В гостях у Лёвы

Объявление

🛡️ ФОРУМ ОБРАЗЦОВОГО СОДЕРЖАНИЯ ◽◽BE NICE OR LEAVE 👉

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Лёвы » Рецептики разные. Кто чего и как готовит. » Рецептики разные. Кто чего и как готовит.


Рецептики разные. Кто чего и как готовит.

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Положу здесь...
Маринад для шашлыка: лучшие рецепты маринада

Полезные советы для приготовления маринада

Маринада не должно быть слишком много. Так как в процессе маринования мясо даст свой сок, количество жидкости еще увеличится – это нужно иметь в виду.
Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Эмалированная кастрюля, обычное ведро или даже полиэтиленовый пакетик на худой конец будут лучшим вариантом, чем алюминий.
Длительность маринования зависит от нескольких факторов: жесткости мяса, времени, которым вы располагаете, а также от наличия в холодильнике нужных продуктов. Если время поджимает, выбирай рецепт более «ядреного» маринада, который сделает свое дело за 2-3 часа. Но не передержи, ведь тогда мясо может горчить.
Рыбу не следует выдерживать в маринаде долго – 45 минут вполне достаточно.
Если порезать мясо крупными кусками, мариновать его придется дольше.
Посуду с мясом следует ставить в прохладное место, лучше всего в холодильник.

Оригинальные рецепты маринадов для шашлыка

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Ингредиенты:

1,5 кг говяжьей вырезки;
2-3 см корня имбиря;
2 столовые ложки коричневого сахара;
2 столовые ложки кунжутного масла;
1 столовая ложка любого острого соуса;
1 столовая ложка рисового уксуса;
100 мл соевого соуса;
6 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Очисти и мелко поруби чеснок. Корень имбиря натри на крупной терке.
В глубокой емкости соедини соевый и острый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, коричневый сахар, столовую ложку имбиря и чеснок. Хорошенько все перемешай.
Мясо нарежь небольшими кусочками, помести в целлофановый пакет или кастрюлю, залей маринадом и отправь в холодное место на 8-12 часов.
Мясо нанижи на шампуры и, периодически поливая остатками соуса, в котором оно мариновалось, обжаривай на углях до готовности.

Куриные шашлычки в пряном маринаде

Ингредиенты:

800 г куриного филе
2 зубчика чеснока
1 чайн. ложка куркумы
щепотка кайенского перца
сок 1 лимона
1 чайн. ложка тертого корня имбиря
5 стол. ложек растительного масла
деревянные шампуры

Приготовление:

Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Для маринада чеснок очистить и истолочь, смешать с куркумой, кайенским перцем, соком лимона, имбирем и маслом.
Положить курятину в получившийся маринад и оставить на 15 мин. Нанизать кусочки филе на шампуры, предварительно замоченные в холодной воде. Посолить по вкусу, положить на гриль и жарить 5-7 мин, время от времени переворачивая.
По этому рецепту шашлычки можно приготовить и из филе индейки!

Шашлык с ананасами в оригинальном маринаде

Ингредиенты (на 4 порции):

1 кг свинины
4 луковицы
3 киви
кусочек корня имбиря (около 3 см)
1 банка консервированных ананасов кольцами
2 апельсина
2 стол. ложки соевого соуса
специи для мяса
2 небольших яблока
свежемолотый перец

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в большую миску. Лук очистить и нарезать кольцами.
Киви очистить и мякоть измельчить в блендере. Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Ананасы откинуть на дуршлаг, жидкость собрать. С апельсинов снять теркой цедру, сок отжать.
Для маринада мякоть киви, имбирь, лук, жидкость из-под ананасов, апельсиновый сок и цедру перемешать с соевым соусом. Добавить специи для мяса. Получившимся соусом залить мясо и оставить на 3 ч.
Каждый кружочек ананаса разрезать пополам. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
На шпажки вперемежку нанизать мясо, ананасы, мясо, яблоки. Обжарить на гриле или открытом огне. На стол подайте, украсив зеленью.

