
3 кг помидоры через мясорубку + 200 гр чищенного чеснока + 250 -300 гр чищенного хрена + 1 ст. ложка соли + 2 ч. ложки перца молотого черного, но специи по вкусу.
Если любишь остро
Я через мясорубку пропускаю 5 штук перца Чили - жгучий. (в пятерочке, который продается в лотках - красный, который не сильно). Но можно положить 1 ш. на дозу.
Еще я делаю тоже самое, только добавляю перец болгарский 1 кг, через мясорубку, мне так ароматнее и вкуснее.
Так что рецептуру можно усовершенствовать.
Можно зелень прокрутить кинзу и тд :D
Этот рецепт мне бабуля дала на рынке в Туле много лет назад, которая продавала эту Аджику. До этого мы с Левой на глаз делали, он по вкусу лучше разбирается. Он у нас всю жизнь сам хрен делает, умеет.))

Отредактировано Феклуша (2018-08-07 00:18:05)

+2

65

Хрустящиие кабачки.
от perll

Рецепт дан из расчета на 5 кг молодых кабачков (размером с огурец-переросток). По объему - 8 литров.
Банки могут быть любого объема, крышки под машинку.
Рассол: на 3,5 л. воды берем:
6 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 300 мл уксуса (9%), лавровый лист, перец горошком,  листья хрена, зонтики укропа, чеснок, гвоздика.
Пока закипает вода стерилизуем банки. На дно уложим специи. 
Из расчета на литровую банку по 7 перчинок, 2-3 зубчика чеснока (если крупный, нарезать),1 гвоздичке, укроп и хрен - по вкусу.
Кабачки режем поперек кружочками по 1,5-2 см и закладываем в банки.
В закипающую воду добавляем соль и сахар, а после закипания - уксус. Заливаем кипящим рассолом кабачки, закрываем крышками и ставим стерилизоваться  (литровая банка 10 минут с момента закипания).
Достаем, закатываем ключом, переворачиваем, укутываем

+1

66

Рептик от Welena
А я вам рецепт кабачковой икры принесла http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_yes2.gif

Кабачковая икра.
3 кг кабачков (цукини) , 0,5  кг репчатого  лука ,пару штук моркови : прокрутить все через мясорубку и поставить тушить на мелкий огонь на 4 часа.Посуду желательно не эмалированую,чтобы не пригорало.
Потом добавляем 250 г майонеза 67 % , 250 г томатной пасты ,250 г острого соуса ,2 ложки сахара ,1/2 стакана подсолнечного  масла 1/2 столовой ложки соли (я ещё добавляю красный острый перец чили ,но это на любителя ) тушим ещё час.Фасуем в стерелизованные банки и закатываем.Банки переворачиваем крышкой вниз и укутываем до утра.
http://s3.uploads.ru/t/SVfas.jpg
Кстати,про хреновуху.Я её увариваю и закатываю в стерилизованные банки.Хранится без холодильника,как обычная консервация.

+2

67

Рецепт от kot
Последние несколько страниц прям навеяли... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif
Рецепт!...  http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/45131.gif
Кабачки с фаршем "Ежики в бассейне"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/133366/
http://s5.uploads.ru/t/p8aSv.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_witchy.gif

+4

68

Рецепт от perll
Шарлотка
Дык!
3-4 яблока(можно заменить грушей, персиком)
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
4-5 яиц
Форму смазать маслом(сливочным или растительным дезодорированным). Присыпать мукой. Красиво выкладываем фрукты.
Желтки растворяем с половиной порцией сахара. Белок взбить. Соединяем белок с просеянной мукой и с желтково-сахарной смесью.
Заливаем полученной массой фрукты в форме.
Выпекать на 160 градусах не меньше часа.