+4

32

Быстрые рецепты маринада для шашлыка

По-баварски (на 800 г свинины): 50 г баварской горчицы, 20 г меда, 300 мл светлого пива, щепотка майорана, соль, перец. Маринуй минимум 2 часа.

По-мексикански (на 800 г креветок): 50 г текилы, по 1 стручку чили и ванили, по 50 мл сока лимона и апельсина, 2 стол. ложки оливкового масла, кориандр, соль. Маринуй 1 час.

По-тайски (на 800 г курицы): 400 мл кокосового молока, 3 стол. ложки сахара, по щепотке имбиря и карри, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, 1 стручок зеленого чили. Маринуй не менее 1 час.

По-китайски (на 800 г баранины): 50 мл кунжутного масла, по 70 мл соевого и винного уксуса, 1 зубчик чеснока, щепотка кунжута. Маринуй 2 часа.

По-гречески (на 800 г рыбного филе): 50 мл оливкового масла, соль, перец. Смажь филе и поставь в холод на 1 час.

Вегетарианский вариант. Если ты следишь за фигурой и шашлык для тебя — недопустимая роскошь, приготовь овощи гриль. Такая еда подходит всем, но особенно тем, кто соблюдает диету. Готовится все быстро и без лишних хлопот, надо лишь не забыть вовремя снять овощи с решетки. В процессе запекания овощи пропитываются собственным соком и сохраняют аромат.
Рецепт. Нарежь баклажан тонкими пластинками (вдоль), посоли, дай постоять 10 мин. На молодую вареную картошку положи ломтик сыра, на сыр — веточку укропа. Заверни все это в баклажан, закрепи деревянной зубочисткой — и на решетку.

+3

33

консервация с аспирином
"Помидоры-половинки"
На дно 1-литровой банки положить зелень (чеснок, укроп, хрен, ...) далее - помидоры срезами вниз, потом - лук кольцами и  морковь кольцами. Содержимое залить кипящей водой, оставить на 10 мин., затем воду слить.
Рассол: на 1 л воды - 1 ст.ложка соли, 3ст.ложки сахара, 1 ст.ложка раст.масла (хватает на 2 литровые банки).
Кипящим рассолом залить помидоры + несколько капель уксусной или лимонной кислоты + большая таблетка аспирина. Закатать.

ПС Приятного аппетита!  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and … blush2.gif
По вкусу получаются - как томаты в собственном соку, если кто помнит - болгарские или венгерские (в советские годы).

+4

34

Рецепт Соус Бешамель от Vnuchki

Феклушенька...я готовлю прям классический...НО..в соус идёт сл.масло..ну грамм 80...+ол.масло…(чтоб масло не подгорело и не было горчинки).. я так  не люблю...и ваще я готовлю только на топлёном масле(тхи) ...везде где идёт сл.масло….топлю только сама. и много...стараюсь в летний период..(до сентября,самое хорошее масло)....чтоб и дочкам  досталось..их тоже к этому приучила..много лет уже...
Соус Бешамель..
в сковородку грамм 75-80 сл масла(топ.ст ложку),как только масло разойдётся(растопиться) кладу ст.ложку пшен.муки ..перемешать до однородной массы..и в эту массу начинаю вводить молоко тонкой струйкой..размешивая венчиком...(не будет комочков)и помешивать .до тех пор пока эта не будет по консистенции напоминать сметану...минут 2-3....
отступление -можно делать на мендальном молоке...с любыми травами...с жидкими сливками...т.е.очень много вариантов..но основа,та,что я написала...
Я сегодня делала котлеты...надо было сфотать..но закружилась,забыла...попробую описать...
котлетка формой напоминает корытце...ну такая лепёшечка с бортиками...и во внутрь(в это корытце) кладём кусочек помидора, разрезанную вдоль(кружочек тоненький)...на помидорчик тонкий кусочек сыра(можно натёртый сыр) ...и сверху поливаем соусом Бешамель ..и в разогретую духовку...тем-ра гр.180...(смотря какая духовка) минут на 25..Ребята это нечто!!! Разрезаешь ножечком,а от туда вытекает сырочек и соус... http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif подхватываешь вилочкой и кладёшь в ротик...и блаженствуешь.... http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Отредактировано Феклуша (2018-05-26 15:21:57)

+3

35

Чебуреки от Vnuchki

А чебуреков масса рецептов теста ...и с яйцом и без яйца ,   со сметаной и заварные..вам какой?
сегодня я делала с яйцом(1 шт)..+вода (100мл)+ мука...сколько возьмёт...я в магните покупала муку Макфа-твёрдых сортов...ни чё так ,хорошая...
и дать тесту полежать ,только накрыть плёнкой ,чтоб не заветрелось …
начинка любая...сегодня ассорти..1).фарш сыр.+лучок,соль,перец+очень холодной водицы...хорошо вымесить..
2)картофель отварить,сделать мятуху и туда заранее поджаренные лучок и белые грибочки на топ.масле…
3)Шпинат прогретый(минут2-3 на сковороде) +натёртый сыр...тоже очень вкусно...можно поперчить...
вроде старалась подробно...но после коньячка...сложно как то писать... http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
спрашивайте если чё ,завтра напишу...

Отредактировано Феклуша (2018-05-26 15:21:29)

+5

36

Огурцы малосольные. от druppy

Другой рецепт.  http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/197.gif

На 1 литр минеральной воды. От 1 до 2 столовых ложек соли.
Пучок укропа, 3 дольки чеснока. Большая банка.
Огурцы сколько в неё влезет.
---
Половину укропа вместе со стеблями мелко порезать и на дно.
Огурцам обрезать хвостики и понапихать полну банку,
засыпая чесноком, порезанным на ломтики.
  Соль размешать в стакане минералки, вылить к огурцам,
Залить оставшуюся минералку и хорошо взболтать,
чтобы соль разошлась.
Вторую половину укропа мелко порезать и засыпать сверху. 
Раствор должен покрывать огурцы полностью.
Плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Через сутки можно есть. Остаются малосольными 2-3 дня,
Может, и дольше. Но у меня так долго не живут.
Ну, оочень  хрустящие. Я думаю, все дело в пузырьках. )) http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_42.gif

+8

37

Творожное печенье "Ракушки"
Быстро и вкусно:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/
http://s8.uploads.ru/t/peMFk.jpg

+4

38

Эчпочмак
по русски Треугольник

Тесто
Стакан воды,стакан молока,2ст.ложки сахарного песка,1ч.ложка соли,пол стакана подсолнечного масла...
Эту смесь ставим на огонь доводим до кипения,затем готовим дрожжи..
Дрожжи
На полстакана тёплой воды 2ч.ложки сахара..и маленький пакетик дрожжей
«Момент»..
После того,как смесь для теста остынет (нужно чтоб было тёплой)...Все приготовленное смешиваем и добавляем муки...
Это получилось у нас тесто Его надо поместить в тёплое место,чтобы «поднялось»http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif (не знаю,понятно написал нет http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/pardon.gif )

Пока тесто «поднимается»..готовим начинку..
Чистим картошку,нарезаем на мелкие кубики...
Берём мясо (говядина)..нарезаем мелкими кубиками(нам нравиться в виде фарша)...плюс к этому мясу,можно добавить маленький кусочек гусиного мяса...(будет очень вкусно)
Берём репчатый лук(1головку),мелко нарезаем...
Все это смешиваем..добавляем по вкусу соль и перец...
После того как поднялось тесто готовим сами эчпочмаки...
Заготовки эчпочмаков раскладываем на противень и помещаем в духовку,разогретую до 200 градусов на 40-45 минут
После
Того вытаскиваем из духовки... заливаем в треугольники бульон2ст. Ложки(говяжий или куриный(кому что нравиться))
Пока писал этот рецепт..чуть жену не потерял http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif
В пух и прах ..чуть не рассорились...
Детали..что нужно смазывать противень,сколько нужно граммов...она говорит,что Вы все знаете http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/197.gif
На всякий случай..Приятного аппетита http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