+1

69

Рецепт не знаю от кого. Впервые опубликовано на Банной кухне.
Здесь тоже пусть.
Пряные маринованные сливы.
http://sg.uploads.ru/t/KXTyk.jpg

Очень вкусно с пловом, шашлыком и просто так под водочку.
Некоторые мои подруги используют с мартини
Не с оливкой, а со сливкой ))
Делаю много лет, 4 ведра заканчиваются как раз на 8 марта.
Рецепт этот на одно десятилитровое ведро.
Потому что примерно 7 кг слив + немного в него и вмещается.
Итак:
Сливы 7 кг, сахар 3 кг, уксус обычный столовый 9% 1 литр,
лавровый лист, гвоздика, перец чёрный горошком
По 20 грамм. Каждого!!! Не уменьшайте, пожалуйста.
В стандартных упаковках по 10 грамм обычно, т. е. По 2 упаковки.
Сливы вымыть и сухими сложить в емкость, пересыпая перцем,
Листом лавровым и гвоздикой. Сахар и уксус вскипятить и вылить на сливы. Оставить в покое минимум на 12 часов.
(Запах тот ещё, конечно. Но потом будет вкусно).
Покажется, что маринада мало. Но его будет с каждым разом больше.
И он обязательно покроет все сливы, и они будут в нем плавать и мариноваться.
Дальше 1-2 (утро-вечер) раза в сутки сливаем со слив маринад, кипятим его и снова заливаем сливы. Процедура повторяется 5-7 раз.
Как определить готовность. Сливы должны изменить цвет, уплотниться, уменьшиться в объеме и немного сморщиться. Тогда их можно по чистым банкам разложить, опять залить кипящим маринадом и отправить на хранение.
Отлично хранятся без холодильника до 8 марта, а потом заканчиваются)))
Из ведра слив получается не так уж и много. Маринада много остаётся.
Его можно использовать для кисло-сладких соусов.
Я иногда птицу и мясо мариную, но это на любителя.

+6

70

Торт Наполеон

Тесто.
В этот раз мы купили тесто слоеное бездрожжевое. Покупали в Виктории на метро Чертановская (бывший Штаер), тесто там отличное, без консервантов. Это лучше, чем мучиться с тестом слоеным. Но нужно подъехать к 12-13 часам, к этому времени, оно у них готово. Если не лежит в продаже, мама просит их, они выносят на вес тесто. Самое лучшее там. Можно конечно купить фирмы "Звездный" оно тоже без консервантов. Но лучше в Виктории купи, оно будет вкуснее. Нужно на 6-7 коржей - 1 кг теста примерно где то, и очень тонко, тонко раскатать в одном направлении, чтобы слои не нарушить, положить на противень и наколоть вилкой по всему коржу, чтобы оно не поднималось буграми. Выпекать при 210 градусах.
После выпечки, обрезаем ровно коржи, а остататками - обрезками посыпаем сверху на крем + сахарная пудра.
Можно отдельно испечь еще один золотистый красивый корж, размельчить его на обсыпку.
Если хочешь сама делать тесто, напиши, я потом рецепт кину.

Крем
250 гр сливочного масла 82%, комнатной температуры
0.5 л молока
3 шт. яйца
1 ст. сахара
1 пачка ванильный сахар
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка коньяка, у мамы пробирки специальные для выпечки "Амаретто" из Метро (набор)
1. Яйца взбиваем миксером с ванильным сахаром + 2 ложки муки. Без комков обязательно!!!
В эту массу вливаем 100 гр молока холодного и продолжаем сбивать.
2. Ставим 400 гр молока оставшегося на плиту и засыпаем сахар 1 ст.. Доводим до кипения, но не кипятим, чтобы растворился сахар.
3. В массу N 1(яйцо + мука) вливаем горячее молоко и без перерыва мешаем, чтобы яйцо не сварилось.
4. Берем сотейник с толстым дном или кастрюлю, выливаем эту массу и ставим на небольшой огонь. Мешаем постоянно, пока масса не загустеет, как сметана. Обязательно мешать, чтобы не прижглось, загустеет быстро, как начнет подниматься, сразу снимать.
Сделали заварной крем.
5. Остужаем его до холодного, но кастрюлю нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы крем не дал корку сверху.
Чем больше коржей, тем больше сливочного масла. На 6 коржей, получилось 250 гр. сливочного масла.
6. Берем сливочное масло (лучше Экомилк, оно не кислое и свежее, а то месяц у нас лежало, крем не получился) комнатной температуры. Оно должно быть мягкое. Нельзя его топить ни в чем. Взбиваем миксером. В это масло, кладем постепенно (четырьмя частями) холодный заварной крем + коньяк и опять взбиваем. Образуется эластичная, густая масса, очень вкусная. Крем готов. Мазать только на холодные коржи.
Удачи тебе  http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/89665.gif

Отредактировано Феклуша (2018-08-12 23:35:28)

+5

71

крем для Наполеона

литр  молока (не пастеризованного) + 200 г сахара, варю на плите (кастрюля - нержавейка с толстым (двойным дном)).  По консистенции, цвету и вкусу получается, как вареная сгущенка. Когда "сгущенка" остынет, взбиваю со сливочным маслом. Но, как правило, "сгущенку" варю заранее.