+9

39

От Vnuchki
Кабачки по-Любски

Рецепт обещала...а потом подумала,наверно каждый знает его..да и в бане писала его..
Кароч: всё примерно ...вы ж не будете взвешивать ..
4 средних кабачка +4 средних томата +4 зубчика чеснока +грамм 200 сыра..
Можно кабачки чуть обжарить на сковороде с небольшим количеством масла...
я делаю и так и так...по настроению и времени( при наличии или отсутствия оного) ...
нарезали кабачки колечками и сложили в противень =первый ряд
на кабачок - мелко нарезанный чесночок …=2 рядок
следующий ряд -тонко нарезанная кругляшками помидора =3ряд
по желанию можно покрыть майонезом..(я кладу майонез в угол пол.пакета и уголок очень маленько надрезаю) получается выдавливаю очень тонко и "сеточкой" выходит  ...
в разогретую духовку (до 180 гр.) на 25-30 минут...и только потом рассыпаю сверху сыр...я люблю много сыра..поэтому кладу не 200 грамм...ещё на 7-10 минут...зато можно кушать
без хлеба..когда обжаренный кабачёк (  и обваленный в муке+ чуть соли )  ,конечно вкуснее....образуется сок от кабачком ,томатов , сыра и муки...получается своеобразный соус...обычно кушают даже те ,кто равнодушен к кабачкам... http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/73955.gif
Всем любителям кабачков привет.. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

+7

40

sinichka
Рецепт творога
http://s5.uploads.ru/t/nMYbj.gif

творог, с недавних пор, я стала делать сама (меня напрягает в составе магазинного творога - хлористый кальций).
Литр молока + литр кефира - в 2-х или 3-х литровую банку,  и - на водяную баню. Процеживаю через металлическое сито. Творог получается абсолютно некислый. Молоко должно быть не "долгоиграющее", покупаю в Избенке (с маленьким сроком реализации). Чем жирнее молоко и кефир, тем больше получается на выходе творога.

+2

41

Pikandra

Рецепт творога
Я тоже сама для покушать...уже года 4 так делаю ...только в мультиварке на 3 часа...на 80 град..он сворачивается медленно...только вместо кефира ряженку добавляю в молоко..нам так больше по вкусу нра...
А хлористый для сворачивания быстрого молока добавляют..мне тоже не нравится... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

+2

42

Печенюшки от Феклушки :jumping:
1 рецепт:

2 стакана муки
200.г сл. масла
200г. творога
1 пак. ванилина.
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли.
Растопить масло, смешать с творогом, ванилином, содой, солью.
Добавить муки, руками вымесите тесто.
Раскатывайте в пласт не очень тонкий, стаканом выдавливайте кружки.
Обмакивайте с одной стороны кружок в сахарный песок, складывайте пополам
еще одной половинкой в песок, и еще раз пополам, и еще одной стороной в песок.
Или конвертик,  без сахара кладем абрикосик из варенья или яблочный джем свой.
Далее,  кладите треугольничек на противень, на ту сторону, которая без сахара.
В духовку 180-190 гр не больше.
Выпекайте до румянца. :playful:

+5

43

Рецепт 2:
Печенье по домашнему
250 г сливочного масла мягкого растереть с мукой
2 яйца хорошо перемешать с
100г сахара
1 стол. ложка сметаны
1/2 чайн. л. соды погасить соком лимона или уксус.
Тесто замесить, как мягкий пластелин. И делайте печенье любой формы. Сначала раскатайте на столе,  далее стаканом или фигурными формочками для печенья вырезаемпеченюшки,  можно пропустить через мясорубку с фигурной решеткой. Протвень не смазывать. 180-190 гр. разогреть духовку.
После выпечки посыпте сахарной пудрой. :playful:

+3

44

А это печенье моя подруга печет.
Прислала мне сейчас рецепт,  очень вкусные,  рекомендую.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

Молочные коржики
Ингредиенты:
Мука ≈ 425 г~4 ст.
Сахар ≈ 210 г
Сливочное масло ≈ 100 г
Яйца ≈ 1 шт
Молоко ≈ 80 г
Сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нем сахар и сливочное масло, обязательно остудить до комнатной температуры. Добавить туда яйцо. Отдельно перемешать муку с содой. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, порезать на коржики.
На противень с уложенным пергаментом и в духовку. Температура 180 градусов, время ≈ около 15 минут.

+3

45

Из творожных..
Помню я его раньше пекла,  очень простое.
Печенье из творога
Творог 1 кг
1 пачка слив. масла 180гр или 1 пачка маргарина
Мука 0,5 кг
Сахар 1 стакан
Всё перемешать,  раскатать,  стаканом нарезала и сахар посыпала и печь.
Духовка 180-190гр. Выпекайте до румянца.
Потом сахарной пудрой.

+4

46

Я сегодня в мультиварке шейку запекала,  как же вкусно это получается.
Чеснок,  соль перец,  http://sh.uploads.ru/t/BpHma.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nvNoT.jpg
Режим жарка 30 мин,  по 15  мин с каждой стороны,  потом режим мультиповар,  2 часа 100 градусов и наливаю 100 грамм воды  на дно, как томление получается.
http://s9.uploads.ru/t/h4J5E.jpg

Лева был рад,  мяса поесть,
Без меня сидел на овощах и вобле.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif
http://sg.uploads.ru/t/o6Y1U.jpg

+4

47

И творог сделала топленый..
3.5 л топленого молока +1.5 ряженки
Режим мультиповар 100 градусов,  2 часа

http://s3.uploads.ru/t/pSoRE.jpg
http://sd.uploads.ru/t/cM0Ap.jpg
http://sg.uploads.ru/t/kGFUM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/SxlQF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WGeBT.jpg
Завтра откушаем http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_witchy.gif
Кабачки на завтра оставила,  потому как я сегодня еще ленивые голубцы делала,  и так много всего. Это к тому,  что перешли на творог свой,  мясо вместо колбасы и т. д http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_yes2.gif

+3

48

#p19408,Феклуша написал(а):

sinichka
Рецепт творога
http://s5.uploads.ru/t/nMYbj.gif

творог, с недавних пор, я стала делать сама (меня напрягает в составе магазинного творога - хлористый кальций).
Литр молока + литр кефира - в 2-х или 3-х литровую банку,  и - на водяную баню. Процеживаю через металлическое сито. Творог получается абсолютно некислый. Молоко должно быть не "долгоиграющее", покупаю в Избенке (с маленьким сроком реализации). Чем жирнее молоко и кефир, тем больше получается на выходе творога.

а можно по подробней процесс? про водяную баню, время, и.т.д?

0

49

#p19683,Арина написал(а):

а можно по подробней процесс? про водяную баню, время, и.т.д?

Арин,  я в мультиварке просто делаю. Все сливаю в чашу,  молоко и ряженку или закваску,  выставляю мультиповар -  100 град и 2 часа или 2.15, потом творог при нагреве сворачивается и я на марлю достаю  или в сито сразу можно,  потом он стекает,  остывает и готов.  Очень просто.
Про водяную баню,  спросим завтра Синичку,  она так делает.  Подробно процесс,  и как и на чем,  если 5 литров жидкости выливаю в кастрюлю,  у меня и емкости нет, во что поставить,  чтобы внутрь над кипящей водой.)))