+4

72

Овощная икра.
Упс, а рецепт-то с зелёными помидорами-которые я заменила на кабачки, ну да ладно-напишу, раз обещала! Итак:
3 кг зеленых помидор, 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, соль-сахар-уксус по вкусу (соль и сахар по 2 ч.л. и 1 ч.л. уксусной эссенции) ,1 стакан растительного масла. Всё перекрутить на мясорубке, тушить до готовности, а затем сразу разложить горячим в стерилизованные банки и сразу же закатывать крышками.
Повторю, что я так не делаю (мне не нравится вкус зеленых помидор и их у меня нет-не сажаю). Я беру кабачки, если молодые, то со шкуркой и семенами (если большие, то чищу и семена удаляю), морковь, чеснок, лук, зелень (если есть), помидоры со шкуркой (беру не с жёсткой, но можно любые), перец болгарский (если есть), молодую свеклу (когда прорежаю, чтобы не пропала, а так не обязательно) и всё измельчаю блендером (большой насадкой с чашей), сливаю в кастрюлю, добавляю соль, немного растительного масла и варю не долго (люблю, чтобы хрустела немного),затем разливаю по банкам, закрываю крышками, оборачиваю газетами и укутываю одеялом до остывания. Всё! Хорошо стоит в погребе и дома в шкафу.
Дочка, когда была маленькая, любила есть эту икру с отварной картошкой или пюре (поливала ей), а теперь не ест (избаловалась разными вкусами), а я делаю, когда излишки надо переработать побыстрее. Удачи вам, если будете делать (написала подробно, как "внучки " пишет). http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/33817.gif

Отредактировано росинка (2018-08-17 21:11:56)

+4

73

росинка
Спасибо, все поняла, заменяем зеленые кабачками, а крышки какие под машинку или можно такие завинчивающие?
И сколько на такую дозу банок получается?
И сколько красных помидор?
Вроде все спросила http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+3

74

#p36025,Феклуша написал(а):

росинка
Спасибо, все поняла, заменяем зеленые кабачками, а крышки какие под машинку или можно такие завинчивающие?
И сколько на такую дозу банок получается?
И сколько красных помидор?
Вроде все спросила http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

Я люблю завинчивающиеся-быстро с ними, но можно и под машинку-разницы нет.
Количество банок зависит от объема-я делаю в 200-250 г , т.к. мне большую порцию не съесть и она пропадает, но когда икры много бывает, то уж в любые-какие есть и в 850 г закрываю. Я стараюсь не копить кабачки-делаю из 2-3х.
Спелых помидор (могу и бурых, если принесут подруги) надо приблизительно 0.5 кг на 3-4 кг кабачков.
Всё остальное на "глаз"- без пропорций, всё зависит от того, что есть в данный момент -в общем экспериментирую.http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_yes2.gif

+3

75

Ленивый пирог к ужину с очень вкусной начинкой!

Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200гр.
Мука – 100-120гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/3ч.л.

Начинка:
Филе курицы – 250гр.
Картофель – 250гр.
Луковица – 2 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 яйца разбиваем в миску добавляем 200 гр сметаны. Добавляем соль, Взбиваем слегка венчиком. Добавляем 100 гр просеянной муки, кладем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Филе курицы у меня от бедер 250 гр нарежем мелким кубиком. 2 небольших луковицы нарежем кубиком. Картофель сырой 2 средних штуки натрем на крупной терке. Кладем в картофель в миску, кладем подготовленное мясо и лук, добавляем половину чайной ложки соли, черный перец по вкусу и перемешаем начинка готова. Берем форму, наливаем примерно 1/3
части теста. И разравниваем. Кладем начинку, так чтобы оставался край. Заливаем тестом разравниваем и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-45 минут, выключаем духовку и оставляем еще на минут 10 в духовке.
http://s3.uploads.ru/t/hgKap.jpg

Отредактировано Феклуша (2018-08-18 02:39:23)

+5

76

Хитрости кулинара

Всегда есть чему поучиться, как говорится: «Совершенству нет предела». Когда вы возьмете на вооружение эти секреты, ваш борщ гарантированно станет вкуснее, сырники пышнее, а тушеное мясо сочнее. Ну разве не мечта?

• Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.

• Секрет вкусного борща прост. Очищенную свеклу вместе с мясом положите в воду. Варите овощ целиком в бульоне. Перед концом варки натрите свеклу на терке и верните ее в готовый борщ. Дайте борщу закипеть и выключите.

• Если сало пожелтело и обветрилось, не спешите его выбрасывать. Попустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке. Когда нужно, добавляйте в него чеснок и отправляйте эту заправку в борщ или в щи.

• Чтобы сок от фруктов не вытекал из открытых пирогов, воткните в начинку несколько макаронин-трубочек.

• Окуните лимон в горячую воду, перед тем как выжать из него сок. После этого сока можно будет выдавить в два раза больше, даже если лимон подсох.

• Соленые огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться, если в рассол добавить сухую горчицу.

• Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.

• Выложите банановую кожуру на смазанный маслом противень. Сверху положите мясо и отправьте в духовку. Этот способ позволит не только улучшить вкус мяса, но и предупредит его подгорание.

• Всегда заготавливайте веточки вишни. Добавляйте их к мясу во время тушения. Запах и вкус блюд будут непередаваемыми.

• Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.

• В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.

+6

77

росинка
Добралась до рецептов http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

Рецепт Лук консервированный на 0 .5 л
Лук ошпарить, потом промыть в холодной воде. Уложить в банкувместе с луком:
Лавровровый лист 2 шт
Душ горошек перец 3 шт
Перец горошком черный 3-4 шт
Укроп зонтик 1 шт большой
Залить кипятком, дать постоять 8-10 мин, слить воду в кастрюльку.
Далее готовим маринад, в нее положить 1 стол ложку уксуса + 1ч.л соли + 1 ч.л сахара + 2 ст.ложки растит. масла (пробуй на вкус, если что добавляй всего) кипятим маринад, как только закипит, заливаем в банку и под крышку.
Но я делаю все на глаз, пробуй маринад, если поострее любишь больше соли и уксуса.
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif
http://s8.uploads.ru/t/TwmO6.jpg

Отредактировано Феклуша (Вчера 14:07:33)

+1

78

Икра из перца
Наше с мамой изобретение.
Как красиво, для икры беру, мясистый и только красный перец - Ростовский удлиненный.
http://s8.uploads.ru/t/9A5qf.jpg

Доза на 5 банок по 0.5 л

Перец порезать 1.5 кг обжарить на масле
Морковь 0.5 кг натереть на терке кольцами.
Лук 3-4 шт. крупных порезать полукольцами.
Морковь + лук пережарить тоже отдельно.

http://s8.uploads.ru/t/gtoTA.jpg
Отдельно прокручиваем перец, лук и морковь.
Томаты 1 кг прокрутить сырыми через мясорубку и поставить тушить до кипения.
и провернуть через мясорубку.
В томаты положить томатную пасту 125 гр.
http://sg.uploads.ru/t/3FvAo.jpg

После кипения положить перец+морковь+лук.
Чеснок 100 гр. Выжить за 15 мин до конца готовки.
Добавить соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст.л
уксус 2 ст. ложки
перец черный молотый 1,5 чайн. ложки. Подсолнечн масло 150 гр. На нем я обжариваю овощи и оно остается в них.
Все по вкусу, добавлять соль уксус, как вам вкуснее.

Чтобы понять вкус по специям икры. Я откладывают отдельно икру, до полного остывания и пробую в холодном виде. Вкус другой на соль и сахар))).
http://s9.uploads.ru/t/g8fBl.jpg

Мешать и варить 40 -45 мин до готовности.
Стерилизуем банки и раскладываем в банки в горячем виде.
Приятного аппетита.

http://s9.uploads.ru/t/XbThP.jpg

+3

79

#p36748,Феклуша написал(а):

Рецепт Лук консервированный

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_yes2.gif

0


Вы здесь » В гостях у Лёвы » Рецептики разные. Кто чего и как готовит. » Рецептики разные. Кто чего и как готовит.