+1

50

Подробно про творог

Арина, беру литр молока и литр кефира (в Избенке - самой высокой жирности: кефир -3,2%, молоко > 3,2% - цельное), выливаю кефир с молоком  в 3-х литровую банку, перемешиваю. Банку ставлю в кастрюлю с водой. Кастрюлю использую небольшую - 2,5л, этого достаточно.  Если молоко из холодильника - аккуратно (у меня банка однажды треснула!), банку тогда ставить в чуть теплую воду. Поставить кастрюлю с банкой на плиту. Плиту включить.  Когда вода закипит, температуру убавить. Дальше надо смотреть: когда творог поднимется вверх (сыворотка отделится), - выключить. По времени бывает по-разному: и за час делается, и за 3 часа. Видимо, от молока и кефира зависит. Когда остынет, большой ложкой осторожно переливаю в металлическое сито. Сито, предварительно, ставлю на кастрюлю - для стекания сыворотки. Если сильно не терпится, можно минут через 10 творог уже кушать. Приятного аппетита!
http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/10987.gif

+3

51

Запеканка ням ням подруга ссыль в инете дала,  приготовила,  говорит очень вкусно.
Творожная запеканка с голубикой – ароматная, очень нежная, воздушная и диетическая выпечка! Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку!

Ингредиенты:

400 г творога
190 г обезжиренного йогурта
5 ст.л сахара
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л муки
1 стакан голубики (свежей или замороженной)
2 яйца
сахарная пудра
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.

2. Добавьте творог и йогурт. Продолжайте перемешивать до однородной консистенции.

3. Понемногу добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты ложкой.

4. Положите голубику в эту смесь и снова перемешайте.

5. Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу (или на дно чугунной сковороды). Перелейте тесто с голубикой. Если вы используете силиконовую форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте манной крупой.

6. Выпекайте запеканку при температуре 180°C на протяжении 30 минут.

7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Пергаментную бумагу удалите.

8. Украсьте запеканку голубикой и сахарной пудрой.

Кулинарный совет: Чтобы приготовить диетический десерт, не добавляйте сахар. Хотя даже если использовать сахар в приготовлении этой вкусной запеканки, энергетическая ценность в 100 г не превысит 130 kcal.

Запеканка с голубикой готовится очень быстро.
http://s9.uploads.ru/t/MqXLA.png

+2

52

Рецепт прохладительного напитка  Морс  по заказу Pikandra
На 3-х  литровую кастрюлю кипящей воды-выдавить сок 2х-3х лимонов (кто любит покислей +)туда же отжатый лимон,остывает до тёплого и по вкусу добавлять мёд.Остыло,процедила и в холодильник мммм)).Самое главное ,уже прилетело вдогонку:-"А то напоишь людей!"(с).Лимон без кожуры и максимально очищать ту белую кожицу,что под жёлтой .Лично мне очень нравится и натуральное всё,и готовится просто.

Отредактировано Igor_537 (2018-06-27 19:16:41)

+4

53

Дрожжевое- слоеное.
Для теста
300 гр молока
1-2 яйца
2 ст. ложки сахара (если мясо и капуста) сахара меньше
2 ст.ложки подсолн. масла
0.5 чайной ложки соли
180 гр масла сливочного пачка
1 пачка дрожжи сухие
600 гр - 700 гр муки на глаз

В теплое молоко вбиваем яйцо + подс. масло + сахар+соль перемешали.
Просеиваем муку в теплое молоко половину дозы, и на нее, не мешая высыпаем сухие дрожжи и только потом размешиваем муку с дрожжами.
Потом помешивая добавляем еще оставшуюся муку и высыпаем тесто на стол.
Формируем тесто (тесто не нужно много мять и бить), оно должно  быть мягкое не тугое, не очень много вымешанное. Это самое важное. Не оставляем его стоять. Сразу раскатываем скалкой в прямоугольник, далее берем пачку нерастопленного сливочного масла и на терке трем на половину раскатанного прямоугольника теста (тереть три раза) закрываем половину другой половиной и раскатываем, и потом опять закрываем, раскатываем, трем, раскатываем. Кладем тесто в форму и насыпаем начинку и закрываем. Стоит в теплом месте с начинкой и подходит. Потом выпекаем - духовка 200 градусов. Мой любимый с капустой. Если не тереть масло, то будет сдобное тесто для пирожков. Рецепт без сливочного масла.

+3

54

Вчера творог сделала, эксперимент продолжается, 2 л обычного молока отборного 3.7% + 1 л топленого 4% +  1 литр сливки 18% :D  + 1 л кефира
Поставила на сутки в кастрюлю, все скисло, потом на 45 град в мульти 30 мин. Но мульти под завязку 5 литров, нужно 4.5 л. На выходе 1кг 360 гр = 518 рублей http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_41.gif
Но если налить не 5 л, а меньше то ставить надо на 80 градусов на 20 мин.
#творожныемытарства  http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
Получился больше крупинчатый, чем пластами, за счет сливок подняли % жирности, на выходе очень вкусный.
http://s3.uploads.ru/t/ZRPuG.jpg

+1

55

Лодочки из кабачков
Первый раз по такому рецепту, в журнале прочла + сама усовершенствовала.
Получилось очень вкусно, сказать вкусно, это значит ничего не сказать, ОФИГИТЕЛЬНО, любителям кабачков посвящается.
Пошаговый рецепт, вчера все запротоколировала http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/29816.gif
1.Купила молодые кабачки,  разрезала вдоль на две половинки, мякоть вынула.
http://sh.uploads.ru/t/UsRWv.jpg
2. Готовим начинку:
Лук нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на крупной терке, квадратиками порезала перец болгарский и помидоры, грибы шампиньоны были- дабавила. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности спассеруйте лук, добавьте морковь, и все ингредиенты, что порезали. Потушила и обжарила.
http://sh.uploads.ru/t/Jijzf.jpg
3. Взяла упаковку куриной грудки и мелко порезала/порубила. Лук репчатый кубиками + 3-5 долек чеснока, обжарить на растительном масле.
http://s9.uploads.ru/t/8Jcu4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/f7nIR.jpg
4. Обжарила до готовности курицу и смешала с овощной начинкой.
Соль + перец, можно специи, кто какие любит.
http://sh.uploads.ru/t/85WG7.jpg
5. Вскипятите воду, минуты на три опустите кабачки. Противень смажьте растительным маслом, и налила немного воды. Выложила туда лодочки из кабачков. Заполнила их начинкой.
http://sh.uploads.ru/t/Kwoxq.jpg
Я смазала майонезом, смешанным со сметаной (соус) - немного.

http://sg.uploads.ru/t/RMvz1.jpg

Разогрела духовой шкаф до 180-200 градусов. Запекала в нем кабачки 20-30 минут, под фольгой Как только кабачки пропекутся, противень выньте и посыпьте блюдо тертым сыром, фольгу уберите и еще 10-15 мин.
http://s8.uploads.ru/t/uSmMC.jpg
Всем рекомендую, очень вкусно.  Потом отнесу на кухню.  :playful:

+5

56

Баклажаны от perll
Все, что видишь)))
Баклажан сполоснула и в духовку целиком минут на 40 на 180 градусах. Готовится в собственом соку в собственной шкуре.
Затем разрезала вдоль, срез смазала соусом(сметана, майонез, чеснок, зелень - что есть). Сверху помидорки и сыр - минут на 15 под гриль.
У мартенов стоять не надо.
Если кроме баклажанов в холодосе ни хрена нет - сливочным маслом и зеленью их. Ну уж масло и зелень в дому есть?)
http://s7.uploads.ru/t/BC7Rx.jpg
http://sh.uploads.ru/t/er1J8.jpg

+4

57

Фаршированные шампиньоны
Очистила шляпки, ножки порезала с луком и обжарила.
http://sd.uploads.ru/t/7Uo58.jpg
http://s8.uploads.ru/t/qXI9h.jpg

На этом можно было остановиться, но я пошла дальше. Куриные грудки размельчила в блендаре, до состояния фарша, посыпала приправами, обжарила.
http://sh.uploads.ru/t/Jl9PG.jpg

Взяла грудинку- бекон, порезала обжарила
http://s7.uploads.ru/t/hByNT.jpg
Все смешала в одну сковородку и продолжила обжаривать :D
http://s9.uploads.ru/t/sGwrA.jpg
Начинки много получилось очень, не расчитала я  :dontknow:
Положила в шляпки начинку, посыпала зеленью и тертым сыром
http://s7.uploads.ru/t/eHrdm.jpg
:D

+4

58

Чай Кипрей узколистный
от kota
как собирать
Инструкция для правшей... http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/45131.gif
Кипрей узколистный вымахивает иногда и в человеческий рост, но обычно он высотой где-то 1,5-1,3 м... надо взять его за стебель левой рукой сантиметров на 20 ниже макушки, а правой обхватить стебель и резко пройти вниз на полметра... листья останутся в руке... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif
растение при этом не погибнет, отцветет без замечаний и даст семя...
ну, лист жесткий, поэтому девочкам стоит это делать в перчатках... http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/pardon.gif

записывай... первые два этапа...даже три...
1. собираем...
2. моем... сегодня немного, поэтому прям в мойке на кухне, а бывало и ванны загружал... http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/45131.gif
http://s9.uploads.ru/t/rjdLH.jpg
3. выкладываем подсушиться и подвялиться...
http://s5.uploads.ru/t/9rfoz.jpg

этап 3.1.  не планировал, но контроль качества сам пришел...
http://sd.uploads.ru/t/M4vXp.jpg

http://sg.uploads.ru/8yqYG.gif

+2

59

Кабачковая икра "Тульская"http://s7.uploads.ru/t/WNGw1.gif

Доза на 5 банок по 0,5 л. (если на консервацию, делаем сразу 2 дозы - 6 кг)

3 кг Кабачки (чищенные и без костей  - обработанные)
250 гр репчатого лука
150 гр подсолнечного масла
380 гр томатная паста
250 гр майонез (я кладу 180-200)
1,5 ч/л молотый черный перец
1 с/л соль ( по вкусу, всегда пробовать)
0,5 стакана сахара (можно меньше, лучше подсыпать)
1 с/л уксус (я кладу не всегда)

1 этап:
Кабачки очищаем от кожи, прокручиваем через мясорубку и туда же репчатый лук.
Тушим 1 час (max выливаем и вычерпываем ложкой воду) бывают очень водянистые кабачки, отдают много)))
2 этап:
Кладем томатную пасту, майонез, масло, специи, сахар и тушим еще час - на небольшой огонь и помешивать лучше, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБОВАТЬ, вкусовые ощущения у всех разные, кому соль, перец - добавляем сами. Если закатывать, можно уксус положить побольше, все по-вкусу.
Готово.
Мы кушаем и консервируем, если закатывать в банки, только крышки под машинку.
Раскладываем в банки и стерилизуем в кастрюле/тазу по 20 мин, потом закатываем. Кабачки всегда капризные я всегда стерилизую, чтобы не взорвались или скисли. :playful:

+2

60

http://s8.uploads.ru/t/TLrPN.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nqedo.jpg
* смородина - Дока-Лисичкина, думаю, не обидятся...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

+1


Вы здесь » В гостях у Лёвы » Рецептики разные. Кто чего и как готовит. » Рецептики разные. Кто чего и как готовит.